KULIAH UMUM DAN ADK KMM 2009

Hari ini, agak terasa capek sekali. Pukul 07.00 pulang dari jaga warnet kemudian, langsung mandi dan berangkat  ke kampus. Ya pagi tadi ada acara Kuliah Umum atau diskusi publik dengan judul “Meraih Kepemimpinan Islam, Mewujudkan Islam Rahmatan Lil Alamin” dengan mendatangkan pembicara dari Jakarta, Bapak Ir. M. Ismail Yusanto(Juru Bicara Hizbut Tahrir Indonesia).

Acara tersebut merupakan gawe dari DKM STKS Bandung dan kebetulan saya yang belum resmi menjadi Pengurus KMM diberi amanah untuk membantu pelaksanaan teknis acara tersebut.

Nah, padahal dari kemarin belum sempat untuk mengistirahatkan mata ditemani guling dan bantal tersayang. Alhasil, malah di tengah acara berlangsung, ngantuknya bukan main. Suara Pak Ismail malah seperti nyanyian nina bobo saja he he he he.

Biar pun agak ngantuk-ngantuk seperti itu, bisa mengikuti sampai selesai juga akhurnya. Acara selesai tepat pukul 11.30 WIB dan dilanjutkan dengan Sholat Jum’at di Masjid Al-Ihsan STKS Bandung.

Masih belum sempat ada waktu istirahat, ganti baju kemudian berangkat lagi ke RS Advent, Teh Desy dirawat inap di sana karena tadi malam tiba-tiba pingsan dari Kamar Mandi dan mimisan. Langsung saja, untuk preventif, beliau diantar ke rumah sakit. Belum ada 30 menit di sana, sudah harus balik karena ada jadwal jaga warnet pukul 15.00 WIB.

Sedangkan untuk besok, akan berangkat ke Subang guna mengikuti pelatihan ADK(Aktivis Dakwah Kampus) KMM 2009. Tidak ada persiapan yang wah, dalam pikiran saya ini pasti akan memberikan manfaat yang luar biasa dalam pengembaraan saya “Menata Hati”. Semoga Allah meridhoi!!!Ammiinn

Comments
22 Responses to “KULIAH UMUM DAN ADK KMM 2009”
  1. Aden Kejawen says:

    Semangat Mas Joko!

    Saya minggu depan juga dah mulai masuk kuliah lagi!

    maklum baru semester II loh aku!
    ——————————————
    Yups semangat selalu…
    Wah berarti sama dunk, baru semester II…
    Mank kuliah di mana dan jurusan apa nich..???

  2. Assalamu’alaikum…………….Mas Bancar semangat selalu!

    Semangat3 dan salam kenal ya Mas
    —————————————————-
    Wa’alaikum salam wr.wb…
    Yups terima kasih atas semangatnya Mas Surya..
    Salam hangat Bocahbancar….

  3. parlin says:

    tetap semangat,, dan semangat,,,,
    yg pasti, kita akan bakalan dapat sedikit dari kuliah umum tsb…
    ya gak>.?
    ————————————————–
    Selalu semangat..

    Meski hanya sedikit namun sangat bermanfaat he he he….

  4. Neng Rara says:

    ass.
    semangat mas,buat harapan-harapan baru, jadi motivasi selalu bertambahtiap hari.
    oke
    wassalam
    ——————————————————-
    Wa’alaikum salam wr.wb…
    Hhmm…Iya iya selalu semangat dengan harapan2 baru…
    Terima kasih yawh..
    Salam hangat Bocahbancar…..

  5. phiy says:

    wah, lagi sibuk2nya ya, mobile banget nih keknya 😀

    oia, skarang aku pindah ke phiy.web.id 🙂
    ———————————————-
    He he he nyari eksibukan ajah kok…
    Owh OK deh nanti linknya tak ganti …..

  6. Harsa says:

    tetep semangad,bro…. cari celah2 waktu untuk tidur, sedikit waktunya ga papa yang penting kualitas tidurnya maksimal. May Allah be with u always, kawan.. 🙂
    —————————————————————-
    Hhmm..Iyah terima kasih masukannya Mas Harsa…

  7. wi3nd says:

    sibuks.. sibukss. ya..
    so keeP ur health jok.. 🙂
    ———————-
    Hhmm..Iyah makasih Mbak Wi3nd.. (^_^)

  8. muhamaze says:

    setiap derap langkah dimana ada kebaikan, insyaalloh disitu ada ridho-NYA juga..
    keep moving..
    ——————————————————-
    Insyaallah, istiqomah….Semangat….

  9. kuliah umumnya kok gak selesai selesai
    ———————————–
    Sudah selesai kok..Hanya saja untuk postingan barunya belum sempet posting..Maybe nanti malam saya posting he he

  10. aris says:

    Itu facebooknya saya add… please confirm ya??? salam blogger… peace!
    —————————————————————
    Yups..SUdah saya accept kok..Salam semangat dan salam hangat Bocahbancar…..

  11. cenya95 says:

    Datang dengan penuh semangat,
    Semangat berlatih
    Salam hangat selalu
    —————————
    Yaa…Terima kasih mas atas supportnya…

  12. Andioka says:

    semangat ya mas, jalan mas masih penuh harapan cemerlang
    ——————————————————-
    Yups..Insyaallah dengan keridhoaanya..

    Saya akan selalu bersemangat menggapai kebahagiaan dunia dan Akhirat….

  13. rco says:

    Percayalah. niat baik selalu diridhoi-Nya
    ———————————
    Yups..Ammiinnn….Semangat….

  14. AlexAxe says:

    bocahbancar.wordpress.com – da best. Keep it going!
    ———————————————–
    Thanks….Semangat….

  15. kezedot says:

    comandnya kagak bersambung sih namun tetap ada kehangatankan kalau blue datamng
    met berakhir pekan ya sahabat
    salam hangat dalam dua musimnya blue

    nanti comandnya
    —————————————————-
    Iyah tidak apa2 Mas Blue..

    Salam hangat selalu yawh..
    Terima kasih atas sapaannya……

  16. suwung says:

    amiennnnnn
    jaga kesehatan broooo
    ——————-
    Iyah,..Terima kaish Mas Soewoeng……

  17. yummy says:

    semangat aja dong bang!
    ———————-
    Yups..Selalu semangat…..

  18. smangadd, broo!
    —————
    Semangat juga Mas….
    Wah totalnya sudah 8 komentar lowh he he he..

    Semangat…Terima kasih Mas sudah sangat antusias sekali dalam menuliskan komentar di tiap2 tulisan saya…(^_^)

  19. so.. gimana hasil seminarnya, mas? bagaimana mewujudkan islam rahmatan lil alamin di bumi indonesia?
    ———————————————————-
    Hhh…Hasilnya kurang maksimal..
    Yang jelas ya dengan menegakkan Aturan2 Islam yang dibawa oleh Nabi Besar Muhammad SAW yang merupakan tuntunan dari Allah SWT..
    Adakah hukum yang lebih mulia dari hukum Allah..????
    Semangat..
    Allahu AKbar……

  20. ketigaxxx…
    keep istiqamah sebagai ADK, ya…
    sapa tau ntar jadi caleg, daripada caleg yang aneh2 seperti diberitakan sekarang…
    maju terus anak muda! 😉
    —————————————————-
    Alhamdulillah..Ini baru pulang pukul 16.00 WIB 19 April 2009
    He he he he…Terima kasih Eyang Guru atas petuahnya hihihihi…

  21. zenteguh says:

    keduaxx….biar ngantuk,kalo ibadah memang harus jalan terus mas..:D
    —————————————————————-
    Selamat yawh he he he…
    Ya insyaallah harus selalu konsisten dunk…

  22. tetap semangat yooo
    ———————
    Iya Semangat…..

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: