BOCAHBANCAR JADI MENTERI

Bismillah

Akhirnya,,,, Hari Kamis kemarin adalah hari terakhir UAS(Ujian Akhir Semester) Gasal di STKS Bandung. Semua ujian telah terlewati dan tinggal menunggu hasilnya saja. Teman-teman dari luar daerah Bandung sudah banyak yang terbang ke daerah masing-masing, mulai dari Jakarta, Nganjuk, Makassar hingga Kupang.

Wah Menteri,,, Tidak disangka dan tidak dinyana, pada akhir tahun 2009 ini, Bocahbancar menjadi Menteri πŸ™‚ Ya, alhamdulillah Bocahbancar diamanahi untuk Menjadi Menteri Partisipasi dan Hubungan Luar Kampus untuk periode 2010 dengan membawahi 2 Bagian yakni Bagian Pengabdian dan Bantaun Sosial serta Perencanaan dan Kerjasama. Tentu saja menteri yang dimaksud adalah menteri dalam jajaran BEM(Badan Eksekutif Mahasiswa) STKS Bandung.

Sumber Gambar.

Tentunya Bocahbancar tidak menjadi menteri seperti ini, besar badan dan kepalanya saja πŸ˜€

Jadi, Bocahbancar selain menjadi Menteri Partisipasi dan Hubungan Luar Kampus di BEM(Badan Eksekutif Mahasiswa) STKS Bandung, juga mendapatkan amanah menjadi Kaur(Kepala Urusan) Urusan Bidang Akademik JOCO(Jowo Community) STKS Bandung, Kepala Divisi Perencanaan SREG(Social Research Group) Bandung, Pengurus Departemen Syi’ar dan Dakwah KMM(Keluarga Mahasiswa Muslim) STKS Bandung, Pengurus SEC(STKS English Club) dan NCSB(Nihongo Club STKS Bandung), Anggota Kehormatan IKAL(Ikatan Alumni) SMKN 4 Bojonegoro.

Sepertinya jabatan menteri ini merupakan jabatan tertinggi selama berkiprah di dalam organisasi sejak SMP πŸ˜€

Comments
68 Responses to “BOCAHBANCAR JADI MENTERI”
  1. maman says:

    Lho… Mas Joko…. comment aku kok di hapus….

    piye toh Mas …..

  2. webindir says:

    Sumber Gambar. hahahaha πŸ˜€

  3. fauzikun says:

    selamat gan jadi mentrinya πŸ˜€
    jangan lupa memberdayakan rakyatnya ya :mrgreen:

  4. KangUsup says:

    semoga amanah πŸ™‚

    kalau saya sejak tahun ini, berinisiatif untuk berhenti sejenak untuk memangku jabatan. merasa mencapai titik jenuh. sekarang sedang bebas menjadi pengkritik kebijakan para pemangku jabatan saja deh. hHha…tentunya kritik yang memberikan solusi.

    izin tukar link πŸ™‚

  5. yahahaha
    congrat buat jabatan barunya
    semoga jadimenteri yang mabrur (loh?)

  6. tyan's says:

    hebat ya mas bisa jadi mentri…,

  7. duduk di dua kursi.. ndak bingung sama amanah2 yang bejibun itu, mas? hehe.. tetep smangad, yaa πŸ˜‰

  8. nusantaraku says:

    Wah….jadi aktivis kampus juga…
    Selamat atas tugas baru ini..

  9. Ane malah pernah jadi Presiden bos… Presiden Steering Comitee pemilihan BM fakultas di kampus..

  10. Ruang Hati says:

    menkominfo atau mensos?

  11. and1k says:

    waduh cita cita jadi mentri nih mas

  12. chiekebvo says:

    waahh…haybatt..
    embanlah amanahmu dgn sebae2x.. *sighhh* πŸ˜€
    selamat yakzz joe..

  13. met berakhir pekan kawan
    salam hangat selalu

  14. thepenks says:

    seperti menteri luar negeri gitu ta mas?? kuuuueeeeren..

    • bocahbancar says:

      Ya, bisa dibilang seperti itu πŸ˜‰
      Kemungkinan besar, saya akan banyak berhubungan dengan Mahasiswa dari PTK(Perguruan Tinggi Kedinasan) lain serta mahasiswa Jurusan Ilmu kessos lain se Indonesia πŸ™‚

  15. kenangamu says:

    wesss..
    pantas lah kau joe jadi mentri..
    (kow jadi medan gini)..
    hehehhee..
    selamet yah..
    jadi mentri yang adil dan bijaksana yah joe

  16. wi3nd says:

    con9rats yah,smo9a bisa menjalankan amanahnya den9an baik,amien πŸ™‚

    hemm da mule liburan yah,have nice holidayy.. πŸ™‚

  17. ikut organisasi g bakalan rugi dech…
    salam kenal
    nice to read….

  18. elia|bintang says:

    wah jangan jadi menteri kyk yg di gambar itu bos.. kakinya kekecilan! :mrgreen:

    congrats yah!

  19. Hariez says:

    malam Joe…lama tak bersua kesini 😳

    congrat ya sobat…semoga dengan amanah ini, kau pun mampu menjadi menteri yang sesungguhnya kelak Insya Allah…

    selamat malam & selamat beristirahat πŸ˜€

    -salam- ^_^

  20. kepinghidup says:

    selamat pak Menteri!

  21. tary bailah says:

    heheh…met jadi menteri yah, semoga impiannya tercapai, heheh

  22. meski terlambat namun blue selalu mensuportmu sahabat
    sukses y
    semoga bisa sejalan dnegan wacana tanggung jawabanny..hehehe
    salam hangat selalu

  23. aan setiawan says:

    bagus bro..
    tapi saran saya, paling tidak harus ada yang didelegasikan ke orang lain juga.. yah, biar bisa bagi-bagi amanah juga sama kawan2 stks lainnya..
    kepemimpinan tidak hanya masalah memimpin tapi juga dipimpin.. πŸ™‚
    tetap semangat en istiqomah..

    • bocahbancar says:

      Iyah Mas…
      Cuman kemarin masalahnya kan kepengurusan itu bukan menjadi barang rebutan, namun amanah atas pilihan teman-teman semua…

      Bukannya “kemaruk”, namun jika memang temen2 yang lain belum berkenan menjabat, mungkin saya tahun ini di tahun 2010 akan mengawali dan membuat jalan bagi berkembangnya organisasi di Kampus STKS Bandung πŸ˜‰

      Terima kasih semangatnya

  24. Puspita W says:

    Selamat mas, saya doakan beberapa tahun ke depan jadi menteri sesungguhnya. Amin.

    Selamat berjuang. Sukses mas! Amin.

  25. wow…. gimana ngatur waktunya tuh? Gak takut ada yang tertinggal?

  26. Teguh Aditya says:

    wah hebat.. jadi menteri..

  27. Selamat ya!
    Makin sibuk jadinya ya?
    semoga bisa membagi waktu dengan baik.

  28. hanif says:

    wah, selamat yah, semoga bisa menjalankan tugas-tugasnya dengan baik dan benar…

  29. kakaakin says:

    Wah… tambah banyak amanah nih… Mudah2an bisa menjabat dengan baik ya…
    Sekalian mau ngucapin selamat tahun baru 1431 H
    dan ada kado tahun baru dari saya, meskipun sederhana, silakan diambil di tempat saya ya… πŸ™‚
    http://try2bcoolnsmart.wordpress.com/2009/12/17/sebuah-tanda-tangan-dan-kado-tahun-baru-untuk-sahabat/

  30. bri says:

    selamat tahun baru islam 1431 hijriah
    met ea sob udah jadi bpk.menterii…..
    salampagii smile morning

  31. uhuyyyy cieeeee yg jd menteri… xixixi

    btw, mau ngajak utk ikutan tasyakuran blog dila di http://dhila13.wordpress.com/2009/12/17/tasbih-bukan-kontes-biasa-sticky/ yang beruntung nanti akan dapat sebuah novel sebagai bingkisan.. dateng yaa… πŸ™‚

  32. ikkyu_san says:

    selamat dan Gambattekudasai….

    EM

    • bocahbancar says:

      Waaahhh… Mbak Imelda,,,
      Maav saya jadi jarang Blogwalking ke sana, dan jarang ngubrul sama Mbak Imelda lagi 😦

      Insyaallah nanti malam akan berkunjung kok πŸ˜‰

      Terima kasih atas supportnya ya Mbak… Semangat untuk ke Jepang masih membara kok, tinggal mencari berbagai alternatif yang memungkinkan saja…

  33. mikha_v says:

    wow ternyata mas eksis ya di STKS.
    Semangat mas πŸ˜€

  34. bocahbancar says:

    PERTAMAAAAXXXXXXXXXX…… πŸ˜€

    Tentu saja sangat menyenangkan sekali berkiprah di dalam suatu organisasi nirlaba dan mengedepankan achievement of self quality πŸ˜‰

    Ayo..ayo..ayo…siapa yang suka berkirah di Organisasi, mohon tinggalkan komentar di sini ya… πŸ™‚

    Salam semangat selalu dari Bocahbancar

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: