Jenis-Jenis Onigiri atau Omusubi

070-1-jenis-onigiri-22-jan-2016

Siapa yang tidak tahu makanan traditional Jepang, Onigiri? Onigiri atau juga disebut Omusubi merupakan nasi yang dipadatkan sewaktu hangat dan dibentuk sehingga mudah dipegang dengan tangan. Ketahui yuk bahan-bahan yang ‘menyelimuti’ nasi padat ini.

おにぎりを知っていますよね??
おにぎりにもいくつか種類があります。

.

070-2-jenis-onigiri-shio-musubi

Shio Musubi

Onigiri ini tidak dibungkus dan tanpa ada isi apapun. Rasanya sedikit asin karena hanya memakai “shio” (garam) saja sehingga kualitas beras akan sangat menentukan rasa.

.

070-3-jenis-onigiri-gomashio

Gomashio

Onigiri yang ditaburi biji wijen dan juga garam.

.

070-4-jenis-onigiri-onigiri

Onigiri 

Bentuk ini merupakan bentuk paling popular untuk sebuah onigiri. Onigiri yang berisi berbagai macam bahan seperti salmon, tuna atau ume (asinan buah plum) yang dibungkus dengan “nori” (rumput laut).

.

070-5-jenis-onigiri-yaki-onigiri

Yaki Onigiri

Onigiri yang dibakar dengan soy sauce atau miso.

.

070-6-jenis-onigiri-onigirazuOnigirazu

Yang terakhir dan paling populer saat ini adalah onigirazu. Onigirazu tidak berbentuk bulat seperti onigiri lainnya, melainkan seperti sandwich. Isian yang terdapat di onigiri ini bisa berupa keju, telur, tuna mayo, selada atau varian lain yang kamu sukai.

.

#DISCLAIMER: SUMBER INFORMASI BERASAL DARI FAN PAGE RESMI DI FACEBOOK 

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: