MENJADI “P E N D E K A R” ANAK

Bismillah

PENDEKAR ANAK, keren sekali, apakah itu Pendekar Anak..??? Pendekar Anak ini merupakan salah satu agenda kegiatan yang diusung oleh pihak UNICEF Indonesia.  Maksud dari Program Pendekar Anak ini adalah menggalang partisipasi warga Indonesia untuk ikut serta dalam upaya perbaikan kesejahteraan Anak Indonesia.

Dengan Menjadi Pendekar Anak, Anda dapat melakukan Donasi, Pasang RBT, atau bahkan ikut menjadi sukarelawan penggalangan dana. Saya pun baru saja menjadi Pendekar Anak dengan fokus pada penggalangan dana. Saya pribadi kemudian akan meminta bantuan teman-teman SREG(Social Research Group) serta beberapa anak STKS Bandung. Sampai saat ini memang masih belum jalan dan masih mempersiapkan rencana strategi penggalangan dana yang asyik dan menarik, baru kemudian selepas UAS nanti akan saya realisasikan untuk menggalang dana di lapangan bersama teman-teman semua.

Sumber Gambar

Informasi ini khusus saya sajikan untuk menginformasikan juga kepada sluruh Blogger yang Cinta Anak Indonesia dan ingin melakukan aksi nyata, inilah tempatnya dan inilah saatnya. Langsung DAFTAR di sini dan selamat beraksi.

Informasi tambahan mengenai Cara Menjadi Sukarelawan Menggalang Dana seperti yang sudah saya lakukan :
1. Daftar Pendekar Anak dan isi formulir (print formulir di sini), kirimkan ke UNICEF via fax (021) 5711215 atau email ke psfrjakarta@unicef.org, atau hubungi UNICEF di (021) 5705816 ext 235, 555.

2. UNICEF akan menghubungi Anda untuk konfirmasi dan kelengkapan dokumen.

3. Sebagai sukarelawan, UNICEF akan memberikan materi promosi berikut ini untuk membantu Anda menyelenggarakan penggalangan dana bagi anak-anak Indonesia melalui UNICEF*:
* Lima (5) pin UNICEF untuk Anda dan panitia yang membantu Anda
* Tiga puluh (30) stiker dan newsletter UNICEF untuk dibagikan
* Tiga (3) produk UNICEF (jenis produk sesuai persediaan) bisa digunakan untuk hadiah lucky draw/doorprize
* Template poster dan Buku Tamu UNICEF sebagai media promosi Anda (print template poster) (print template buku tamu)

Untuk menghemat biaya, UNICEF mengharapkan Anda untuk mengambil materi promosi di Toko UNICEF, dengan membawa identitas KTP asli Anda atau surat kuasa bertanda tangan serta fotokopi KTP bila orang lain yang mengambilkan.

Toko UNICEF
Wisma Metropolitan II Lantai dasar
Jalan Jend. Sudirman Kav 31 Jakarta 12920
Telp. (021) 570 5816 ext 433

*Bila Anda tinggal di luar negeri, hubungi UNICEF lebih lanjut via email psfrjakarta@unicef.org

4. Happy fundraising, partner! Berapapun donasi yang Anda kumpulkan sangat berarti bagi anak-anak Indonesia dan dapat membantu mereka untuk masa depan lebih baik.

5. Sampaikan ringkasan dan foto-foto atau video kegiatan penggalangan dana Anda di www.pendekaranak.org/galeri melalui video, foto, atau facebook upload.

Salam semangat dari Bocahbancar untuk sahabat semua 🙂

Comments
53 Responses to “MENJADI “P E N D E K A R” ANAK”
  1. qflee says:

    Salam kenal, saya juga sudah menjadi bagian dari program Saya Pendekar Anak dari Unicef, meskipun tidak seberapa tapi semoga saja bisa membantu anak anak Indonesia yang membutuhkan perhatian dan kasih sayang.

    Salam kenal ya..

  2. annosmile says:

    ikutan dukung aja

  3. Sari Ajah says:

    sepertinya saya sudah lama sekali g mampir ke sini
    eh eeeh.. udah ganti themes 😀

    hore horeee.. ada lagi yang gabung ke Pendekar Anak
    ayo ayo.. promo2 lagi 😀

    • bocahbancar says:

      Iyah, saya kira sudah lupa euy sama Blog Bocahbancar he he he…

      Alhamdulillah, secepatnya saya akan bergerak dengan anak BEM STKS Bandung juga kok Sar…
      Salam semangat selalu

  4. demoffy says:

    Ya… masih muda tuh.. 🙂 😆

    kalau ada rejeki.. insyaallah.. 🙂

  5. bee says:

    wah lon punya anak…

  6. Kakaakin says:

    hmm… sepertinya menarik tuk dicoba… 🙂

  7. dan says:

    anak pendekar.. 🙂
    Hebat… selamat berjuang yah… 🙂

  8. kishandono says:

    mantab.. salut sama kepeduliaanya

  9. suwung says:

    weh menarik juga nih

  10. wi3nd says:

    pen9en ban9ed bantu,insya allah..

  11. kaskuser says:

    Hi salam kenal, just blogwalking doang. main dong ke blog saya

    http://blog.unsri.ac.id/kaskuserr/nais-inpo-gan/mrlist/1234/

    http://blog.unsri.ac.id/kaskuserr/news/mrlist/1233/

    dijamin KETAGIHAN …!!!! ^_^

    salam

  12. Aribicara says:

    Saat ini selain kesibukanku dibidang kuliah dan kerjaan, saya sedang merintis perpustakaan desa dan setiap pulang kampung memberi pelatihan komputer dan internet gratis di kampung, apakah bisa juga ini aku masukin proposal(daftar) ? 🙂

    Makasih Infonya .. 🙂

    • bocahbancar says:

      Wahhh,..Bagus sekali Mas kegiatannya 🙂
      Iyah langsung ajah klik link nya dan UNCIEF pasti akan menerima dengan senang hati maksud baik Anda,,,

      Salam semangat selalu untuk Anak Indonesia 🙂

  13. komuter says:

    hidup pendekar anak…………
    mampir nih…… kegiatan yang bagus…..

  14. elia|bintang says:

    liat2 dulu kali ya.. kmrn baru nyumbang koin buat prita soalnya. siapa tau saya ikutan nyumbang buat anak2 indonesia juga :mrgreen:

    salam kenal yah!

    • bocahbancar says:

      Yups..Ga papa kok kalau mau lihat2 dulu…
      Mbak Prita memang layak untuk dibantu dahulu karena yang sifatnya urgent, tapi kalo sudah kelar, UNICEF tetap menunggu Anda untuk menjadi PENDEKAR ANAK 🙂

  15. fety says:

    baru dengar tentang kegiatan ini. udah mampir ke situsnya yang ciamik. semoga kegiatan ini bermanfaat untuk anak-anak Indonesia..

  16. Domba Garut! says:

    Pendekar dan semangat sbeagia pendekar adalah landasan daya jugang sejak dini dan gerakan pendekar anak ini patut senantiasa didukung. Tetep semangat dalam memberdayakan anak bangsa… seneng udh bisa mampir kesini, salam hangat dari afrika barat.

    • bocahbancar says:

      Dear Mas Luigi,
      Welcome to my Blog again 🙂
      Yups..saya rasa ini memang kegiatan yang sangat bermanfaat sekali dan oleh karena itu pulalah saya akan ikut berpartisipasi di dalamnya 😉

      Terima kasih juga sudah berkenan mampir dan saya langsung meluncur membaca artikel Anda yang baru, sungguh luar biasa 🙂

      Jauh-jauh dari Afrika Barat mengirimkan salam, salam balik dari Tanah Sunda, Ibukota Jabar, Bandung 🙂

      Owh iya Mas, Akun FB Anda sudah saya add, tapi belum diapprove euy… Bocahbancar aka Joko Setiawan(on Facebook)

  17. Ruang Hati says:

    Blog Walking malam hari di penghujung pekan, mengais ngais ilmu dari para sahabat, mencari sesuap pengetahuan dan segenggam persaudaraan salam ketulusan dari ruang hati ku

    pendekar nya genteng lho

  18. okelah kalau begitu..heheh
    salam hangat selalu

    p caar

  19. mikha_v says:

    wow..unicef kreatif juga ya. Stiker nya bisa dipesan ngga? 😀

  20. kegiatan yang positif, lanjutkan gan

  21. miss tary says:

    hmmm…mau liat2 dulu yah?

  22. Puspita W says:

    Ingin rasanya ikut bergabung. Tapi perlu dipelajari dulu.

  23. wah,, asik, tuh.. dari dulu saya sukaaaa banget sama kegiatan yang berhubungan dengan anak. mereka adalah aset, investasi, harta karun masa depan.. makasii infonya, mas 😉

    • bocahbancar says:

      Hu um, anak2 patut kita lindungi dan sayangi, terutama mereka yang kurang perhatian dan membutuhkan guyuran cinta dari kita semua 🙂

      Sama-sama Mas dan selamat beraksi 😉

  24. Triunt says:

    Dicoba nggak ya.
    klik-klik dulu deh 🙂

  25. udienroy says:

    waduh gaptek mas. gak ngerti hehe.. salam dingin2 hangat panaas

  26. udienroy says:

    pertamanya dulu mas

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: