Jamur Jepang

012-1-jamur-jepang-04-agust-2016

012-1-jamur-jepang-04-agust-2016

Salah satu bahan makanan yang kerap muncul di washoku (makanan tradisional Jepang) adalah jamur. Orang Jepang banyak memasukkan jamur pada makan sehari-hari, baik sebagai bahan masakan maupun sebagai bahan kaldu karena jamur mengandung umami yang tinggi dan salah satu bahan makanan yang mengandung gizi yang baik sehingga banyak ahli kuliner dunia memasukkan atau menggunakan jamur2 Jepang ini ke dalam menu mereka. Berikut adalah jenis-jenis jamur Jepang yang mungkin pernah teman-teman temukan di masakan Jepang.

.

012-2-shiitake

.

012-3-maitake

.

012-4-matsutake

.

012-5-enokitake

.

#DISCLAIMER: SUMBER INFORMASI BERASAL DARI FAN PAGE RESMI DI FACEBOOK

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: