Pesona “Negeri Van Oranje”

Bismillah

Sumber Gambar

“Negeri Van Oranje”, ya itu adalah sebuah judul novel yang bercerita mengenai kehidupan mahasiswa Indonesia yang menempuh pendidikan tinggi di negeri Kincir Angin, Netherlands πŸ™‚

Hmm,,,saya sampai pada saat menulis postingan ini, belum membaca novel tersebut hingga akhir, malah baru sampai pada halaman puluhan saja. Namun rasanya sungguh tidak sabar untuk membuka lembar demi lembar berikutnya. Kehidupan yang menarik dengan gaya tulisan gabungan dari 4 orang penulis.

Yang bisa ambil dari membaca novel tersebut sejauh ini adalah kehidupan mahasiswa Indonesia yang sangat berbeda dengan kuliah di dalam negeri. Jelas saja mereka mengalami shock culture hingga merasakan megahnya tinggal di negeri orang, apalagi sebuah negeri Bunga Tulip yang banyak menyimpan sejarah bangsa kita πŸ˜‰

Kemudian BEASISWA. Ya, inilah yang saya tunggu-tunggu, mengambil semangat hunting beasiswa dari membaca novel yang luar biasa ini. Β Perjuangan kisah yang berbeda dari 5 tokoh dengan kekuatan tokoh yang berbeda pula.

Saya yang sangat menggilai Pendidikan di Jepang pun kepincut dengan novel ini, apalagi Anda yang memang sudah lama mendambakan meneruskan pendidikan tinggi di Netherlands, saya yakin novel ini benar-benar sangat menarik untuk Anda baca πŸ™‚

Sudahkah Anda membacanya sahabat..??? Dan bagaimana menurut Anda mengenai novel tersebut..??? Give me the answer and lets share with us….

Comments
43 Responses to “Pesona “Negeri Van Oranje””
  1. ariefmas says:

    Apa kalo di belanda, indonesia jadi ‘ndeso’ / desa ya ?

    Sukses selalu untuk bocahbancar

  2. Kakaakin says:

    Syukurlah ada hikmah yang bisa dipetik dari membaca sebuah novel, bisa mengobarkan semangat untuk meraih pendidikan yang setinggi-tingginya πŸ™‚
    Saya sih belum baca novel ini, karena masih ada 2 novel lain yang antri untuk saya baca… (duh, kapan sempat bacanya ya ❓ )

    • bocahbancar says:

      Iyah Mbak, saya sangat bersemangat sekali membacanya….
      WEah wah wah, penggemar Novel juga nich,sampai ngatri2 seperti itu he he he πŸ˜€

      Ya, nanti disempatkan ya untuk membaca novel yang saya sebutkan di atas πŸ˜‰

  3. inuel says:

    waow,…. keren ni kyknya, ngintip ahh, aku suka novel yang menumbuhkan semangat dan semangad ^_^

  4. dhodie says:

    Teman saia pernah membahasnya di http://penakayu.blogspot.com dan saia suka spirit bukunya πŸ™‚

  5. indra1082 says:

    SELAMAT HARI IBU
    JUST 4 MOM

  6. Sari Ajah says:

    Bukunya baguuuus
    Suka Belanda juga soalnya
    Jadi beli deh buku ini
    Trus, dikasih temen juga gara2 buku ini tentang Belanda
    Di rumah jadi ada 2 bukunya
    Makanya yang satu mo dikasih ke temen-temen yang laen
    Bagi-bagi buku gitu de critanya..
    Coba baca di sini πŸ˜€
    http://sariajah.com/2009/12/kado-ulang-tahun-2/

    • bocahbancar says:

      Wahhh..sudah baca juga to rupanya πŸ™‚
      Wah wah wah, bisa tuwh satunya dihibahkan kepada yang pengen baca, namun ga punya duit buat beli (kayak saya ini) πŸ˜€

      Salam semangat selalu ya Untuk Sari πŸ™‚

  7. Ruang Hati says:

    Siapapun Kita semua yang ada di dunia sekarang. baik itu seorang pelajar atau pejabat, baik seorang jendral maupun kopral, baik seorang mahasiswa ataupun taruna, baik itu seorang penjahat ataupun pelacur, baik itu seorang koruptor atau pun director, baik seorang menteri ataupun seorang peragawati. Kita semua terlahir dari rahim ibu, ibu yang dengan tulus ikhlas mengandung merawat dan membesarkan kita hingga sekarang kita menjadi seperti ini. Coba saja kalo ibu kita tidak ikhlas mungkin kita sudah di aborsi. Ketika kecil kita sakit beliau merawat kita, ketika kita belum bisa berjalan, beliau menuntun kita, ketika kata belum terucap beliau membimbing kita. Siapapun ibu kita entah renta atau masih muda, entah masih bersama kita ataupun sudah tiada, mari kita ucapkan terima kasih pada beliau, mari kita kasihi beliau sebagaimana kita dulu beliau kasihi, Ya Tuhanku berikanlah tempat teramat istimewa bagi ibuku tersayang.

    Selamat Hari Ibu

  8. SanG BaYAnG says:

    Semoga cita-citamu bisa terwujud joe..

  9. mamah aline says:

    belum baca, bisa jadi inspirasi buat yang mo lanjutin sekolah ke netherland

  10. noitakarai says:

    hadoh jadi pengen baca …. ni ceritanya mahasiswa jaman sekarang ato angkatan dulu …. soalnya saia kira anak jaman sekarang lebih milih sekolah di AS, japan, Australia, UK, France … n belanda itu biyasanya khan jaman tahun sebelom kemerdekaan dimana dunia pendidikan kita masih berkiblat ke Belanda …. just like India yang berkiblat pada UK .. so that’s the reason why banyak mahasiswa India yang mengejar beasiswa ke UK esp for law school

    mo ke japan …? just like me ne … well ganbatte …lets fight together ..!!!

    • bocahbancar says:

      Eits… Mahasiswa Zaman sekarang dunks, paling terupdate….
      Engga juga dech, Belanda masih memiliki daya tarik yang amat sangat tinggi dengan menawarkan program berbahasa Inggris lebih dari 1300 jurusan…
      Yups….Jika berjuang mulai dari sekarang, insyaallah tiket S2 ke Jepang akan diraih dech πŸ˜‰

      Salam semangat selalu

  11. Triunt says:

    Pengen juga nih dapet beasiswa kuliar di LN πŸ™‚

  12. KangUsup says:

    terus terang memang novel yang bagus…
    πŸ™‚

  13. tuanhendro says:

    klo diperhatiin, anda sering bgt dapat info beasiswa jok, klo bole tau dpt info drman aja ya?

  14. Uphiet says:

    Alhamdulillah sudah baca…

    BUku yang membangkitkan kembali mimpi-mimpi yang harus dikejar (sekolah lagi maksudnya…)

    Nice book, selamat membaca πŸ™‚

  15. K@barNet says:

    Semoga blog ini bertambah ramai pengunjung. kami telah mencantumkan link “BOCA BANCAR” di situs “K@barNet” (SITUS KAWAN).

    Sangat kami nantikan hal yang sama.

    Salam.

  16. wi3nd says:

    belum hehehhe..

    selamat berjuan9 yah joe πŸ™‚

  17. treante says:

    aku udah pernah tau ma novel ini…

    yang menarik dari novel ini adalah pendeskripsiiannya tentang Belanda. coba kalo ada orang yang nulis betapa indahnya negeri kita tercinta Indonesia, mungkin makin banyak aja turis datang ke negeri kita πŸ™‚

    • bocahbancar says:

      Yups….
      Iyah, saya ga pernah membayangkan kota-kota di Belanda saja jadi bisa membayangkan gimana bentuknya kota di sana he he he…

      Lah sekarang saya di Bandung, mau mendeskripsikan Bandung dalam kata2 saja kesulitan, maybe memang karena ga ada bakat ya πŸ˜€

      Tapi, kapan2 saya coba dech memperkenalkan Bandung kepada khalayak Internasional, membuat postingan in english πŸ˜‰

      Salam semangat selalu

  18. javanese says:

    teruslah mengejar mimpi, suatu saat pasti kan tergapai juga…………

  19. saya belom baca, karena memang gak begitu suka Baca. semangat deh ngejar Beasiswanya

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: