ANAK INDONESIA “SUPER CREATIVE”

Creative Theme Day

Batik Kreatif SUPER CREATIVE#1 Seorang penari dengan busana berbahan dasar batik yang ditambah kreatifitas hiasan-hiasan yang unik dan mewah membuat siapapun terksesan. SUMBER

Lukisan UlarSUPER CREATIVE#2 Sebuah lukisan ular yang sangat menawan karya anak Indonesia πŸ™‚ SUMBER

patung kreatifSUPER CREATIVE#3 Produk-produk kayu jati, kayu ulin dan kayau hitam kreatif yang bisa dipajang di atas meja ruang tamu. SUMBER

Penangkap Hotspot InternetSUPER CREATIVE#4 Sebuah modifikasi penangkap sinyal versi anak Indonesia dengan tambahan kaleng bekas. SUMBER

Becak motorSUPER CREATIVE#5 Tidak ada yang punya selain anak Indonesia πŸ˜€ SUMBER

Hhmm..Jika mau mengungkap seberapa kreatif anak Indonesia, tentu saja tidak akan ada habisnya. Saya hanya memberikan sedikit contoh saya sembari mengikutkan artikel 100% Indonesia Kreatif.

Salam semangat Bocahbancar

Comments
85 Responses to “ANAK INDONESIA “SUPER CREATIVE””
  1. rismaka says:

    Ini juga kontes yak? Duh saya kok jadul banget ya, ga mengikuti perkembangan jaman :mrgreen:

  2. ardianz says:

    keren, yang gini2 gak pernah di tayangin di tipi sih

  3. mikha_v says:

    Nomer 5 itu beneran ada dan sudah umum ya? Keren juga πŸ˜€

  4. kawanlama95 says:

    proses kretif manusia diawali dengan proses berfikir secara asosiatif . seperti motor diatas. Misalnya motor kalo bagus diapain ya. wah bagusnya warnanya mencolok gimana kalo kalo motor dikasih hal yang unik -unik apakah perlu ditambah aksesoris ato ditambah tempat untuk penumpang . gimana caranya tempat untuk yang di bonceng lebih nyaman wah kita bikin aja seperti becak biar yang di bonceng ga ke hujanan.

    Ya begitulah contoh berfikir secara Asosiatif secara bebas.
    berarti kalo kita mau maju harus terus berfikir ya. dan setelah itu bertindak. Aduh gimana ya kalo bekerja ga usah pergi kekantor? mari berfikir

    • bocahbancar says:

      Hhmm…….(berpikir)
      Wow, mencerahkan sekali Mas Kawanlama atas petikan cerita dan nasehatnya….
      Ga hanya berpikir kreatif, but langsung menerapkannya kan….
      Hebat, salam semangat selalu dari Bocahbancar…..

      Aduh gimana ya kalo bekerja ga usah pergi kekantor?Hhmm..banyak sich, kerjanya di rumah, kantornya di rumah hohohohoho(saya salah tangkap ga yawh maksud dari pertanyaan itu)

  5. mayasari says:

    aku orang indonesia, dan aku kreatif juga lho……..

  6. pagi maz…………….
    terimakasih yang sangat tulus dari jiwa jiwa persahabatan diantara kita
    terimakasih untuk penuturan sapa yang snagat nyaman tuk perjalinan pertemanan diantara sesama kita
    terima kasih sangat sahabat
    bijak lebih lembut saat menatap keasingan pada awal perjumpaan yang nyata
    senang sekali sahabt
    salam hangat selalu
    semoga ap[a yg selalu u inginkan terwujud…….dan itu selalau blue harapkan

    • bocahbancar says:

      Selamat Pagi juga Mas Blue, maav ini baru sempet untuk bisa Online lagi….
      Saya juga sangat senangs ekali bisa ketemu dengan Mas Blue, meski sebentar akan sangat terkesan sekali….

      Salam semangat selalu dari Bocahbancar yang belajar untuk memekanai kehidupan dan mencoba untuk merajut mimpi2 itu menjadi kenyataaan…. πŸ™‚

      Terima kaish atas dukungannya yawh Mas Blue…

      Oeh iya, bukunya sangat bagus sekali lowh, saya sangat senang menerimanya…
      Sekali lagi Terima kasih banyak yawh…

      Salam semangat..Lagi…hihihihi πŸ˜€

  7. kalo gak kreatif ya bukan Indonesia gtu loch πŸ™‚

  8. ZonS says:

    trafo trafo
    eh maksudnya bravo bravo πŸ˜†

    selain kreatif,
    orang indonesia memang paling bisa kalo soal ngakalin πŸ˜€

    .

  9. Hariez says:

    Kau pun salah satu blogger yang kreatif sobat… :mrgreen:
    Apa kabar Joe..?? waktu blue mengajakku ketemu Joe di Salemba, aku semangat ingin ikut tapi apa daya aku mengemban tanggung jawab untuk Komunitas kecilku jadi hanya salam yang bisa aku titipkan untukmu kepada Blue maaf ya Joe

    -salam-^_^

    • bocahbancar says:

      Hhmm..Terima kaish ya Mas…
      Alhamdulillah sangat sehat…
      HHmm..Ga papa dech Mas Hariez, semoga lain kesempatan masih ada waktu untuk kita ber kopdar bareng2 hohohohoho…

      Salam semangat selalu untuk Mas Hariez… πŸ™‚

  10. geRrilyawan says:

    bangsa indonesia sebenarnya nggak kalah sama bangsa lain….cuma kadang terlalu minder aja…

  11. Blog ini juga merupakan salah satu bukti kreatifitas Bangsa Indonesia..

    Bener kan Gan??hehe..

    Salam Anak Bangsa..
    Salam Perubahan..

    http://celotehanakbangsa.wordpress.com/2009/08/01/wew-inilah-tipe-tipe-orang-diliat-dari-status-fesbuknya/

  12. dhodie says:

    Sudah kreatifkah anda hari ini? hehehe…

    Bagus artikelnya πŸ˜‰

  13. Septa says:

    Karya anak bangsa memang unik dan kreativ….
    sayang kebudayaan asing yang masuk mulai merobek dan menengelamkan kecintaan anak negeri pada bangsanya…

    Salam

  14. hasruL says:

    Kita harus bangga tinggal di Indonesia πŸ™‚

    mas tukeran link yuk πŸ˜‰

  15. kanglurik says:

    Kekayaan alam dan isinya kalo diolah dengan tepaat bisa menunjukkan kepada dunia kalo indonesia ini kreatif….

  16. Puspita W says:

    Terima kasih infonya. Anak Indonesia memang luar biasa, sudah waktunya kita semua bahu-mambahu menggali kreatifitasnya, beri ruang dan waktu supaya potensi anak Indonesia semakin mendunia.

  17. yummy says:

    jadi kangan deh ma sapaan ‘semangat’

  18. andipeace says:

    tapi yang masih besar dampaknya adalah gaya hidup kebudayaan bangsa asing yang masih meracuni para generasi indonesia..
    iya nggak mas..

    salam pecae

  19. ada yg mesti diambil tu di blog gw, so, sudimampir yo..

  20. Anla says:

    Itu namanya kreatif pada tempatnya. Dan emang gt seharusnya. Go indonesia ! πŸ˜€

  21. newbiedika says:

    wah kreatif bgt tuh

  22. heri says:

    tukeran link yuk? mau g?

  23. Lex dePraxis says:

    Hola, hanya memberitahu kalau sekarang saya punya pondokan kecil baru…

    Salam revolusi romansa,
    Lex dePraxis
    Unlocked!

  24. perigitua says:

    hadirr…
    malam mingguan sambil jalan2 menyambangi sahabat tersayang
    Hhh…, gara2 ga bisa pulang…

    Sangat kreatifff…

    cu…

  25. Creative bgd mas…
    apalage yang punya blog.. πŸ™‚

  26. Num 4 & 5 bakal berguna bagi wisata dan alat promosi sebagai unique point bagi Indoneisa πŸ˜€

  27. AeArc says:

    wah baru liat yang kayak begini, oiya ada award untukmu sob!

  28. KangBoed says:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang β€˜tuk Sahabatku tersayang

    Waaaakaakaakakak.. bener bener kreatif

  29. Rossa says:

    ih wow..
    indonesia hebat2 ya..

  30. geulist133 says:

    Aku kreatif dan aku anak Indonesia

  31. itu yang nari cewek apa cowok?

    Aku cinta Indonesia

  32. edda says:

    Iyup, sbnarna slah 1 kekayaan qta trletak d kreatifitas tsb πŸ˜€

  33. wi3nd says:

    Yupz,stujaa
    san9ad kreatif.. πŸ™‚

  34. Casual Cutie says:

    kerennn kerennn….busana batik penari di foto pertama kerenn…gambar ularnya lucu ya…

  35. bhejho4060 says:

    betul tuh….klo semua pemuda kita kreatif,pasti gak kan ada pengangguran dehh….tapi kaya nya rada sulit,pasti ujung2 nya nanti pasti mentok di modal..ayo kita bersatuuuuu.memajukan negeri iniiiii…..

    salam mercu

  36. Dangstars says:

    Yess…Kreatif diperlukan dukungan segala hal.
Good

  37. Ritasusanti says:

    Iya, sebenarnya anak Indonesia tuh tidak kalah kretaif lho dibanding anak-anak luar sana, tapi terkadang memang media penyalurannya yang mungkin masih belum memadai, sehingga kreativitas mereka yang menakjubkan kurang terbaca oleh kita, (baca: terpendam)..

    • bocahbancar says:

      Hu um..
      dari segi kecerdasan dan kreatifitas mah kita bisa bersaing dengan orang2 luar sana, hanya saja bedanya, di louar sana sudah lengkap segala fasilitas pendukung, sedangkan kita masih dibiarkan tidak diperhatikan sama sekali…
      Ayo dukung para pencipta kreatifitas ini…. πŸ™‚

  38. guskar says:

    hebat.. mestinya ya begini ini. kreatifnya disalurkan dengan cara yg benar dan bermanfaat bagi sesama.
    tinggal pihak yg berwenang menfasiltasi kekreatifan mereka πŸ˜€

  39. siais says:

    wah bener2 kreatif yah bangsa Indonesia.. bangga nih jadi anak Indonesia….

  40. bloggembel says:

    sudah tak meragukan lagi, aku bangga jadi anak indonesia…. πŸ˜€

  41. kawanlama95 says:

    benar sobat anak indonesia kreatif banget apalagi di kampung2 bikin maenan dengan sumber daya alam yang ada tuh.
    kalo mas2nya banyak motor , becak, sampe sepeda juga di modif .
    pernah ada angkot di cisarua Bogor disain interiornya kaya di pesawat. dan Saund sytemnya wah ciamik banget dah

  42. Ternyata sangat kreatif ! πŸ™‚
    btw blog ini juga salah satu bentuk kreatifitas mu lho Joko πŸ˜‰

Trackbacks
Check out what others are saying...


Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: