BE POSITIVE BE POSITIVE AND BE CREATIVE !!!

Bismillah

Akhirnya… saya bisa membuat postingan baru juga karena memang baru malam tadi, pukul 23.00WIB saya mulai jaga warnet. Lha kok aneh, kenapa tidak membuat tulisan di MS.Word dulu baru kemudian di copy paste. Ini ungkapan yang sering dilontarkan oleh teman-teman kampus. Namun yang perlu sahabat-sahabat ketahui, saya ini gaya menulisnya memang sedikit aneh. Tanpa merancang dulu di MS.Word, saya lebih suka langsung menulisnya di area menulisnya WordPress. Rasanya dengan melihat segala asesorisnya WordPress itu bisa memberikan inspirasi baru untuk tetap lancar menulis. Aneh ya, tapi ini nyata lowh πŸ˜‰

Sumber Gambar

BERPIKIR POSITIF DAN BERTINDAK KREATIF. Inilah pesan moral saya pada kesempatan tulisan kali ini. Akhir-akhir ini, sudah mulai ramai komunitas-komunitas positif untuk para pemuda, baik dari Indonesia, Asia maupun seluruh dunia. Saya rasa ini adalah upaya untuk menyatukan seluruh pemikiran para pemuda dari seluruh dunia untuk menghadapi isu-isu global yang terus bergulir mulai dari isu lingkungan, ekonomi, sosial, politik dan sebagainya.

Beberapa Social Networking yang saya maksud antara lain, One Young World, Youth Says Indonesia, Youth Engagement Summit 2009, Brave New Talent, Exchange Connect, dan masih banyak lagi yang lainnya yang masih belum saya ketahui tentunya.

Kemudian untuk Jejaring sosial yang sangat efektif untuk membangun relasi nasional maupun Internasional adalah Linkedin, VK, Β Indonesian Edu, dan lain-lain.

Jadi harapan saya secara pribadi, di samping kita aktif menjadi seorang blogger, tentunya kita juga harus bisa pintar-pintar memanfaatkan kelebihan nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT(berupa kenikmatan bisa berselancar ria di dunia maya) untuk hal-hal yang sifatnya positif dan bisa menjadikan kita lebih kreatif.

Baiklah, saatnya membangun semangat lagi sabahat, semoga Engkau di sana juga selalu semangat selalu. πŸ˜‰ Salam semangat Bocahbancar

Comments
36 Responses to “BE POSITIVE BE POSITIVE AND BE CREATIVE !!!”
  1. lia says:

    bener tu mas, leboih enak, klu nulisnya mbil ngalir kya gitu…

    salam kenal and tetep semangat ya :p

  2. thepenks says:

    terus terang mas.. gaya menulis mas sama dengan saya.. saya juga postingnya langsung di area “mengetik” wordpress, jadi bukan copy paste document… posting model “air mengalir”…ckckckck…

  3. Puspita W says:

    Terima kasih infonya. Tetap semangat.

  4. masrobertk says:

    kalau ngetik dulu di wordpress… emang kadang datar isinya… Ga bisa langsung muncul ide di kasih gambar apa yang cocok dll…

    Sip dah…

  5. mikha_v says:

    Saya dari dulu memang lebih suka ngetik langsung di wordpress sih. Soalnya, kalo ngetik di MS Word, pas copy paste ke WordPressnya malah jadi aneh sekali πŸ˜†

    Dan asiknya kalo pakai editor wordpressnya langsung, bisa pakai HTML editornya. Memang sih saya hanya menguasai HTML 1 (sekarang sudah zaman HTML 4 & 5, duh ketinggalan sekali). Tapi cukup berguna untuk menambahkan hal-hal yang tidak bisa dibuat di visual editornya, seperti garis horisontal, mengubah font, ukuran font, bikin tabel, dan sebagainya πŸ˜€ .

    • bocahbancar says:

      Wahhh….. Lagi2 kita punya kesamaan ya Mas… πŸ™‚
      Hhmm…Iyah sich, apalagi HTML 5 itu kueeren abiisss dech, tapi saya juga ga bisa kok hohohohohho πŸ˜€

  6. Kakaakin says:

    Bagi saya, pake PC atau HP sama aja… yang penting tetap kreatif πŸ™‚
    Selalu semangat ngeblog!!! πŸ™‚

  7. masnur says:

    Cara menulisnya sama kayak aku langsung di WP. KArena kalau nulis di MS word dulu serasa bikin tugas jadi nggak mood. Beda kalau langsung di WP jadi serasa ngeblog jadi bawaannya asyik.
    Sukses selalu Friend. Have a nice day.

  8. gw juga kalo nulis langusng di Wp Page loh.

  9. kalo gue mah langsung nginstall wordpress yang offline aja
    pake server xampp!
    jadi enak tinggal nulis di kompi trus di kopypaste doang
    ato bisa juga pake windows live bang!
    ntar di sinkronisasikan ama wordpress

    saya pernah nyoba.

  10. wi3nd says:

    ya seman9aadd..
    aku ju9a lebih suka lan9sun9 menulis di wp.. πŸ™‚

    joe,makasi invitin9 VKnya,saat ini daku meman9 belum tertarik d9 situs jejarin9 sosial manapun,mun9kin nanti
    trimakasi ya πŸ™‚

    ** smo9a joe bisa memaklumi πŸ™‚

    • bocahbancar says:

      Wahhh..bagus lah, jadi ternyata saya banyak yang sama nich…langsung tulis di WP…
      Iyah, ga papa Mbak, lha wong saya juga iseng ajah kok Invite nya πŸ˜‰

      Senang mendapat kunjungannya Mbak Wi3nd meski saya belum sempat Blogwalking

  11. ikiakukok says:

    halo..
    lama nggak mampir πŸ™‚

  12. udienroy says:

    ke warnet jalan kaki? malah ntar bisa pergi gak bisa pulang. perjalanan butuh waktu 1 jam naik bus. lagian warnet di tempat itu juga baru-baru ini di adakan. dulu malah babar blas gak ada sama cekali.

    • bocahbancar says:

      Wo wo wo wo…..
      Maaf maaf Mas, saya kan cuman bercanda πŸ˜‰
      Hhmm…Anda patut menjadi penggagasnya dunks, kan yang sudah melek teknologi dibandingkan dengan orang2 sekitar bukan…
      Salam semangat selalu

  13. udienroy says:

    saya bikin blog di wp 100% menggunakan HP mas. termasuk blog saya di http://www.udienroy.com juga 100% memakai HP maklum orang udik jauh sama perkota an. jadi ya gak kenal sama hal hal yang lebih canggih dari HP

  14. komuter says:

    siiiip, sambil jaga warnet sambil blogwalking……

  15. udienroy says:

    Dan lagi pula aku gak bisa utak-atik PC. Mesti kursus dulu nah kan tambah gak karuan hehe

  16. udienroy says:

    Ah ke warnet boros mas. coba bayangkan. Ongkos naik anggot pp Rp10.000 jajan Rp9000. Biaya warnet Rp6000. Rokoknya Rp5000 wah. Itu dah cukup buat inet di hp selama seminggu πŸ˜€

    • bocahbancar says:

      Walah,……Mengerikan… πŸ˜€
      Mank tinggal dimana sich mas..???
      Hhmm…rokok dan jajannya perlu di reduce tuwh Mas, terus ke warnetnya jalan kaki saja, jadi malah irit kan hohohohoho πŸ˜€
      PEACE

  17. udienroy says:

    wah. berhubung aku hanya punya HP jelek. Ya apa-apa pun di dalam HP. Jadi nulis postingnya juga sempit dan gak konsen. Mesti duku bin harus di bikin dari template dulu baru di copas hehe.

  18. udienroy says:

    Hah pertamanya dulu bro

    • bocahbancar says:

      Hoohohoho…
      Ya selamat dech Mas Udin…
      Afwan saya belum bisa Blogwalking, Insyaallah besok akan saya optimalkan untuk mengunjungi para sabahat tercinta semuanya πŸ™‚

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: