CLITIK(Club Jurnalistik) STKS Bandung 2010

Bismillahirrohmaanirrohiim,,

Alhamdulillah, Allah menganugerahkan kepadaku kecintaan akan membuat tulisan. Meski pada kenyataannya tulisan tanganku sangatlah sulit untuk dibaca(miring 30 derajat ke kiri) toh akhirnya itu tak menghentikanku untuk menulis. Kalau biasanya anak-anak perempuan suka menulis di buku Diary, maka diriku ini malah senang menulis di buku Folio Bergaris. Isinya bermacam-macam curhatan kejadian yang kualami hingga goretan impian yang membawaku sampai di sini seperti sekarang ini ๐Ÿ™‚

Hingga pada akhir tahun 2007, aku baru mulai mengenal yang namanya Blog, kenalan sendiri, dan belajar otodidak, tanpa kenalan yang bisa membuat Blog dan tanpa buku panduan manual untuk membuat blog. Dari Blog itulah akhirnya kecintaan menulisku menjadi lebih terasah, dari kebanyakan yang isinya hanya berupa curhatan, berubah menjadi sebuah liputan, dari opini menjadi kajian ilmiah, dari obrolan ringan hingga kepada masalah akidah dan keagaaman, dan seterusnya. Begitulah, mengalir menjadi semakin deras dengan semakin berisinya volume air yang tertampung di kepala kecilku ini.

Periode per-nge-Blog-an ku sendiri sudah berjalan selama 2 tahun 1 bulan, dan selama itu pula aku sudah menghasilkan 322 postingan yang isinya bermacam-macam tulisan dan genre nya.

Sumber Gambar

Nah, semua yang saya ungkapkan di atas adalah awalan untuk memasuki pokok bahasan inti yang sesungguhnya ๐Ÿ˜‰ Ya, baru saja kemarin, Jum’at 17 Ramadhan 1431 H/27 Agustus 2010 bertempat di Food Court STKS Bandung, dimotori oleh 3 orang mahasiswa STKS angkatan 2008 dan 2 orang mahasiswa STKS angkatan 2010, kami berlima sepakat untuk membentuk yang namanya CLITIK(Club Jurnalistik) di lingkungan STKS Bandung pada tahun 2010 ini.

Penggagas utama dari CLITIK ini adalah Lukas Bujang IPL, mahasiswa kelas 3-C Pengembangan Sosial Masyarakat STKS Bandung, ditemani oleh Mas Micko dari kelas yang sama, saya sendiri(Muhammad Joe Sekigawa) dari kelas 3-C Rehabilitasi Sosial STKS Bandung, Feby Aulia dan Febry dari mahasiswa angkatan 2010.

Ide dasar dari CLITIK ini adalah karena bentuk keprihatinan kami atas tidak adanya PERS Mahasiswa di lingkungan kampus STKS Bandung, maka dengan berharap dapat terbentuk PERS Mahasiswa berupa UKM(Unit Kegiatan Mahasiswa), kami awali dengan beberapa orang saja yang mulai membuat tulisan, mencintai kegiatan menulis, dan menuangkannya ke dalam bentuk ide, gagasan, opini, kritik, dan lain-lain untuk disampaikan kepada khalayak ramai.

Target sebelum lebaran adalah kami akan memasang tulisan yang berbentuk OPINI ringan mengenai dinamika kehidupan kampus STKS Bandung, dan selanjutnya setelah lebaran kami akan mengadakan pelatihan bagi anggota CLITIK agar lebih mantap dan lebih profesional dalam menulis.

Tonggak bersejarah CLITIK, Jum’at 17 Ramadhan 1431/27 Agustus 2010 @Food Court STKS Bandung

Posted by Muhammad Joe Sekigawa, @NERU Net, Dago-Bandung, Jawa Barat

Sabtu 18 Ramadhan 1431 H/28 Agustus 2010 at 04.05 am

Comments
17 Responses to “CLITIK(Club Jurnalistik) STKS Bandung 2010”
  1. hidayati says:

    siiip good luck!

  2. aakdedy says:

    INDONESIA IT’S OK

  3. link says:

    ok how is this supposedto mean?

  4. PJ says:

    ok lanjutkan ……
    moga kampus STKS tercinta semakin berwarna…
    dan dapat membangkitkan daya kritis mahasiswa……

    • Siiipppphhh Mas…. ๐Ÿ™‚

      Insyaallah, kita juga cita-cita nya demikian kok, membuat kampus menjadi lebih hidup and dinamika kehidupan mahasiswanya tak kalah dengan ITB maupun UNPAD ๐Ÿ˜‰

      Salam semangat selalu

  5. erviana says:

    ok semoga usaha untuk mendrikan clitik tidak sia2 dan bermanfaat bagi mahasiswa STKS SEMANGAT ya dunia jurnalistik emang keren dan asik semangat jangan menyerah semoga berhasil dan digemari mahasiswa STKS BADUNG OK

  6. orange float says:

    moga sukses ya club nya dan banyak peminat ๐Ÿ˜€

  7. erick azof says:

    Asik pertamax! ๐Ÿ˜€
    halo mas Joe..sudah lama tidak berkunjung d dunia maya..hehe!
    wahwah..mantab skali CLITIK ini…hehe
    kapan mas joe ke jakarta lagi ?? atau sya aj ya yg k tmpt mas joe ?? hehe..
    salam hangat.

    • Selamat ya Kang Erick atas pertamaxx nya…. ๐Ÿ˜€

      Iyah, saya masih update tulisan, tapi sudah sangat jaranbg Blogwalking,,, mungkin hari ini akan melanglang buana untuk Blogwalking dech he he he ๐Ÿ˜‰

      Baru embrio Kang, semoga bisa eksis ya,,, Amiinn

      Hmm,,,Iyah nich, pengen ngobrol lebih banyak lagi sama Kang Erick, kemarin waktunya kurang tepat,,, Tenang ja dech, kalo saya mau ke Jakarta, ntar kontak Kang Erick ya ๐Ÿ™‚

      Salam semangat selal

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. […] diary ataupun blog di dunia maya. Langkah selanjutnya yang saya tempuh adalah dengan membentuk CLITIK (Club Jurnalistik) bersama dengan Lukas dan Bang Micko, namun isinya lebih โ€œbergaris kerasโ€ dan banyak mengkritisi […]

  2. […] diary ataupun blog di dunia maya. Langkah selanjutnya yang saya tempuh adalah dengan membentuk CLITIK (Club Jurnalistik) bersama dengan Lukas dan Bang Micko, namun isinya lebih โ€œbergaris kerasโ€ dan banyak mengkritisi […]

  3. […] full post on indonesia « WordPress.com Tag Feed Interesting Stuff Archipelago : Islands of IndonesiaThe Indonesian archipelago is a land of […]



Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: