CATATAN PELATIHAN PEMBUATAN BLOG DI STKS BANDUNG

Alhamdulillah pelatihan pembuatan blog di STKS Bandung yang diadakan 19 dan 20 Agustus 2009 telah selesai. Teman-teman yang datang kurang lebih 25 orang dengan persebaran mahasiswa dari tingkatΒ  I, II dan III dan satu orang tingkat IV.

Rencananya, yang akan mendapatkan pelatihan adalah 2 gelombang. Artinya ketika yang ikut di hari pertama, tidak diperkenankan ikut di hari keduanya. Namun karena ada hambatan koneksi di Labkom komputer yang amat lambat, maka 2 hari pelatihan itu untuk 25 mahasiswa saja.

Alhamdulillah meski terhambat oleh koneksi yang lambat, teman-teman masih sangat antusias sekali untuk mengikuti pelatihan. Bahkan hingga terpaksa saya memberikan materi secara offline(terlalu lama menunggu koneksi) mereka masih banyak yang bertanya ini dan itu.

Intinya SREG sebagai pelaksana workshop ini sudah puas dengan hasil yang dicapai temen-temen tersebut. Untuk ke depannya, saya akan berusaha untuk memotivasi mereka untuk mengembangkan BLOG nya dan sama-sama kita isi berbagai macam materi pekerjaan sosial dan kesejahteraan sosial serta jika memang sudah siap kami akan mendeklarasikan Blogger STKS Bandung πŸ™‚ Amiinnnn

Berikut ini akan saya cantumkan Blog yang telah dibuat teman-teman selama mengikuti pelatihan. Memang belum diapa-apain, tapi paling tidak mereka ada dan patut dihargai πŸ™‚

1. Bocahtimpeh7 2. Beluenwait 3. Browniezzzyummiezzz

4. Raushon 5. Akbarprayuda 6. Sadewa23 7. Ilovemamah

8. Theyellowjacket 9. Ballakaju 10. Kajanglelleng 11. Andiqha

Tetap semangat ya teman-teman yang baru memiliki blog di wordpress ini. Untuk teman-teman yang belum jadi blognya, jangan sungkan-sungkan jika mau meminta bantuan ya!!!!!!

Comments
86 Responses to “CATATAN PELATIHAN PEMBUATAN BLOG DI STKS BANDUNG”
  1. kapan giliran kmpusq mas buat pelatihan blog ?????

  2. sheli says:

    joko giliran selly kpn atwh??

  3. umatun says:

    truuus,,, law foto a2n d cmentnya mas,, ada fotonya piye? hehe

    πŸ˜€

  4. joomlatutor says:

    tetap semangat ya bro dan selalu semangat

  5. Semoga Peksos semakin booming dan membumi di Pertiwi ini…Terus kibarkan semangat panji Tat Twam Asi kita…

  6. Selamat Mas…. Usaha yang sangat baik

  7. wi3nd says:

    ayoo cman9aadd.. :0
    waachh makin rame neeh dunia perblo9in9an..
    m A n T a b.. πŸ™‚

  8. umatun says:

    aslmkum,, semanagat paghh,,

    siiiip,, wokeh,,, πŸ˜€

  9. umatun says:

    aslmkum,, apa apa? malu? hehe,,, y ngak tho mas,, knpa jg, belajar mesti malu…. hrusnya law yamn nggak mau tahu itu yang malu,,,,

    yo wos lah,,,, kapan kapn kapn kapn… aja dah. hehe πŸ˜€

  10. noersam says:

    noersam.net mengucapkan slamat menunaikan ibadah puasa, dan mohon maaf apabila selama komentar di blog anda semua ada salah dan khilaf….semoga puasa kita membawa banyak hikmah dan perubahan..amien

    • bocahbancar says:

      Saya juga menghaturkan permintaan Maav yang sebesar2nya juga…
      Salam semangat selalu…
      Selamat menunaikan Ibadah puasa dan menjelang sholat maghrib untuk Daerah Bandung dan sekitarnya…

  11. diazhandsome says:

    bikin blog sih gampang. tapi kalo ngerawat blognya sampe besar dan besar, itu yang susah.

    butuh kesabaran dan keuletan. bukan begitu? *belajarpengalaman*

    • bocahbancar says:

      Yups..Betul sekali itu Diaz..
      Perlu belajar salah dulu untuk menjadi benar πŸ™‚
      Kali ini kata-katamu sudah bagus Diaz, kembangkan itu, dari tulisan akan terlihat kepribadianmu lowh πŸ˜‰

      Sewaktu kuliah nanti, saya yakin Diaz sudah akan menjadi Blogger yang dikenal banyak orang dan menjadi pembiacara di mana2 dech πŸ˜‰

      Salam semangat selalu dari Bocahbancar

  12. cahjoker says:

    wah acara begitu bagus bgt tu bro, untuk berbagi pengetahuan..,
    karena berbagi ga pernah rugi…,

  13. accan says:

    Marhaban ya Ramadhan… πŸ˜‰
    boleh juga tu pelatihannya,,, πŸ™‚

  14. selamat Berpuasaaa!!

  15. Aribicara says:

    Mantaps, selamat ya bro,sebarkan terus virus2 blog πŸ™‚

  16. perigitua says:

    haddiiirrr….
    pagi pagi mengunjungi sahabat… sekedar coretan indah untuk menghiasi hari….

    hehehhe…, bro…, blog yang pertama itu, fans berat kamu ya…??? pake bocah juga tuh… kqkqkkqq…

    gudlak2 yach… ntar coba ka TeKaPe….

    cu…

    • bocahbancar says:

      Selamat datang kembali di BLOG sederhana saya ya Mas…
      Terima kasih sudah berkenan berkunjung…
      Hhm…maybe juga sich, soalnya dia juga ketawa2 saat membuat nama itu..

      Terima kasih πŸ™‚

  17. nusantaraku says:

    Wah semangat nih!
    Selamat Menunaikan Ibadah Shaum Ramadhan.
    Mohon Maaf lahir dan batin.

  18. Rian says:

    waaaa… asik nie

  19. ZonS says:

    yup, maju terus blognya bro πŸ˜€

    anyway, now it’s the time, holy ramadhan is here! πŸ˜€

    selamat menjalankan ibadah ramadhan buat semua yang menjalankan
    semoga kita bisa memperoleh kemenangan sejati, amin…
    mohon maaf yg sedalam2nya atas semua kekhilafan

    Sahuuur…. ❗ ❗ ❗ ❗ ❗ ❗ ❗ ❗ ❗ ❗

    *nb: di tempat sy msh blom imsak*

    .

    • bocahbancar says:

      Terima kasih ya Mas Zons πŸ™‚
      Alhamdulillah bisa sampai kepada bulan Ramadhan juga..
      Sama-sama ya Mas…

      (ini baru ajah mau buka puasa hihihihihi) πŸ˜€

  20. Aisha says:

    hmm..balik lagi.met puasa juga bro..maaf lahir bathin ya.owh ya,di blog saya ada award untukmu simpan ya.

  21. hanhan says:

    Sukses ya atas selesainya pelatihan blog di STKS Bandung dan selamat menjalankan ibadah puasa…

  22. ~noe~ says:

    wah wah
    ternyata sudah menjadi master blog juga πŸ™‚
    ilmu yang diberikan kepada orang lain tidak akan berkurang, bahkan semakin bertambah banyak.
    mantabs…

    • bocahbancar says:

      Hhm..bukan bukan.,,,,tidak ada master2nya sama sekali kok Mas…
      Insyaallah, hanya semangat berbagi sayalah yang akan saya junjung tinggi..Tidak akan pernah berkurang πŸ™‚

  23. Rychan says:

    Matahari berdzikir, angin bertasbih dan pepohonan memuji keagungan-Mu.
    Semua menyambut datangnya Seribu Bulan.
    Selamat datang Ramadhan, Selamat beribadah puasa.
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin.
    Herry Saputra sekeluarga, Cilacap.

  24. umatun says:

    aslmkum,,

    amin,, mdah2n secepatnya mas, BSB. lahir,,,,, πŸ™‚

    nah yang lum bisa tu piye mas??? kadang yang merah namanya,,, trus, emailnya,,

    truuuusssss,,, yang paling sering itu,, ya ngak bisanya, 😦

    hoho

    • bocahbancar says:

      Wa’alaikum salam wr.wb…
      Aminnn…harusnya dengan ketekunan dari temen2 semua termasuk kamu ya A2n πŸ™‚
      Tuwh kan, kemaren sudah mau aku ajarin tapi kamunya malu, ya udah, kapan2 kalo ada waktu saja aku ajarin yawh πŸ™‚
      Semangat

  25. morishige says:

    mudah2an blogosphere makin seru… πŸ˜€

  26. Casual Cutie says:

    wahh selamat datang ke duani blogger teman-teman….
    jangan sungkan-sungkan berkunjung ke casualcutie. hehehe

    btw, selamat menjalankan ibadah puasa ya Bang, semoga lancar…

  27. Nyesal Saya Gak ikut..,
    Hikz Hikz

    Tapi tetap semangat buat nge blog…,

    Mohon bimbingannya yah…,

    He he he

  28. tuyi says:

    Marhaban ya Ramadhan….
    Selamat berpuasa ya Jok, maafin jika saya pernah salah-salah komen..

  29. wah blue mau dong diajarkan ngeblog mas……hehehe
    blue pamit dulu yah boz
    maafkan kalau ada salah
    salam hangat selalu

    • bocahbancar says:

      Halah..Mas Blue ini, sampeyan kan lebih senior dari saya dalam dunia perBloggingan πŸ™‚
      Ya, sama2 ya Mas Blue…
      Joko juga minta maav, salam semangat selalu

  30. kupatahu28 says:

    Tidak ada salahnya menjelang bulan suci ramadhan ini bermaaf maafan, maka dari itu maafkan lah daku atas segala tindakan dan ucapan yang tidak mengenakan.
    Marhaban Yaa Ramadhan… ^_^

  31. kw says:

    hi jok keren banget tuh bikin pelatihan sendiri
    sekarang ini blogdetik ini punya program pelatihan blog ke sekolah/ kampus. asyik kan kalau bisa kerja sama
    πŸ™‚

  32. zulhaq says:

    bagi bagi ilmu dunk bro ha ha ha

  33. cantigi says:

    selamat menunaikan ibadah puasa ya bro, btw udh dpt gebetan mojang bdg? hehehee…

  34. indah manusia karena akhlak
    indah bulan karena cahaya
    indah persahabatan karena kejujuran
    indah cinta karena kasih sayang
    indah puasa karena bermaafan
    mohon maaf lahir bathin

  35. kawanlama95 says:

    wah ini bagsu mas. kontrobusi tuh buat mahasiswa. oya kenalin blog kawanlama95 ya. entar mereka duganya kawanlama mereka lagi.

  36. Si Gembala says:

    Kesempatan sudah dibuka…mengapa tidak dimanfaatkan….ayo..teman2 yang butuh bantuan..bisa ke bocah bancar…..

  37. Aisha says:

    wah..ayou….brothers and sister…semangat blog!Selamat ya..

  38. alamendah says:

    marhaban ya Ramadan.
    Sambut dengan kebersihan hati untuk menggapai kemenangan hakiki

  39. AlvienRizki says:

    spengen ikutan neh…
    wkkwkwkwkwkw….

  40. andif says:

    semangat semangat !!!

  41. noersam says:

    pertamax…keep spirit for blogging

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: