PRESS RELEASE OF OPERA AND THE WEB SEMINAR

Bismillah

Sungguh melelahkan memang, pagi ini selepas dari jaga warnet pukul 8 am, saya langsung menggegaskan diri untuk berangkat menuju acara seminar Opera and The Web at Comlabs USDI ITB. Namun alhamdulillah kedatanganku ke sana tidak sia-sia, disamping mendapatkan merchandise yang menarik (Semua peserta yang hadir mendapatkan kaos Opera Browse Me), pembicara(Indonesia, China and England) dan materi yang dipresentasikan pun sangat menyenangkan dan bermanfaat (Web Standard, Web Technology and Opera Standards.

Berikut ini saya ringkaskan acaranya mulai dari pembicara pertama sejak pukul 9.30 am hingga akhir acara pukul 11.30 am:

Session#1 Mr. Beni Rio Hermanto (ITB, Indonesia) : From Kepala Tim Webmaster ITB. Pak Beni menjelaskan mengenai ITB’s Website and Web Standard, cukup menarik karena materinya mengungkapkan kepada kita pencapaian apa yang telah diraih oleh ITB dalam hal Web Standard.

Session#2 Mr. Zi Bin Cheah (China) : Β From Consumer Product Management, dan Developer Relations Opera Software. Menarik sekali, meski beliau ini adalah orang China dan berkantor di Oslo, Norwegia, tetapi dalam presentasi pagi tadi beliau menggunakan bahasa(meski kebanyakan adalah logat Malaysia). Materi yang disampaikan antara lain About Opera, Web Technology (SVG, Widgets, Opera Unite, and Opera Turbo).

Sumber Gambar

Session#3 Mr. Bruce Lawson(England) : From Consumer Product Management, dan Developer Relations Opera Software. Beliau ini bisa disebut sebagai Doktor HTML 5 karena sangat ahli di bidang ini. Materi yang disampaikan beliau adalah mengenai Standards Works at Opera dengan mengulas secara santai tapi berisi, HTML and HTML 5, CSS, Javascript, and Canvas.

The Last Session, Session#4 Miss Annisa Putri (Indonesia) : Β Untuk posisinya saya lupa mencatat, tetapi dia adalah satu-satunya orang Indonesia yang bekerja di Opera Labs Oslo, Norwegia, keren kan. Dia menyampaikan mengenai Opera Education. Yakni menjelaskan tentang :

Opera World Tour 2009 yang mengunjungi 5 kota dan 10 Universitas di Indonesia. Kemudian ada Summer Internship Program sebuah program magang bagi mahasiswa IT ditempatkan di Opera Labs Oslo, Norwegia. Dan yang terakhir adalah Opera Campus Crew yaitu sekumpulan mahasiswa yang menyelenggarakan seminar baik untuk umum, mahasiswa maupun anak SMA dan didukung sepenuhnya oleh Opera.

Demikian Press Release ini dan saya saat ini menyetakan pindah dari menggunakan Mozilla Firefox ke Opera 10.10 with Turbo. πŸ™‚

Comments
67 Responses to “PRESS RELEASE OF OPERA AND THE WEB SEMINAR”
  1. SanG BaYAnG says:

    Selalu ada informasi menarik di rumahmu ini cah..,eh..mas.. πŸ™‚
    Nyoba ikutan pake ah.. πŸ˜€

  2. patih says:

    opera 10.1 menurut saya sih lebih enteng dr mozila, yang jelas gw jadi yakin mematapkan hati untuk memakai opera.

    selam kenal

  3. dafhy says:

    sayang cpanel blog saya kadang-kadang tidak bisa di buka dengan opera, jadi jarang menggunakannya πŸ™‚

  4. dhodie says:

    Opera 10.1 sudah mencermati kelemahan sebelumnya yang dia akan menyamaratakan untuk kompresi gambar ketika jaringan sedang tidak bagus? Padahal situs dalam negeri dan luar selaiknya diperlakukan berbeda?

  5. Hariez says:

    malam Joe…hanya datang menyapa selamat beristirahat sobat.. πŸ˜€

  6. storykoe says:

    mantap kali. Opera 10 Turbo, kalo turbo sedang berjalan, maka kualitas gambar akan menurun, itu yg pernah tak coba, tapi nanti tak coba lagi, biar lebih wus…wus….

  7. mahardhika says:

    pastinya bermanfaat banget ya….

    selain dapet ilmu pasti dapet bny kawan juga πŸ™‚

  8. kepinghidup says:

    Waduh saya agak gatek nih.. tapi saya yakin teknologi yang diseminarkan itu adalah the latest update. top.. salam kenal.. sukses anak muda..

  9. made gelgel says:

    coba dulu mas, biasa pakai MF nih πŸ˜€

  10. mikha_v says:

    wah diajarin juga ngga javascript dan html 5?
    Hmm…sebenarnya saya sih masih fans dari firefox πŸ˜€

  11. dan says:

    semangat ! πŸ™‚ πŸ˜€

  12. katanya opera ini bagus juga ya buat PC?
    Biasanya cuma pake di hape je…

  13. aan setiawan says:

    pa kabar mas..
    hmm. selama ini opera baru saya pake di Hape.. opera mini..
    untuk ol di kompie masih setia dg ff krn adons and plug-ins nya banyak..

    • bocahbancar says:

      Alhamdulillah, luar biasa, Allahu Akbar πŸ™‚
      Ya memang sebelumnya populer di Opera MIni sich, tapi terntyata versi Web nya juga sangat keren kok πŸ˜‰
      Nah, Plugins yang banyak itulah yang menjadi tidak efisien…(kata penyaji materi loh)

  14. javanese says:

    terbalas sudah rasa lelah itu……….
    merchan, bagi-bagi dunks

  15. komuter says:

    pindah ke opera……
    selamat yah

  16. Badruz says:

    wow, padat abis mas aktivitasnya. semoga sukses selalu mas.
    salam.

  17. ahsinmuslim says:

    selamat menyantap ilmu dan pengalaman baru sobat.
    salam silaturahmi dari Ahsin

  18. Kalo saya lagi nyoba Opera Mini versi 5 yang baru.. Ternyata masih buggy.. Padahal fitur dan tampilannya yahud..

  19. Hariez says:

    malam Joe sobatku apa kabar ?? πŸ˜€

    lengkap sekali reportasenya hinga tercengang dan berfikir, kapan aku bisa ikut :mrgreen:

    -salam- ^_^

    • Hariez says:

      pernah pake Opera versi berapa saya lupa, tapi sekarang beralih ke Mozilla 😳 dengan alasan lebih cepat ehh sekarang ga taunya ada Opera Turbo Insya Allah kucoba deh πŸ˜€

    • bocahbancar says:

      @Mas Hariez 1 : Selamat malam juga Mas Hariez yang cakep πŸ™‚
      He he he he…. Semoga bisa menemukan kesempatan yang sama, bahkan yang lebih hebat, kan anak IT, lha saya ini,,,,anak Sosial πŸ˜€
      @Mas Hariez 2 : Iyah, dulunya saya juga pake Opera terus lebih ringan Mozilla. Ikut seminar kemarin, jadi pake Opera lagi dech, with Turbo Power πŸ˜‰

  20. tary ayk says:

    wahh musti pindah ke opera turbo juga nih kayaknya.

  21. thepenks says:

    opera terbaru sama mozilla terbaru cepetan mana ya mas? menurut pendapat sampean sendiri.. kalau bisa sekalian ada buktinya… [kalau g ada ya pendapat aja].. tq..

  22. blue meski terkadang tak meninggalkan comand selalu membaca postingamu lho sahabat baikku
    karena blue selalu merasa merindu persahabatan
    salam hagat selalu

  23. RitaSusanti says:

    Hmm keren kali ya acaranya Joe!, aku jadi iri sama mahasiswa kayak dirimu Joe, enerjik dan penuh dengan semangat untuk terus belajar dan menimba ilmu dari berbagai tempat. Semoga ALLAH selalu memudahkan jalan tuk mencapai segala cita dan keinginanmu, amiin…

    Alhamdulillah, akhirnya selesai juga nulis komen buat Joe San:), rupanya banyak sekali aku ketinggalan yah, maklum seminggu bo! gak berkunjung ke sini:). Salam semangat selalu Joe! Ganbatte!!

    • bocahbancar says:

      Amiinnnn….. πŸ™‚
      Jadi malu atas pujiannya nich Mbak Rita…

      Hohohohoho, jadi membaca banyak dan komentar banyak ya Mbak…(semua sudah saya balas lowh komennya) Saya bisa memahami kesibukannya kok…

      Salam semangat selalu juga untuk Mbak Rita Susanti..

  24. kawanlama95 says:

    selamat dan sukses yang selalu mencari ilmu tuk bahagian diri dan keluarga salam sama ma’e

  25. datang menyapa sobat bloger di akhir pekan, semoga bahagia selalu

  26. yos says:

    baru saja beralih dari opera ke firefox,,,,
    aku ngikut aja yang paling banyak dipake apa…
    heheheheh πŸ˜€

  27. Triunt says:

    Saya udah lama pake Opera dan chrome.
    bukan karena Firefox jelek, tapi semata2 Opera dan Chrome entengnya tak tertandingi hehe.

  28. Kakaakin says:

    Diriku masih setia sama om gugel nih… πŸ™‚
    takutnya kalo aku pindah, ntar aku nggak dapat undangan kalo om gugel lagi acaraan… :mrgreen:
    *apaan sih…*

  29. Om Digit says:

    Wah…Nice Post Juragan…
    btw. Bolehlah sesekali berkunjung ke gubug kami.
    Jika ada yang butuh info TENTANG DIGITAL bisa kalian dapetin dari sini.
    thank’s…

  30. atmakusumah says:

    Lumayan kok emang pake opera 10, kemaren masih pake yang beta, tapi gak begitu terasa turbonya, mungkin krn masih beta kali ya…tapi asli keren Joe…
    Tks share nya ya…

  31. nggak bisa ikutan, jauhh, ditunggu share nya ilmunya…

  32. Aribicara says:

    horee bisa pertamaXX πŸ˜€

  33. Aribicara says:

    mana makalah hasil; seminartnya bro ? πŸ˜€

    Ak masih pke Mozilla πŸ˜€

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: