Makanan Terbaik Musim Dingin di Jepang

067-1-makanan-musim-dingin-27-jan-2016

067-1-makanan-musim-dingin-27-jan-2016

Menikmati makanan hangat saat musim dingin memang menjadi salah satu menu favorit bagi kebanyakan orang. Di Indonesia, jika musim hujan tiba, biasanya kita akan memakan makanan yang berkuah hangat dan segar seperti mie, bakso atau bubur, dan ini akan menjadi kenikmatan tersendiri. Jepang juga mempunyai makanan-makanan yang disantap saat musim dingin tiba.

Apakah kamu pernah mencoba salah satu makanan ini? Atau ada yang tahu makanan lain?

インドネシアで雨季になると温かい食べ物をよく食べるように、日本でも寒い時期には温かい食べ物をよく食べます。

今まで食べたことがある料理はありますか?

.

067-2-makanan-musim-dingin-yudofu

Yudofu 湯豆腐 adalah makanan sederhana tetapi menghangatkan. Disajikan dalam clay-pot besar, diisi dengan potongan tahu (dan bahan lain) yang direbus di dalam kuah kaldu/ dashi. Karena sangat sederhana, yang menjadi penentu rasa gurih adalah penggunaan kaldu yang biasanya dari rumput laut atau ikan kering. Agar rasanya lebih segar, yudofu dimakan dengan saus Ponzu atau kecap asin dengan parutan jahe.

.

067-3-makanan-musim-dingin-yosenabe

Yosenabe adalah sup yang terdiri dari udang, daging, sayuran, telur, tahu dan dimasak di dalam hot pot yang sama.

.

067-4-makanan-musim-dingin-udon

Udon うどん adalah salah satu jenis mie yang populer di Jepang dan terbuat dari tepung terigu. ‘Teman’ terbaik untuk makanan ini adalah rumput laut, sejenis tahu yang tipis, tempura, kamaboko dan lain-lain.

.

067-5-makanan-musim-dingin-zosui

Di Indonesia, ada berbagai macam bubur, begitu juga di Jepang. Dikenal sebagai Zosui 雑炊 atau Ojiya おじや, makanan ini dimasak dengan kaldu dan diisi biasanya dengan sayuran atau seafood/ daging. Biasanya setelah memakan “Japanese hot pot” atau Nabe, orang Jepang akan memasukkan nasi dalam kuah yang tersisa dan setelah selesai akan ditaburi dengan irisan daun bawang ataupun nori (rumput laut).

.

067-6-makanan-musim-dingin-oden

Oden おでん
Oden adalah makanan yang sangat cocok dinikmati saat musim dingin di Jepang. Oden, yang biasanya terdiri dari tahu, telur, konnyaku, daikon (lobak), chikuwa, kamaboko dan berbagai bentuk baso ikan, serta bahan lain yang direbus dalam dashi (kuah), dan dimakan dengan karashi/ mustard Jepang.

.

#DISCLAIMER: SUMBER INFORMASI BERASAL DARI FAN PAGE RESMI DI FACEBOOK 

Comments
2 Responses to “Makanan Terbaik Musim Dingin di Jepang”
  1. kebomandi says:

    hadeuuh.. pagi-pagi liat postingan ini.. *krucuk krucuk*

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: