Jenis-Jenis Donburi Part II

Sebelummya, kita sudah pernah membahas tentang jenis-jenis donburi. Diantara jenis donburi yang sudah pernah kita bahas, seperti tendon, gyudon, unadon, oyakodon, tanindon dan katsudon, apakah ada salah satu donburi kesukaanmu? Jika tidak ada, mungkin donburi favoritmu ada dibagian jenis-jenis donburi part II ini.
.
Kaisendon merupakan donburi dengan irisan beberapa jenis sashimi/ irisan ikan dan makanan laut lain serta telur ikan diatasnya.
.
Mungkin jenis donburi ini kurang begitu populer di Indonesia tetapi di wilayah Hokkaido, nasi yang diatasnya diberi telur ikan (mentah) ini sangat digemari.
.
Salmon-Ikura don merupakan nasi yang dihidangkan dengan irisan ikan salmon dan ikura. Donburi ini sering juga disebut “oyako-don” karena adanya hubungan ibu-anak antara salmon dan ikura, telur salmon.
.
Tekkadon adalah nasi dengan irisan ikan tuna (maguro). Biasanya tiap resto akan memiliki saus berbeda untuk disantap bersama ikan dan nasi.
.
Aku pernah makan telur ikan seperti itu waktu di Takalar, Sulawesi Selatan. Jadi cara makannya telur ikan dicampur minyak sayur dan langsung dijadikan lauk. Wah mendadak pengin makan lagi. Dan melihat penjelasan Kaisendon ini, mendadak saya pengin nyoba deh. 😀 Ijin Share ya? 🙂
Di Makassar ada juga cara yang agak mirip ya he he..
Monggo nyoba Kaisedon nya,,, Silahkan dishare ga papa…