S-2 SOCIAL WORK PROGRAM

Bismillah

Sesuai dengan impian Sang Bocahbancar untuk bisa menempuh pendidikan tinggi di luar negeri(Jepang), tidak ada salahnya saya memberikan informasi mengenai pendidikan S-2 yang berkonsentrasi pada Social Work. Informasi ini memang tidaklah terlalu lengkap, hanya beberapa yang saya tahu saja πŸ™‚

Semoga bermanfaat.

NUS (National University of Singapore)

UNBC (University of Northern British Columbia)

University of Pittsburgh

California State University, Bakersfield

The University of Sydney

Monash University

The University of Melbourne

Asia University, Taiwan

Augsburg College

Japan College of Social Work

Tokyo University and Graduate School of Social Welfare

Durham University

Columbia University School of Social Work

University of Edinburgh

Mungkin hanya itu saja dulu yang bisa saya share, kalau mau sich sebenarnya sangat banyak sekali universitas di Amerika dan Eropa, namun kembali lagi, karena keterbatasan saya sendiri, maka sudah cukup lah info nya he he he.

Hhmm..kali ini bahasaku santai sekali ya πŸ˜€

Salam semangat selalu

Comments
75 Responses to “S-2 SOCIAL WORK PROGRAM”
  1. miphz says:

    sugeee,,, semangat selalu, semoga dimudahkan jalan menuju jepang, amiinn

  2. RitaSusanti says:

    Hmm, kapan ya Joe aku bisa menginjakkan kaki ke salah satu tempat scholarship itu *mupeng mode ON*…Salam Semangat selalu !

  3. semoga apa yang ingin dicita-citakan tercapai, S2 di Jepang, ayo semangat aku mendukungmu!

  4. riankurus says:

    weks.. asoy geboy. mantap bro. keep study !

  5. kenanga says:

    semangat selalu joe…
    doa sahabat selalau menyertaimu

  6. wi3nd says:

    Amien..
    insya Allah joe bisa bran9kat kejepun yah..

    seman9aadd!!

    ** pen9en ju9a ambil s2,tapi ndalah ,makasi ya πŸ™‚

  7. dhodie says:

    Semoga tercapai impiannya bro… salut dan semangat!

  8. storykoe says:

    kalo ke Jepang salamin sama Sinchan, kapan mau datang ke Jakarta dan bilang juga kalo dia datang gak bakalan ditolak kayak Miyabi….he…

    Semoga berangkat ke Jepang

  9. jadi mas ini kuliah di jepang sana yah
    wah enak donk, saya juga pengen kesana, cuman harus kursus bahasa jepang dolo.
    sapa tau ntar disana dapat jodoh cewe jepang yang imut2

  10. belajar blog says:

    wah jepang…?
    dari dolo pengen coba dapat beasiswa ke sana, tapi apa daya ga isa bahasa jepang cuman bahasa inggris doang

  11. achoey says:

    semangat! πŸ™‚

  12. javanese says:

    berkunjung…..
    semoga berhasil, tetap semangat

  13. omiyan says:

    sukses dan sukses ya

  14. kawanlama95 says:

    semoga mencapai apa yang diinginkannya

  15. noersam says:

    wah..infonya mantap..pengen kuliah maneh

  16. makasih infonya. Mantab abis πŸ™‚

  17. mantab infonya cah πŸ™‚

  18. nh18 says:

    Mas …
    Jujur …
    Saya belum pernah membaca postingan yang sangat persisten seperti di Blog ini …
    Bocah Bancar … tau sekali tujuan hidupnya …
    apa yang akan dilakukannya …
    dan ikhtiar menuju kesana …

    Salut …
    Semoga impian Bocah Bancar ini menjadi kenyataan …

    Salam saya

    • bocahbancar says:

      Hhmm….Alahmdulillah Om Trainer, Allah yang telah menunjukkan jalannnya sehingga saya sangat mantap dalam melangkah πŸ˜‰
      Amiiinnn….Sampai kapanpun, selama nyawa masih dikandung badan, cita-cita saya akan saya realisasikan dengan berusaha keras seraya berdoa selalu kepada Allah SWT…

      Salam semangat selalu

  19. komuter says:

    oke,
    .
    GANBATTE KUDASAI…….

  20. mikha_v says:

    jadi, universitas mana yang hendak mas tuju? πŸ˜€

  21. triunt says:

    semangat ya…
    semoga mimpi itu tercapai..
    Amiiin….

  22. demoffy says:

    wah terimakasih infonya mas….

  23. ikiakukok says:

    waduhh…kuliah lagi? semangat aja dah kalau saya sudah bosan dengan bangku sekolah. jangan ditiru karena pendidikan itu penting.

  24. kenangamu says:

    waw…..Putri menyemangati kamu ajah deh joe…
    semoga impiannya jadi nyata yah..
    chayooo

  25. achoey says:

    aku doakan duhai sahabatku
    moga cita2mu terkabul πŸ™‚

  26. nana says:

    hallo..pertamanya dulu salam perdana n kenal ya

    wa….target yg dicapai bgus tuh mau kul di luar yang notabene nya lebih baik pendidikannya.

    btw, kul dimana?

  27. Aisha says:

    Nice sharing bro.Thanks ya.

  28. Hariez says:

    kurasa tak masalah bahasa mu santai Jo, malah lebih enak juga dibacanya dibanding tulisan ku hihihi 😳

    sayangnya aku lebih menggeluti bidang IT sobat..tapi aku akan terus mendukung semua kegiatanmu yang selalu berjiwa sosial πŸ˜€

    NB : maaf ya Joe baru bisa kunjung lagi
    -salam-

  29. Kakaakin says:

    Kau ada kesempatan, lanjut terus aja sekolahnya… πŸ™‚

  30. kawanlama95 says:

    wah aku kok jadi pengen kesana ya, gimana kesananya bareng2 ya

  31. attayaya says:

    eh komengku tadi mana ya????

  32. dan says:

    Salam Hangat tuk Bocah Bancar.. Assalaamu’alaikum…

    wah.. banyak juga yah pendidikan S-2 yang berkonsentrasi pada Social Work di luar negeri, kalau di Indonesia bagaimana?

    • bocahbancar says:

      Salam semangat selalu Mas Danang, Wa”alaikum salam wr.wb
      Itu baru sebagian, aslinya malah tambah banyak lagi…
      Kalo di Indonesia, adanya S-2 Social Welfare Mas, seperti di Univ Indonesia, dan di Jogja(Lupa namanya). Hanya ada satu yang konsentrasinya adalah Social Work, yakni Sp-1 STKS Bandung. Namun untuk kualitasnya, masih bisa dibilang kurang dari Univ Luar Negeri sana…

    • dan says:

      ooh begitu yah… berarti mungkin memang perlu ke luar sana yah… semoga Allah menjagamu jika memang nanti jadi ke luar sana.. πŸ™‚

    • bocahbancar says:

      Ya begitulah mas…Terima kasih atas doa nya yawh πŸ™‚

    • Dangstars says:

      Terimakasih Gan infonya

  33. attayaya says:

    ayo bro semangat
    cepet selesein studinya

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: