Bagaimana Caranya agar Tulisan Saya dapat Dimuat di Koran,,??

Bismillahirrohmaanirrohiim,,,

Pengalaman menulis saya memang tidak banyak, dan juga tidak profesional. Semua hasil tulisan di blog ini hanyalah ungkapan dalam hati dan pikiran yang tertuang dalam bentuk rangkaian kalimat-kalimat sederhana mewakili persaaan di dada. Namun tak dipungkiri bahwa diri ini juga sebenarnya ingin salah satu hasil karya tulis saya dapat dimuat di Koran lokal maupun nasional. Tapi bagaimana caranya..??

Ahhh, apakah ini hanya sebuah mimpi di siang bolong saja? Saya rasa tidak. Karena selama ini semua yang telah saya lakukan dan lewati, berasal dari mimpi besar, diwujudkan dengan melalui mimpi-mimpi kecil dan kemudian beranjak kepada pencapaian mimpi besar tersebut. Masalahnya sebenarnya tidak terletak pada mimpi besar atau kecil, namun apakah kita memiliki impian atau tidak. Banyak orang memiliki mimpi namun enggan untuk mewujudkannya, apakah ia pikir bahwa hanya dengan bermimpi saja maka impian itu akan dapat kita raih..?? Tentu tidak semudah itu kawan 🙂

Konsekuensi dari mimpi yang kita rajut adalah upaya keras+doa kepada Rabb tercinta. Seorang pemimpi yang benar adalah mereka yang membuat jalan-jalan bagi usaha pencapaian mimpi besarnya. Diperlukan pengorbanan dan keseriusan dalam menggapai mimpi tersebut. Mimpi itu kita ciptakan dan kita wujudkan, tidak datang dengan sendirinya. Apalagi dengan menggunakan prinsip “mengalir bagaikan air”, dapat dipastikan bahwa mimpi Anda tak akan pernah dapat terwujud sama sekali. DIJAMIN ^^

Kembali mengenai cara agar tulisan kita dapat dimuat di Koran, saya tidak hendak memberikan tips yang jitu atau saran efektif, lha karena tulisan saya sampai saat ini juga belum ada yang sampai dimuat di koran kok he he he. Oleh karena itu, sesuai dengan  judul di atas “Bagaimana ya caranya agar tulisan saya dapat dimuat di koran?” Ini adalah pertanyaan yang memerlukan jawaban dari para pembaca sekalian. Semoga Anda berkenan untuk sharing pengalaman atau tips yang dapat saya terapkan.

Salam semangat selalu by Joko Setiawan aka Amkmjs2011, seorang Pembelajar Sepanjang Zaman

Ditulis pada Jum’at pagi, 03 Juni 2011/ 01 Rajab 1432 H at 08.45wib @Neru Net, Dago-Bandung, Jawa Barat

Dipublikasikan pada Minggu pagi, 05 Juni 2011/ 03 Rajab 1432 H at 09.00wib (automatically published by WordPress.com)

Comments
11 Responses to “Bagaimana Caranya agar Tulisan Saya dapat Dimuat di Koran,,??”
  1. mishbah says:

    coba lihat2 situs koran yang ingin dikirimi tulisan. apakah ada alamat untuk submit tulisan, atau tidak. lalu mulailah berusaha. bismillah 🙂

  2. yup. saya sependapat dengan mbak sya.. 😉 yang saya tahu sih gituh.. jalan yang mudah itu kita punya relasi rdaksi koran,, nah nanti dikirim aja, dkasihin.. waktu SMA juga gituh,,, 😀
    bikin tulisan tentang acara yg dlaksanakan di Sekolah, dkrim deh ke Redaksi.. dimuat deh…

    klo koran tasik , sih ada nomor kontak nya…

    ato cara lain… mas joe ikut nimbrung dengan ukm yg berbau jurnalistik.. aku juga kenal beliau dari ekskul di SMA kemudian berlanjut di kampus..

  3. Sya says:

    Mungkin dengan menghubungi redaksi koran tersebut dan bertanya syarat untuk menyumbangkan tulisan di koran atau bisa juga dengan cara rajin mengikuti sayembara tulisan yang diadakan di koran-koran. Gud luck 😉

    • Hmm,,, kontak redaksi korannya ya Mbak,, belum pernah saya lakukan euy, so jadi itu merupakan ide yang bagus Mbak,,, Thanks a lot ya Mbak Sya

      Salam semangat selalu 🙂

Trackbacks
Check out what others are saying...


Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: