PENGUMUMAN PENERIMAAN CPNS DEPSOS RI TAHUN 2009
Posted by Muhammad Joe Sekigawa on October 5, 2009 · 64 Comments
Bismillah
Pengumuman dan kabar gembira bagi para pekerja sosial di Indonesia semua dan teman-teman profesi lainnya. Kali ini DEPSOS telah membuka penerimaan CPNS(Calon Pegawai negeri Sipil) kembali formasi tahun 2009. Saya sendiri mengetahui informasi ini secara up to date karena dikabari langsung oleh Pak Toto Restuanto, Kepala Bagian Pembinaan Jabatan Fungsional Pekerja Sosial pada Biro Organisasi dan Kepegawaian Departemen Sosial Republik Indonesia. Mengenai informasi lengkapnya, langsung saja saya copy dari sumber aslinya. Jika ada yang kurang jelas, silahkan ditanyakan saja, insyaallah akan saya jawab sebisa mungkin.
Semoga bermanfaat
Joko Setiawan

Departemen Sosial Republik Indonesia kembali membuka kesempatan untuk putra/putri terbaik bangsa Indonesia untuk ikut bergabung sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil Formasi Tahun 2009 di lingkungan Departemen Sosial. |
1. PERSYARATAN
- Warga Negara Republik Indonesia, yang bertaqwa kepada Tuhan YME, setia dan taat kepada Pancasila, UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
- Tidak berkedudukan sebagai CPNS/PNS/TNI/POLRI.
- Tidak berkedudukan sebagai anggota dan/atau pengurus Partai Politik.
- Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan.
- Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS/TNI/POLRI atau diberhentikan dengan tidak hormat sebagai pegawai swasta.
- Bebas dari Narkotika dan Zat Adiktif lainnya.
- Berusia minimal 18 (delapan belas) tahun dan maksimal 35 (tiga puluh lima) tahun pada 01 Desember 2009.
- Melakukan pendaftaran secara on line pada situs web http://kepegawaian.depsos.go.id/cpns2009 atau https://cpns.depsos.go.id/ .
- Sehat jasmani dan rohani dibuktikan dengan surat keterangan dari dokter pemerintah.
- Mampu mengoperasikan komputer minimal program Office dan Internet.
- Siap dan bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Republik Indonesia sesuai formasi.
- Tidak sedang terikat kontrak kerja dengan Lembaga/Instansi lain selain Departemen Sosial RI.
- Mengikuti seluruh tahapan seleksi.
|
2. FORMASI
Formasi CPNS Departemen Sosial 2009. |
3. PELAKSANAAN SELEKSI
Seleksi dilaksanakan dengan sistem gugur, terdiri dari :
- Tahap I Pendaftaran secara on line pada situs web diatas (point 1.8)
Pelamar yang telah melakukan pendaftaran on line dan mengunggah/upload photo digital akan mendapatkan nomor register dan formulir kemudian harus mengirimkan berkas lamaran.
- Tahap II Seleksi Administratif
Pelamar yang akan diikutkan dalam proses seleksi administratif hanya pelamar yang telah melakukan pendaftaran secara online.
Pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administratif akan dipanggil mengikuti tahapan selanjutnya, maksimal 10 (sepuluh) kali formasi per jenis pendidikan.
- Tahap III Ujian Tulis
Ujian tulis direncanakan akan dilaksanakan di tiga wilayah yaitu : di Sumatera/ditentukan kemudian untuk Wilayah I, Pulau Jawa untuk Wilayah II dan Pulau Sulawesi untuk Wilayah III. Pengambilan Nomor Ujian, Lokasi dan waktu pelaksanaan ujian akan ditentukan kemudian dan diinformasikan paling lambat sehari sebelum pelaksanaan. Pelamar yang dinyatakan lulus akan dipanggil mengikuti tahapan selanjutnya.
- Tahap IV Wawancara
Wawancara akan dilaksanakan di Jakarta. Lokasi dan waktu pelaksanaan akan diinformasikan kemudian.
- Hasil seleksi setiap tahapan akan diumumkan di :
1) http://kepegawaian.depsos.go.id
2) http://www.depsos.go.id/
|
4. PENGAJUAN LAMARAN
- Pelamar melakukan pendaftaran secara online (point 1.8) paling lambat tanggal 12 Oktober 2009;
- Mengunggah/upload pas photo berwarna terbaru digital dengan format .jpg, .gif, .bmp atau .png dengan ukuran maksimal 50 KB (lima puluh kilo byte);
- Mencetak formulir pendaftaran dengan ukuran F4 (Folio), surat pernyataan, surat pernyataan tidak akan mengajukan pindah/mutasi, surat pernyataan tidak akan menuntut penyesuaian ijazah dan surat izin dari Suami/Istri/Orang Tua;
- Mengirimkan Surat Lamaran yang ditulis dengan tulisan tangan (sesuai contoh format terlampir), menggunakan tinta hitam, ditujukan kepada Menteri Sosial RI c.q. Kepala Biro Organisasi dan Kepegawaian, dan dilengkapi dengan (sesuai urutan):
- Pas photo berwarna terbaru ukuran 3 x 4 cm yang telah ditulisi nama dibelakangnya sejumlah 2 lembar,
- Formulir pendaftaran yang telah ditandatangani (point 4.3),
- Photocopy Ijazah dan Transkrip Nilai yang telah dilegalisir oleh pejabat berwenang (masing-masing 1 rangkap),
- Potocopy surat akreditasi jurusan dari instansi berwenang yang telah dilegalisir (1 rangkap),
- Photocopy Kartu Tanda Pencari Kerja (Kartu Kuning) yang masih berlaku dari Instansi Tenaga Kerja (1 rangkap).
- Photocopy Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) yang masih berlaku (1 rangkap).
- Photocopy surat keterangan sehat jasmani dan rohani dari dokter pemerintah (1 rangkap).
- Surat Pernyataan yang telah diisi lengkap dan ditandatangani diatas materai (point 4.3).
- Surat pernyataan tidak akan mengajukan pindah/mutasi yang telah diisi lengkap dan ditandatangani diatas materai (point 4.3).
- Surat pernyataan tidak akan menuntut penyesuaian ijazah yang telah diisi lengkap dan ditandatangani diatas materai (point 4. 3).
- Surat Izin yang telah diisi dan ditandatangani diatas materai dari Suami/Istri bagi yang telah menikah atau dari orang tua b agi yang belum menikah (point 4.3).
- Photocopy Surat Keputusan pengangkatan tenaga kontrak yang telah dilegalisir (khusus bagi yang sedang terikat kontrak kerja dengan Departemen Sosial RI).
- Surat keterangan dari PERTUNI (khusus bagi pelamar penyandang Tuna Netra)
Setiap pelamar diwajibkan untuk memilih satu wilayah penempatan yang diinginkan. Lokasi wilayah penempatan terdiri dari :
-
- Wilayah I meliputi Pulau Sumatera,
- Wilayah II meliputi Pulau Jawa, Kalimantan, Bali dan Nusa Tenggara Barat,
- Wilayah III meliputi Pulau Sulawesi, Maluku, Papua dan Nusa Tenggara Timur.
Berkas lamaran dimasukkan kedalam amplop coklat polos (ukuran 350 mm x 240 mm) yang mencantumkan nama pelamar dan nomor register pendaft aran di sudut kiri atas. Setiap pelamar hanya diperkenankan mengajukan satu berkas lamaran. Berkas lamaran dikirimkan melalui pos yang dialamatkan kepada :
PO BOX 1213 JKP 10012 untuk Wilayah I;
PO BOX 1210 JKP 10012 untuk Wilayah II;
PO BOX 1144 JKP 10011 untuk Wilayah III.
Paling lambat tanggal 15 Oktober 2009 (cap pos). |
5. LAIN-LAIN
- Bagi yang tidak memenuhi persyaratan agar tidak mengajukan lamaran.
- Berkas lamaran yang telah masuk menjadi milik Tim Pengadaan CPNS dan tidak dapat diminta kembali.
- Tim Pengadaan CPNS hanya menerima pendaftaran secara online melalui alamat situs web dan pada tanggal tersebut diatas (Point 4.1) serta hanya menerima berkas lamaran yang dikirimkan kepada PO BOX diatas oleh pelamar yang telah melakukan pendaftaran on line.
- Pelamar hanya dapat memperoleh Formulir Pendaftaran setelah melakukan pendaftaran secara online.
- Seluruh proses pengadaan CPNS Departemen Sosial RI tidak dipungut biaya apapun.
- Departemen Sosial RI tidak bertanggung jawab atas pungutan atau tawaran berupa apapun oleh oknum-oknum yang mengatasnamakan Departemen Sosial RI atau Tim Pengadaan CPNS.
- Lamaran yang telah diajukan sebelum pengumuman ini dinyatakan tidak berlaku dan wajib dikirim kembali sesuai ketentuan diatas.
- Seluruh keputusan Tim Pengadaan CPNS adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
|
Jakarta, 01 Oktober 2009
TIM PENGADAAN CPNS DEPARTEMEN SOSIAL RI
TAHUN 2009
ARMAY, SH. M.Hum, MM
Download data-data penting di sini
Ketentuan Lengkap Penerimaan CPNS Depsos tahun 2009
Surat Pernyataan Depsos RI 2009
Formasi CPNS Depsos tahun 2009 |
Like this:
Like Loading...
Related
mas….untuk lihat pengumuman penerimaan cpns depsos tahun 2009 dimana yaa?? kalau ada sii lihat di internet saja.. Thank’s bgt..anda sungguh mulia sekali mau berbagi info untuk semua temen-temen..
Semua data mengenai seleksi kepegawaian Kemensos RI ada di sini http://kepegawaian.depsos.go.id/
Dan semua data terupdate sesuai keperluannya, dan kurang tahu apakah sekarang data CPNS yang diterima tahun 2009 kemarin masih terpampang di sana atau tidak,,
Sama-sama Mas, karena berbagi memang tak pernah rugi 🙂
saya mau tanya mas, jurusan pendidikan administrasi perkantoran S1 termasuk ke formasi cpns 2010 ga ya?
terima kasih.
Untuk Formasi tahun 2010 ini belum ada pengumuman,, mungkin menunggu pengumumannya dulu keluar dari pihak kementerian sosial ya,,,,
tolong diberitahu kapan pengumuman penerimaan SK dan penempatan untuk depsos???
thanks atas informasinya…
Untuk masalah Pengumuman Penerimaan SK dan Penempatan hanya menjadi wewenang DEPSOS, tidak diberitahukan kepada pihak luar kecuali memang sudah waktunya untuk diumumkan.
Terima kasih
Tapi biasanya brp lama setelah pengumuman kelulusan bro…
Sekali Lagi Thanks Atas Jawabannya….
Wah kurang tahu he he he…..
Sabar saja ya,,,,
Dengan Hornat
Bang bantu saya mau cari petunjuk buku kamus Jepang – Indonesia atau Perancis – Inadonesia.
Belum tahu ni Bang kapan pengumuman hasil CPNSnya yaa!!!oh ia Bang kalau ada info lowongan kerja Swasta boleh juga tuh.tolong di infokan kan ya terima kasih
Salam Saya
surantokabanssos@gmail.com
Waduh saya juga kurang tahu euy bentuk digitalnya, paling saya punya kamus Indonesia Jepang dalam bentuk cetak…
Iyah mas, belum tahu….
OK dech,kalo ada nanti saya kabarin lagi yaaa
Tetap semangat selalu, Okay 😉
bang said..ntr klu pengumuman lolos dari seleksi 1 n 2 da keluar kbr” nya d tunggu y bang,,,
Hhmm…semoga dech saya bisa menggali informasinya 🙂
Kalo tahu, insyaallah bakalan saya publish kok 🙂
Caranya sangat mudah sekali, anda cukup mendaftarkan diri untuk bergabung dengan team bisniswebmatic.com. Biayanya sangat amat murah jika dibandingkan dengan manfaat yang akan anda dapatkan.
Hanya dengan Rp. 330.000,- maka anda akan memperoleh manfaat yang sangat banyak sekali dari SITEKNO diantaranya:
1. IKLAN. Kesempatan berIKLAN secara otomatis di 2500 lebih dan akan terus bertambah dalam satu tahun kedepan insya Alloh 1.000.000 web nasional selama 1 (satu) tahun penuh.
2. WEBSITE GRATIS. Anda akan diberi fasilitas WEBSITE pribadi yang bisa dinamai oleh nama anda sendiri atau nama lembaga/perusahaan anda misalnya http://www.namaanda.com, http://www.namaperusahaananda.com, http://www.namayayasan.com, dll.
3. ILMU. Anda akan diberi ILMU bagaimana mengelola website milik anda tersebut secara optimal dengan dukungan guru secara online dari perusahaan SITEKNO melalui Yahoo Messenger seumur hidup alias lifetime alias unlimited, waktunya terserah anda mau jam berapa pun bisa.
4. PELUANG USAHA. Anda akan diberi PELUANG USAHA SITEKNO yaitu dengan jalan menawarkan manfaat yang diberikan SITEKNO kepada rekan bisnis, teman, saudara, dll.
5. PRODUK. Bagi orang pemula dalam bisnis terutama bisnis online dan bingung karena tidak memiliki produk untuk diiklankan di SITEKNO dan di websitenya tidak perlu khawatir anda juga diberi PRODUK SITEKNO itu sendiri, artinya yaitu tinggal memasarkan SITEKNO saja di websitenya, atau dengan jalan menampilkan/mengiklankan produk2 teman, saudara, potensi daerahnya di website milik anda tersebut.
6. PASIF INCOME. Kalau itu semua antum serap dengan baik, insya Alloh anda pun pada akhirnya akan mendapatkan UANG pula dari potensi pasif incomenya.
7. Dan masih banyak lagi yang lainnya.
Rugikah semua manfaatnya itu jika bisa kita dapatkan hanya dengan Rp. 330.000,-? Tentu saja tidak. Jadi tidak ada alasan lagi untuk tidak mencobanya, jarrib walahidzh takun ‘arifan…
Segera daftarkan diri anda melalui kami sekarang juga, jadilah pelopor di kota anda di seluruh Indonesia bahkan dunia, dan…
sukses buat anda…
Hub : rudi nugraha
email : jendral_sitekno@bisniswebmatic.com
website : http://www.bisniswebmatic.com
telp : 085691011773 / 022 – 9143 2968
HOhohohoho, komen kena filter spam yang aku lolosin hihiihihihi…..
Saya telah melakukan pedaftaran online tapi gak dapat no regristasi dan formulir pendaftaran gmn?????????????????
Kemungkinan ada beberapa ketentuan yang tidak Anda laksanakan, karena teman2 yang lain sudah bisa mengaksesnya…
Semoga berhasil… 😉
Anda Layak Jadi Bintang Bung…Telah Bersedia Membagi Ilmu..Haturnuwun
He he he he, ya berbagi kepada yang membutuhkan 😉
hehehe..
nice info gan..
*buaT yg msH nganggur kaya saia..* hehhe…
makasih yakzz..
Hohohohoho..mank dah lulus kuliah to Chie…???
Pasti sangat bermanfaat buat temen2 yang membutuhkan.
Sori baru smeapt main kesini lagi 😀
Yoi dunks…
makasih infonya
ane blom lulus kuiah nih 😦
Hohohohoho…
Sama mas… 😀
malem kawan…
aku cuman mampir aja,,, komengnya ngutang dulu…
soalnya masih banyak sahabat yang harus aku kunjungi *maklum udah lama gaka BW* he he he he 😀
salam
MOnggo….
buruan daftar, kalo diterima jadilah PNS yang baik dan kreatif…
He he he he, saya masih semester III Pak…
Good Info 🙂
Yups…
nice info nih :D. Thx 🙂
OK….ambil manfaatnya 😉
wah tengkyu, langsung dikopi, dari tadi buka website depsos susah…
Iyah silahkan saja, menyertakan sumber malah lebih bagus 😉
Wah makasih banget informasinya, siapa tau nanti temen saya butuh,
karena kemaren sebenernya saya juga mau daftar CPNS, tapi karena penempatan yang kurang membuat saya berminat. jadi gak jadi daftar.
tapi ini informasinya lenbkap banget.
Iklan Baris
Yups…saya juga menyadari kok,kalo info ini pasti banyak yang nyari..
Viva Depsos, eh salah, Viva Peksos he he he 🙂
oya mas bocah bancar sendiri dah jadi PNS kah?
Belum dunks, sekarang kan masih kuliah di STKS Bandung semester III 🙂
DENGA HORMAT,
BANG SAYA KOK MEMBUKA WEB YANG DISARANKAN TETAPI TIDAK JUGA ADA FORMULIR CPNS DEPSOS ITU, MALAH ADA TULISAN SEPERTI DIBAWAH INI.
APA ARTINYA YA?
ADA GAMBAR POLISI BANG.
MOHON DIBANTU MENGERTIKANNYA.
surantokabanssos@gmail.com
Sambungan Ini Tidak Terpercaya
Anda telah meminta Firefox untuk tersambung ke cpns.depsos.go.id secara aman, tetapi tidak dapat dikonfirmasi apakah sambungan Anda benar-benar aman.
Umumnya jika Anda mencoba tersambung dalam mode aman, situs akan mengembalikan identifikasi yang dapat dipercaya yang membuktikan bahwa Anda sedang berada pada alamat yang benar. Akan tetapi identitas situs ini tidak dapat diverifikasi.
Apa yang Harus Saya Lakukan?
Jika umumnya Anda tersambung dengan situs ini tanpa masalah, pesan kesalahan ini dapat berarti pihak tertentu mencoba menyamar menjadi server pada alamat di atas dan sebaiknya tidak Anda lanjutkan.
Keterangan Teknis
cpns.depsos.go.id menggunakan sertifikat keamanan yang tidak valid.
Sertifikat tidak dapat dipercaya karena hanya ditandatangani sendiri.
(Kode kesalahan: sec_error_untrusted_issuer)
Saya Paham Resiko Masalah Ini
Jika Anda paham apa yang sedang terjadi, Anda dapat mengatur Firefox agar mempercayai identifikasi situs ini. Walaupun Anda mempercayai situs ini, pesan kesalahan ini masih dapat berarti pihak tertentu sedang memodifikasi sambungan Anda.
Jangan menambahkan pengecualian kecuali Anda paham dan mengerti mengapa situs ini tidak menggunakan jenis sambungan aman.
HHmm…saya tahu permasalahannya Pak…
Pemberitahuan yang saya hadapi menggunakan bahasa Inggris, coba Anda klik Add Exception (Tambah pengecualian) kemudian pilih Get Certificate dan dilanjutkan mengeklik di menu bawah Confirm Security Exception, setelah Anda melakukan langkah ini, web cpns depsos akan segera terbuka 🙂
Selamat mencoba dan semoga berhasil ya 🙂
itu artinya sertifikat ssl depsos tidak valid..
di add exception aja..
Yups, betul Mas…. 😉
Mas….ada gak lowongan CPNS untuk Depsos bagi lulusan SMA Sederajat ???
Sayang sekali, untuk formasi kali ini klasifikasi SMA sederajat belum ada 😦
Mohon sabar ya, jika ada akan saya informasikan di sini 😉
mau sih…cuma kok gak berminat di pns ya?? coba kuinfokan teman2 lain deh…makasih yaaa
Nah, menginfokan kepada orang2 di sekitar Mbak Galuh juga ga kalah pentingnya kok 😉 Semangat
Mas juga mau melamar CPNS kah? 😀
He he he he, saya baru semester III Mas, jadi ga mungkin ikut daftar 😀
its will usefull neeh cah.. 🙂
ayo ba9i y9 berminat ajukan almaran lan9sun9..
9ood Luck yaaa.. 🙂
Hu uh Mbak, pasti banyak yang membutuhkan info ini 😉
Waduw,, ini pengumuman bikin ngiler aja 😀
Soialnya gue kn blm lulus Kuliah 😀 ckckckck ..
Makasih infonya bro 🙂
salam ..
*MAap lahir batin yach 🙂
He he he he he, dilulusin dulu ajah kuliahnya…
Ya, sama-sama dech, saya juga banyak salahnya… 😉
Nice info dan sangat bermanfaat, terima kasih Joe:)
DEAR RITA SUSANTI,
SAYA LAGI MENCARI FORMULIR CPNS DEPSOS 2009, TETAPI SUDAH DUA HARI TIDAK BISA MENEMUKAN.
BISA BANTU GAK?
TERIMA KASIH YA.
surantokabanssos@gmail.com
Yups..sama-sama ya Mbak… 🙂
DENGAN HORMAT,
SAYA SEDANG MENCARI AKSES FORMULIR PNDAFTARAN CPNS DEPSOS TAHUN 2009 DI INTERNET INI. TETAPI BELUM MENEMUKANNYA. MAUKAH REDAKSI MEMBANTU SAYA, DIMANA FORMULIR PENDAFTARAN ITU?
MOHON DIBANTU,
TERIMA KASIH ATAS KESEDIAANNYA.
SALAM
surantokabanssos@gmail.com
Selamat pagi Pak Suranto,
Jika Anda mencari formulir pendaftaran, silahkan ikuti link ini
https://cpns.depsos.go.id/media.php?module=pendaftaran_awal
Di sana terdapat info lengkap mengenai pendaftaran, dan untuk contoh surat pernyataan dapat didownload di sini
https://cpns.depsos.go.id/media.php?module=pernyataan
Semoga bisa memberikan jawaban 🙂
untuk formasi dann surat surat pendukung lainnya bisa liat di http://teguh.info/tulisan/penerimaan-cpns-depsos-departemen-sosial-ri-republik-indonesia-tahun-2009/#comments
OK…Makasih banyak ya Mas Teguh 🙂
Setelah registrasi selesai saya mendapatkan formulir pendaftaran, tapi tidak langsung saya print, saya simpan dalam bentuk word, Ternyata hasilnya tidak rapi.
Jika saya ingin mendapatkan kembali formulir pendaftaran tersebut, bagaimana caranya?Mohon bantuan dan infonya segera,
Trima kasih
Hhm…Pendaftaran terakhir itu hari ini ya…???
Dicoba dulu untuk mendaftarkan diri lagi, apabila tidak memungkinkan ya hanya dengan merapikan formulir itu sendiri, dan jika masih tidak memungkinkan lagi ya dikirim dengan apa adanya…Tidak ada pilihan lain kan…
Ingat, pendaftaran ditutup hari ini…
Semoga berhasil, semangat!!!!!!!
PERTAMAX..
hehehe
He he he he, iya Mas Teguh…
Selamat dech atas Pertamaxxx nya 😀