Jenis-Jenis Donburi Part II

035-1-jenis-donburi-part-ii-31-mei-2016

Sebelummya, kita sudah pernah membahas tentang jenis-jenis donburi. Diantara jenis donburi yang sudah pernah kita bahas, seperti tendon, gyudon, unadon, oyakodon, tanindon dan katsudon, apakah ada salah satu donburi kesukaanmu? Jika tidak ada, mungkin donburi favoritmu ada dibagian jenis-jenis donburi part II ini.

.

035-2-kaisedon

Kaisendon merupakan donburi dengan irisan beberapa jenis sashimi/ irisan ikan dan makanan laut lain serta telur ikan diatasnya.

.

035-3-ikuradon

Mungkin jenis donburi ini kurang begitu populer di Indonesia tetapi di wilayah Hokkaido, nasi yang diatasnya diberi telur ikan (mentah) ini sangat digemari.

.

035-4-salmon-ikuradon

Salmon-Ikura don merupakan nasi yang dihidangkan dengan irisan ikan salmon dan ikura. Donburi ini sering juga disebut “oyako-don” karena adanya hubungan ibu-anak antara salmon dan ikura, telur salmon.

.

035-5-tekkadon

Tekkadon adalah nasi dengan irisan ikan tuna (maguro). Biasanya tiap resto akan memiliki saus berbeda untuk disantap bersama ikan dan nasi.

.

#DISCLAIMER: SUMBER INFORMASI BERASAL DARI FAN PAGE RESMI DI FACEBOOK

Comments
2 Responses to “Jenis-Jenis Donburi Part II”
  1. Aku pernah makan telur ikan seperti itu waktu di Takalar, Sulawesi Selatan. Jadi cara makannya telur ikan dicampur minyak sayur dan langsung dijadikan lauk. Wah mendadak pengin makan lagi. Dan melihat penjelasan Kaisendon ini, mendadak saya pengin nyoba deh. 😀 Ijin Share ya? 🙂

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: