Youth Entrepreneurship Seminar With Mas Goris Mustaqim

Bismillah

Alhamdulillah, akhirnya pagi tadi bisa bertemu dengan Mas Goris Mustaqim secara face to face dalam acara Seminar yang diadakan di American Corner Perpustakaan ITB dengan topik “Youth Entrepreneurship-Experiences from The Presidential Summit on Entrepreneurship”.

Acara ini bercerita mengenai pengalaman Mas Goris Mustaqim dalam kegiatannya di Washington DC pada 16-17 April 2010 silam pada acara The Presidential Summit on Entrepreneurship.

Pada intinya, Pemerintah Amerika memang sedang gencar untuk mendukung para youth from Indonesia, dan khususnya dengan negara-negara muslim dengan agenda/misi menjalin hubungan baik kembali antara negara Barat dengan negara-negara Islam. Mendukung untuk menjadi Youth Entrepreneur yang bisa memberikan manfaat dari masyarakat di sekitarnya.

Memang, sangat menarik sekali mendengarkan cerita dari Mas Goris ini, apalagi dengan gayanya yang masih “young” banget namun dengan pengalaman segudang dan dihargai oleh dunia internasional. Lihat saja fotonya bersalaman secara langsung dengan Presiden Barrack Obama 😉

Lalu, ada yang menarik lagi dalam acara ini. Acara yang digelar di American Corner ITB ini ternyata diadakan video call conference dengan Amreican Corner dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, American Corner USU Medan, dan US Embassy di Jakarta. Menarik berinteraksi online di 4 tempat yang berbeda,, meski memang sempat beberapa kali koneksinya putus nyambung hohohoo 😀

Sebagai closing statement,,,, Meski saya sekarang sedang kuliah di Jurusan Rehabilitasi Sosial, namun jangan salah, semangat wirausaha saya besar kok. Dan yang saya senangi lagi, Social Work juga punya konsep Social Entrepreneurship. Nah, itulah menjadi agenda untuk saya perdalam lagi ilmunya. Salam wirausaha,,

Salam semangat selalu

Comments
18 Responses to “Youth Entrepreneurship Seminar With Mas Goris Mustaqim”
  1. zawir says:

    bisa minta tolong info, saya ingin mengundang mas goris mustaqim ke makassar, mhon bantuan informasinya untuk bertemu & brkomunikasi dengan beliau,

  2. ERVIANA says:

    iya memang koneksi nya putus nyambung tapi keren juga tu acara BTW THANKS ATAS info nya kalo ada info kasih tahu lagi ya hohohoho

  3. achoey says:

    Wow
    Seminar yg seru
    Ayo semangat!

  4. Kakaakin says:

    Selamat berwirausaha ya… 🙂
    Semangat banget nih keknya 😉

  5. wedew gangguan ya mulai?
    pertamaxin diri sendiri wkkwkwkwk

    Semoga sukses Bos

  6. Ceritaeka says:

    Salut dgn konsistensimu dlm bidang ini Joe 🙂

  7. Asop says:

    Semoga sukses. 🙂

    Saya udah jarang ke kampus. 😀

  8. Langsung Pertamaaaxxx duluuuuuu 😀
    Halo halo halo.,,,,, Adakah tadi pagi yang hadir di American Corner ITB with me he he he,,,,

    • Usup Supriyadi says:

      keduaaaxxxxx ……..

      wahhh, kalau tahu di UIN Syarif Hidayatullah juga diadakan VCC ya saya usahakan datang padahal . hehehe …

      well, menarik sekali ya, berwirausaha itu kewajiban semua disiplin ilmu …. tidak melulu mesti anak-anak ilmu ekonomi sajaaa……. malah saluuut banyak anak teknik di ITB yang justru berwirausaha….yang diluar dari bidang yang mereka geluti waktu kuliaahhh . hehhe . tapi, mas joko sih, harus tetap akar rumputnya itu kesejahteraan sosial ya mas …… good luck

    • Ketigaxxxxxxxxxxxxxxxx 😀
      Hohoho,,Akang Usup ketinggalan informasinya ya he he he,,,
      Iyah Kang, saya juga salut kok,,, bisa-bisanya ya mereka,luar biasa 😉
      Social Work iya, tapi suatu saat pengen berwirausaha juga lowh Kang 🙂

      Salam semangat selalu

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: