INTERNATIONAL EDUCATION EXPO AT NOVOTEL HOTEL BANDUNG

Yesterday, August 3rd 2009 I have attended in International Education Expo 2009 at Novotel Hotel Bandung. Saya hadir bersama dengan teman baru yang saya kenal saat menghadiri Pameran Pendidikan Pascasarjana di Holiday Inn Bandung beberapa waktu yang lalu, Yuda namanya, dia sekarang sedang kuliah di UNIBI yang letaknya di depan BEC Bandung.

We have arrived in Novotel Hotel at 3 pm. Suasananya sangat ramai, senang sekali saya mengetahuinya, karena pengalaman di pameran pascasarjana kemarin lumayan sepi, jadi kami sempat canggung juga, beda kalau ramai seperti ini.

Setibanya di depan pintu masuk Pameran, kami mengisi registrasi dan angket, tidak lupa setelah itu kami mendapatkan souvenir dari pihak penyelenggara(IKPII) berupa tas yang berisi Buku Panduan International Education, Majalah INVESTOR dan GLOBE ASIA, Koran Investor Daily dan Jakarta Globe edisi Senin, 3 Agustus 2009, dan tentu saja pulpen mungil bertuliskan IKPII.

Memasuki ruang pameran, sungguh ramai sekali, ada lebih dari 25 stan yang hadir di sana, mulai dari Singapura, Malaysia, Indonesia, China, Swiss, Jerman, Amerika Serikat, dan Australia. Serasa di dunia lain, kami bisa menggali informasi sebanyak-banyaknya mengenai berbagai macam pendidikan di luar negeri termasuk Indonesia sendiri. Saya rasa even-even seperti ini memang patut rutin diadakan sehingga kita bisa takjub dan bangga akan dunia pendidikan.

Di setiap persinggahan stan yang kami kunjungi, Yuda mendominasi dalam berbicara, karena memang dia yang lebih fasih dalam berbahasa Inggrisnya, saya masih kurang begitu pede untuk mengucapkan bahasa Inggris. Seperti tulisan di atas, hanya sedikit saja bahasa Inggris yang saya bisa 🙂

Besok sore masih ada lagi pameran Pendidikan Internasional yang akan diadakan di Hotel Hyatt Bandung. Saya dan Yuda akan ke sana lagi karena menurut informasi, akan hadir juga dari Jepang, ini merupakan tempat tujuan saya mengejar mimpi S-2 nanti.

Baiklah, saya rasa cukup sekian cerita saya kali ini, sampai ketemu besok di Hotel Hyatt pukul 14.00 WIB Kawan.

Salam semangat selalu dari Bocahbancar

Comments
32 Responses to “INTERNATIONAL EDUCATION EXPO AT NOVOTEL HOTEL BANDUNG”
  1. rianda abdi says:

    ajak-ajak donk mas joko kalau ada event di bandung, aku ketinggalan terus kalau ada event pameran pendidikan

  2. Hariez says:

    selalu saja ada yang baru dari kau Joe…lanjutkan sobat…

    -salam-^_^

  3. hokya says:

    bagus untuk mengembangkan diri

  4. Pakde Cholik says:

    Selamat pagi mas,
    Soal bahasa Inggris, hajar saja mas. Mereka juga maklum jika itu bukan bahasa nasional kita. Pokoknya keep reading, keep listening, keep writing and keep speaking whenever you have opportunity to do so.
    Pameran seperti itu juga bagus untuk membangkitkan minat lho.

    Salam hangat dari pakde di Surabaya

    • bocahbancar says:

      Selamat pagi juga Pak Dhe Cholik..
      Iyah Pak Dhe, saya mah harus belajar lagi lebih keras supaya bisa luanacaarrrrr hohohoho 🙂
      Terima kasih banget yawh PakDhe atas supportnya…..

      Salam semangat selalu 🙂

  5. Aisha says:

    wah…paling asik itu bro.moga tujuannya S2 di jepang tercapai ya..amin

  6. diazhandsome says:

    tungguu!!! gw juga mau ke sana… tapi di Bogor. hehehehe

    gw dapet undangannya juga kok. hmm… ada dari Indonesia yah? taun lalu kayaknya gak ada.

    • bocahbancar says:

      Hhmm..Di Bogor yawh…
      Beruntunglah jika nanti yang ngadain itu IKPII karena TOP dech, yang jaga stan untuk memberi informasi itu merupakan native nya, artinya orang dari kampusnya masing2… 🙂

      Adapun kemaren cuman dari UPH ajah….

  7. abifasya says:

    Ok deh….
    Sok lah berjuang terussss, b iar S2nya gak hanya jadi mimpi.
    Sukses selalu anak muda
    salaaaaaaaaaaaaaaaaamm

  8. Septa says:

    pasti mantap tuh acaranya… baca tulisannya aja udah kebayang penuh dengan ilmu…

    Salam

    • bocahbancar says:

      Hhmm…
      Sangat menarik sekali Mas, apalagi yang jaga stan nya adalah masing2 perwakilan resmi dari kampusnya, jadi yang China mendatangkan dari China, Swiss juga dari sana, pokoknya seru abis dech saat ngobrol2 dengan mereka hooohho…

      Salam semangat selalu

  9. Zulhaq says:

    keren keren keren…
    gw mah di hutan mulu, gak bisa ikutan yg gitu2an

  10. Raffaell says:

    Kepengen jalan jalan makan makan ke hotel liat liat gituan, hahahaha…..

  11. newbiedika says:

    Wah saya pgn k hotel hyatt ,sayangx jauh .hehe

  12. ayo….cari tau terus
    supaya ntar S2 nya dapat tempat yang bagus dan memuaskan

    saya mampir ni cah…….

  13. ZonS says:

    sip bro semangat terus usaha,
    smoga ada yg nyangkut salah satunya 😀

    .

  14. kezedot says:

    hmm………….waktu percakapan di jakarta koq tak ada omongin agenda acara u ya? heheheh…………di timpuk sumpit sama mas boca dech gagagagakkakak……………ajak ajak dong
    salam hangat selalu

    • bocahbancar says:

      Hohohohhooho, untuk percakapan mengenal Mas Blue ajah belum selesai….
      Mana sempat ngobrolin masalah pameran kan hohooho….
      Salam semangat selalu 🙂

  15. Wah, maz sering ikut acara gitu?

  16. kawanlama95 says:

    Bagus mas , sering-sering mengikti acara tersebut. nambah wawasan dan pengalaman

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: