Restrukturisasi Pengurus DKM Al Muhajirin Camp PT SRL Distrik Kembang Janggut*
Posted by Muhammad Joe Sekigawa on September 18, 2014 · Leave a Comment

Restrukturisasi Pengurus DKM Al Muhajirin Camp PT SRL Distrik Kembang Janggut*
*Oleh Muhammad Joe Sekigawa, A Social Worker, Seorang Pembelajar Sepanjang Zaman
Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Allah subhanahu wata’ala karena atas rahmat dan kemudahan dari-Nya jualah sehingga DKM (Dewan Kesejahteraan Masjid) Al Muhajirin Camp PT. Silva Rimba Lestari pada hari Sabtu malam kemarin, tanggal 06 September 2014 telah berhasil melangsungkan Musyawarah Besar (Mubes) yang ke-I untuk memilih Ketua dan juga segenap pengurus DKM Al Muhajirin..
DKM Al Muhajirin merupakan official organization yang diakui oleh perusahaan guna mengelola dakwah di area perkantoran dan pemukiman karyawan PT. Silva Rimba Lestari Distrik Kembang Janggut. Kepengurusan ini dibentuk untuk menyambut rencana peresmian Masjid Al Muhajirin yang insya Allah akan dilaksanakan pada akhir bulan September 2014 ini..
Mubes ini memang sederhana, dari 50-an undangan yang disebar oleh panitia, hanya separuh saja yang dapat hadir. Dalam Mubes sederhana tersebut, diawali dengan laporan keuangan oleh Ketua DKM pioneer dan dilanjutkan dengan pemaparan rencana stuktur organisasi DKM yang ditawarkan kepada para peserta Mubes..
Singkat cerita, pemilihan pun dilangsungkan. Calon-calon dari posisi Superintendent (Pak Supri dan Pak Mei) mengundurkan diri dari pencalonan Ketua DKM. Pak Joko Cahyono selaku satu-satunya calon dari level Supervisor pun kembali ditinjau dan diputuskan untuk menambah bakal calon dari level supervisor yaitu Pak Bahattrim dan Mas Ferry Irawan. Namun, mereka ini pun pada akhirnya mengundurkan diri dan perubahan bakal calon menjadi berasal dari kalangan staf. Mereka ini diantaranya sebagai berikut:
- Joko Setiawan
- Ferry Irawan
- Ahmad Sha’
- Kamarudin
- Rizki Hamdani
Dengan pemilihan suara berdasarkan kesepakatan bersama, maka ditetapkan Joko Setiawan sebagai Ketua DKM Al Muhajirin untuk masa amanah September 2014 – September 2015..
Adapun struktur yang disepakati untuk kepengurusan DKM Al Muhajirin pada periode ini antara lain sebagai berikut:
Dewan Pembina/Penasehat
- Mei Andri
- Supriyanto
- Markuat
Badan Pengurus Harian (BPH)
- Ketua: Joko Setiawan
- Sekretaris: Kamarudin
- Wakil Sekretaris: Nurul Ike K.
- Bendahara: Ferry Irawan
- Wakil Bendahara: Ahmad Sha’
Bidang/Divisi
- Bidang Peribadatan: Bahattrim
- Bidang Pendidikan, Syi’ar dan Dakwah: Joko Cahyono
- Bidang Komunikasi dan Informasi: Syamsul Falah
- Bidang Pengembangan Sarana dan Prasarana: Jelly Guruh Taufani
- Baitul Maal Al Muhajirin: M. Zulfahmi Rizani
Demikianlah, restrukturisasi kepengurusan ini semoga menjadikan semangat berdakwah semakin lebih kuat, dan meniatkan diri hanya untuk meraih ridho dari-Nya..
Salam hangat dan semangat selalu dalam dekapan ukhuwwah
Camp PT SRL Pulau Pinang-Kembang Janggut, Kabupaten Kutai Kartanegara – Kalimantan Timur
Ahad ba’da maghrib, 13 Dzulqo’dah 1435 H/07 September 2014 pukul 18.18wita
Dipublikasikan otomatis secara terjadwal oleh WordPress pada hari Kamis, 18 September 2014 pukul 08.00wita
Filed under About my Life, Agra Bareksa, Artikel, Borneo on Story, Celoteh, Cerita, Dakwah, Islam, My Activities, Pengumuman Informasi · Tagged with Al Muhajirin, DKM, masjid, pengurus, SRL