MY 21st BIRTHDAY AND MY ACTIVITIES REVIEW

Bismillah

ABOUT MY BIRTHDAY

Happy Birthday to you Happy Birthday to you

Happy Birthday Happy Birthday Happy Birthday to you

Menyanyikan lagu untukku sendiri he he he 😀 Alhamdulillah, saya genap berumur 21 Tahun pada saat tanggal 27 Januari 2010 kemarin. Saya sengaja membuat postingan pada hari berikutnya karena akan saya cantumkan semua nama sahabat dan keluarga telah yang memberikan ucapan selamat dan doa yang memberikan sumber semangat dan inspirasi yang melimpah ruah pada diri saya ini. Ucapan dan doa itu datangnya dari berbagai sumber, mulai dari sms langsung ke HP saya, wall di FB, Status pada saat hari H-nya, dan juga message di FB, bahkan ada yang mau call, meski tidak saya angkat, bukan karena sok jual mahal, namun karena saat itu saya sedang berada di kamar mandi hohhohhhho 😀

Berikut inilah nama-nama yang telah memberikan semangat luar biasa :

Sms ke HP Pribadi saya pada 27 Januari 2010 (12 orang sahabat)

Arra UGM Jogja; Andria PT. Harita Kalimantan; Mbak Eni Bojonegoro; Wawan PT. Harita Kalimantan; Mas Arif UI Depok; Teh Dessy STKS; John Bojonegoro; Mas Subur STKS; Mas Sugi STKS; Yani Jogja; Teh Mellin Bandung.

Status Facebook saya pada tanggal 27 Januari 2010 (8 orang sahabat)

Chaira Andhia Putri; Moch Fauzi; Abah Dindin; Mas Teguh Gondrong; Putri Lestari; Agus Wijayanto; Mbak Imelda Coutrier; Mbak Sri Chichi.

Wall Facebook Joko Setiawan (Paling banyak, 113 orang sahabat)

Mbak Jumria Rahman (Hari Senin, 25 Januari 2010); Hendra Ferdian Saelan; Pak Umar Khaerudin (Hari Selasa, 26 Januari 2010); Kang Ebonk Montera; Mas Iffud Fud; Dian Nurdiana (Rabu, 27 Januari 2010); AmandaWidya Pratiwi; Maryani Maryam; Ozhan Amatherazhu; Arina Wijayanti; Umatun Karomah; Gombez Peralta; Kang Cuham; Mahmudah Sha; Mbak Widha Dessy; Ria Irawan; Rahmah El Adzkia; Mas Arief PJ; Guztav Satria; Teguh Arifin; Fuji Meuthia; Shiny Panda; Nahdliyati Umaamika; Perdana Harya; Kemala Medika Putri; Firiza Niea; D Bullier Dephie; Dhia Ratu; Alipz Rahmawati; Bu Dwi Retno Heti Purweni; Fachry Arsyad; Mustakul Munir; Yatthy Chimoet; Ineu Ndooye; Lily Selalu Salah; Bayu Dwi Dayanto; Pramudita Aulia; Fitri Nurhayati; Myira Adityas; Umy Laila; Susan Meysha; Anla Arinda; Riza Kueniawan; Danu Hari Saputro; Way Corleone; Mbak Aida Gemala; Ai STKS; Arrizal; Jeanne Marchellien; Arka Zora; Mbak RrEmma Damayanti; Mas Atma Kusumah; Zulchaidir Fastrio; Bu Nurhayati Nurbus; Nadia Emila; Sekar Bunga Cempaka; Putri Solo; Muhamad Yogi; Maykel Situmorang; Alfrida Ittu; Mariana Buanita Saragi; Mas Yoez; Aya Tami Yos; Ardian Kresna; Aldilla Putri; Derozz Stefany; Clementine Try Susanto; Nurul Raodah; Ihwanul Iman; Astrini Merlinda; Arizma Muhdar; Ramadhan Khairun Nisa; Mas Erwin Novianto; Mbak Nisa Hamidatun; Siti Aisyah; Ali Haji; Cynthia Pratiwi; Pak Totok Suhardiyanto; Mbak Dearini Puspita; Bambang Setyobudi; Ayah Adit; Puth Ry; Ikey Doank; Kang Rudy Bagonk; Ieka Putri; Nurina Kusuma; Wilis Izzatul; Abiiee Kalem; Rizwan; Faisal Hermanto; Yanuar Ganda; Dewi Nurfitri; Friske Frizz; Rudi Romana; Afid Guanne; Mbak Diah Fajarini; Mas Ahmad Desy Nuryanto; Yoga Adi Ihwan; Iqbal Gore; Teh Feby Mutia; Diyan Aza; Nay Saiank Qmu; Mbak Galuh Hapsari; Asri Fujianti Saelan; Mbak Nunoe Cicalengka; Angelina Setiani; Koko Imanuel; Malida Putri; Mbak Rahmi Utami; Nungki Puspita; Dona Octia; Mas Achmad Sayiful; Joy Halim; Mas Dadi Wijaya; Andi Netha; Puput Candra Kharisma; Rateh Kusumah; Dicky Pradana; Shinta Anggraini; Ratna Hartiningtyas; Kartika Kamaratih; Melati Putri Cendani; Agustine Tri Utami; Sya Azna Sabrina.

Jadi total semuanya yang memberikan ucapan selamat dan doa adalah sebanyak : 12+8+113= 133 Orang Sahabat Bocahbancar 🙂 Alhamdulillah, doa-doa itu senantiasa akan mengiringi langkahku di tahun 2010 ini. Allahu Akbar!!!

ABOUT MY 3rd SEMESTER RESULT

Alhamdulillah, nilai semester 3 di STKS Bandung sudah keluar dan hasilnya adalah :

IP Semester I: 3.61 ; IP Semester II: 3.82 ; IP Semester III: 3.54

Dan semester IV nanti(start mulai 8 Februari 2010) sudah merupakan penjurusan, dan saya sendiri masuk di kelas 2-C REHSOS(Rehabilitasi Sosial).

ABOUT MY ACTIVITIES

Agenda kerja mulai awal Februari 2010 nanti antara lain :

* Sebagai Kaur Bidang Akademik : Menjalankan dan Memimpin Program Kerja Urusan Akademik JOCO STKS Bandung :
1. Kelompok Belajar
2. Buletin Bulanan
3. Penelitian Mandiri
* Sebagai Menteri Partisipasi dan hubungan Luar Kampus :Menjalankan dan Memimpin Program Kerja Kementerian Bidang Partisipasi dan Hubungan Luar Kampus BEM STKS Bandung :
1. Menjalin kerjasama dan masuk di kepengurusan FMKI(Forum Mahasiswa Kedinasan Indonesia)
2. Membentuk HIMA Kessos se Indonesia
3. Melakukan aksi-aksi sosial untuk lingkungan dalam dan luar kampus STKS Bandung
* Sebagai Pengurus NCSB dan SEC : Merancang, Menjalankan, dan mengikuti program UKM Bahasa di STKS Bandung :
1. NCSB(Nihongo Club STKS Bandung)
2. SEC(STKS English Club)
Saya sudah merancang beberapa ide untuk kemajuan SEC dan NCSB ke depan
* Ikut serta dan berpartisipasi di AIESEC Bandung dan Bina Budaya Bandung : Organisasi luar kampus berbasis International
* Ikut menyiapkan acara Nihon no Bunka 2010 di kampus STKS Bandung
* Merancang dan Menyusun sebuah Buku mengenai tokoh peksos di Indonesia, persembahan untuk semua saudaraku mahasiswa Peksos/Kessos di Indonesia

*Dan masih banyak lagi kegiatan-kegiatan lain yang akan ditambahkan saat aktivitas sudah berjalan.

Salam Mahasiswa Indonesia, Salam Semangat selalu dari Bocahbancar

Joko Setiawan, Mahasiswa STKS Bandung Jurusan Rehabilitasi Sosial 2008

Advertisements
Comments
54 Responses to “MY 21st BIRTHDAY AND MY ACTIVITIES REVIEW”
  1. arikasnoopy says:

    waah berarti beda 8 taun sama aku hahahahaha 😕
    Happy Birthday! (telat setaun)

  2. kawanlama95 says:

    selamat hari jadinya ya mas yang ke dua satu semoga semakin berkipah dibidangnya dan terus semangat membangun kebersamaan

  3. Met ultah ya gan, semoga tambah ship aja ngeblognya

  4. UsupSupriyadi says:

    wilujeung milad

    semoga apayang diharapkan dimakbulkan Tuhan

    amin

  5. edratna says:

    Wahh…saya telat..
    Walau begitu, saya ikut mengucapkan selamat ulang tahun
    Semoga panjang umur, banyak rejeki, mendapat kebahagiaan, kesehatan dan kesuksesan.

    Umur 21 tahun sudah “dewasa” dimata Hukum…..

  6. andipeace says:

    telat mengucap..maaf sahabat.
    selamat ultah,semoga selalu mendapatkan ridho dari Allah swt dan semoga selalu dalam lindungannya…
    amieeen…

    salam hangat selalu

  7. tuanhendro says:

    klo gt selamat ulang tahun deh buat bocah banjar semoga sukses selalu…

    oh ya, alamat blogku ganti ke http://tuanhendro.blog.com

    jadi tolong yg di blogroll ini juga diganti ya..thx u

  8. phiy says:

    Eh, joe milad ya kemarin. Hepi beursdei ya joe, maaf telat 🙂 Itu nilai2 IPnya bikin mupeng euy. Jadi hadiah ultah yang baik tu nilainya 🙂

  9. Kakaakin says:

    Met milad ya…
    Alhamdulillah IP-nya bagus2, mudah2an semester depan lebih bagus lagi 🙂
    Udah nelpon si Mbok ‘kan??

  10. avokadojuice says:

    happy b’daaayyyy,,,,

    wew, smga tmbh smngat dlm mnjalani hr2 n tmbh dberi kemudahan oleh-Nya dlm sgala hal ^_^

  11. lho kok pesbuk gue g ada ya 😦

  12. harumhutan says:

    heyy happY belated besdeey yah joe

    semo9a keberkahan dariNYA selalu melimpah pada kehidupan mu,amien

  13. Desa Virtual says:

    Gan, kmaren ane dapet invitation dari temen facebook ane, isinya begini:

    “Apa jadinya bila Facebook, Twitter, Yelp!, dan E-bay dijadikan satu? Penasaran? Log-in sekarang dan ajak teman-teman km ke http://www.desavirtual.com

    Dijamin seru! yang paling banyak invite temen, bakal dapet token gratis untuk download lagu, games, dan aplikasi keren lainnya..

    Salam,
    Desa Virtual”

    pas ane buka. euh eddannn.. ternyata ini situs jejaring baru, dan hebatnya ini buatan INDONESIA . bukan itu lagi hebatnya, dari segi grafisnya aja udah wah bgt. sesuai sama namanya DESA VIRTUAL designnya dibikin kyk desa bgt, cuma desa yg keren. kayak ada pulau diatas laut trus atasnya banyak bangunan.

    sampe disitu, akhirnya ane tertarik buat sign up. triiinnnggg. stelah ane liat konfirmasi di email udah langsung login ke desavirtual itu. beuhhhh lagi2 ane sbg user di saji-in tampilan grafis yg waw lagi…

    trus ane liat lagi kebawahh.. udah banyak yg nge-post status kyk di twitter atau facebook gtu, hayahhhh.. ini apaan sih? awalnya sih bingung. untungnya ada “how to use” nya.

    “How to use desaVIRTUAL

    -You can click the image above (Example: if you click “Fashion Village” above, you will go to Fashion Village)
    -Post your stream below
    -Rate the places in desaVIRTUAL
    -Update your profile in Option
    -Add friends by clicking the nickname on the stream post or search the name
    -Mention your friend using “@(friend_nickname)”
    -Direct message is now live!! use “dfriend_nickname) (message)” in comment box”

    ternyata gambar header diatas itu adalah menu. wihhh.. *semakin kagum sama konsepnya*. klik ah “Fashion Village” .. masuk page baru. dan ternyata ada pulau lagi diatas laut, diatas pulau itu ada 5 bangunan yg masih kosong. *taunya dari tulisan “for rent”* … oh mungkin ini buat di sewain ke butik2 kali yee , atau tko2 baju gtu..
    makin ke dalem grafisnya makin edan gaaaaannnnn ..

    ternyata ni website masih tampilan “BETA” atau percobaan. makanya masih kosong. blom ada toko onlinenya yg dimaksud. stelah baca dari comment user laen. ternyata ini bakalan ada toko2 nya mulai februari.

    ah ribet dah ngejelasinnya. klo penasaran buka aja linknya

    http://www.desavirtual.com

    rugi aja kyknya klo gak ikutan join. udah lumayan banyak user nih site gan.

    hahahah ane mo DV-an dlu ahhhh have a nice try guys….

  14. suzannita says:

    happy birthday ya bro… tanggal lahir saya 11 Oktober 1981 …. -______-

  15. vany says:

    happy birthday ya….
    wish all the best for you…. 🙂

  16. waduh..keknya saya malah dah lupa tuh ultah saya yang ke 21 kek gimana…wkwkwk…anyway…selamat atas seabrek kegiatannya…berartyi usianya dimanfaatkan sangat maksimal. Semoga panjang umur!

  17. dhodie says:

    Selamat Hari Lahir Sobat.. maaf telat hehe

    Wew, IP-IPnya mantap sekali. Bravo!

  18. wahhhh
    selamat yaaa

    semoga panjang umur dan bahagia selalu yaaa
    aminnn

    ditunggu loh traktirannya
    🙂

  19. mikha_v says:

    Salah satu keuntungan berfacebook. Banyak sekali yang mengucapkan ultah. Hahaha 😆

    Saya juga ikutan aah: Selamat ultah 😀

  20. Tumik says:

    ck ck ck..
    200 jempol deh untuk semua kegiatanmu Jok. GBU..

  21. komuter says:

    ali haji ada juga………..

  22. dafiDRiau says:

    wah HBD ya mas…. semoga aktifitasnya lancar

  23. Cutemom says:

    Hehe.. Nama gw ada juga

  24. Ruang Hati says:

    Bertandang ke Lapak para Sahabat Nara Blog Tercinta, Ruanghati rasanya lama tidak jalan-jalan mengunjungi para Sahabat (Blogger) coz beberapa hari sangat sibuk sekali nih, Semoga para Sahabat selalu dalam keadaan baik dan bahagia selalu dalam rahmat serta kasih sayang Tuhan Yang Maha Kuasa, Amien. 2 hari terakhir ini juga Blog ruanghati keknya ada problem beberapa teman bilang ketika mau masuk ke blog kami ada semacam alert situs berbahaya, minta doanya semoga segera bisa normal kembali,

    Salam hangat

    Ruanghati

  25. Huang says:

    semoga semuanya tercapai ya joko 🙂

  26. Uphiet says:

    Weiii, kagum dengan semua aktivitas positifnya. Semoga tetap semangat berjuang!
    Happy Birthday ya…:)

  27. ikkyu_san says:

    wah umur 21 dengan seabrek kegiatan…
    semoga tetap sehat dan semangat ya, dan jangan lupa istirahat.
    Tapi benar, selagi muda berkaryalah!

    EM

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: