SREG DAN BEM STKS TURUN KE JALAN

Kemarin tanggal 31 Maret 2009, kami SREG’s Team dan juga mahasiswa BEM STKS Bandung dibantu oleh beberapa mahasiswa turun ke jalan. Memangnya sedang ada hajatan apa..?? Yupz kemarin kita turun ke jalan dalam rangka untuk penggalangan dana bagi saudara kita yang tertimpa musibah di Situ Gintung sana.

Ini merupakan langkah apresiatif kami sebagai seorang mahasiswa jurusan Pekerjaan Sosial dalam mengaplikasikan ide-ide dan gagasan dalam bentuk nyata. Rencananya, disamping kami akan menyumbang berupa uang dan makanan ringan, perhatian kami tertuju pada penanganan pasca bencana bagi anak dan remaja. Tentu saja jika diizinkan, kami akan mencoba untuk memberikan konseling trauma di lapangan.

Mengenai cerita pada saat penggalangan dana kemarin, SREG’s Team yang turun adalah, Teh Desy selaku ketua SREG, Lukas, saya sendiri, Berry, Danu, Rizma, dan Selly. Kemudian koordinator dari BEM adalah Kang Rudi dibantu oleh Teh Yuni, Yudhistira, Bima, Smith dan beberapa teman yang saya belum kenal namanya.

Team penggalangan dana kita turunkan di tempat-tempat ramai pengendara, yakni di Perempatan Simpang Dago,  BCA Fly Over, dan juga di Perempatan BIP. Saya sendiri pengalaman seperti ini adalah kali yang pertama. Tidak seperti mahasiswa yang pernah saya lihat dulu, mereka beramai-ramai dengan bercanda ria meminta sumbangan, biasanya sambil menyanyikan sebuah lagu. Saya kemarin benar-benar sendiri, begitu juga dengan teman-teman yang lain. Kita harus benar-benar siap mental, siap dicuekin dan juga siap menerima uang yang kemarin bahkan ada yang memberikan sumbangan sebesar 50 ribu (^_^)

Alhamdulillah hasil yang kami dapatkan tidak sedikit, tercatat di Simpang Dago kami mendapatkan 520 ribu, kemudian di Jembatan Fly Over menbdapatkan 450 ribu dan di BIP mendapatkan 200 ribu. Hasil sumbangan itu semua akan kami salurkan ke Situ Gintung tanpa ada embel-embel untuk mengkorupsi. Miris rasanya jika ada seseorang yang tidak memberikan sumbangan malah mengklaim kita akan mengkorupsi dana sumbangan tersebut, nauzdubillah.

Nah mengenai keberangkatan ke Situ Gintung, kami menjadwalkan diri akan berangkat ke sana pada hari Jum’at pagi minggu ini. Semoga semua bisa berjalan lancar semua, amiinn.

Salam hangat dan salam perubahan demi kemakmuran saudara kita yang tertimpa musibah.

Comments
13 Responses to “SREG DAN BEM STKS TURUN KE JALAN”
  1. This game is so sick. No other RTS comes close.

  2. umatun says:

    iy,,,,, ju2r itu kuncinya selamat kok,,,,temennya ikhlas,,, sepu2nya sabar,, hehe,,,, n adeknya shalat,, hehe,,,

  3. Puspita W says:

    Enak ya jadi orang muda, bisa banyak beramal,
    Jadi ingat waktu masih mahasiswa dulu …. 24 tahun yang lalu ….
    Menggalang dana di jalan …. rasanya sudah lama tak kulakukan,
    Selamat berjuang.
    ———————————————————-
    Hhmmm..Masih muda harus selalu penuh semangat Mbak…
    Wah,,DUlu juga aktivis to ternyata…
    Salam hangat selalu Bocahbancar.
    Terima kasih atas semangat Mbak Puspita….

  4. roathe says:

    rated site this bocahbancar.wordpress.com brill to see you have what I am actually looking for here and this this post is exactly what I am interested in. I shall be pleased to become a regular visitor 🙂
    ————————————————————–
    I just like Bocahbancar.wordpress.com
    OK thanks for commenting in my post……

  5. Great site this bocahbancar.wordpress.com and I am really pleased to see you have what I am actually looking for here and this this post is exactly what I am interested in. I shall be pleased to become a regular visitor 🙂
    —————————————————————
    Mm..Thank you very much for comenting in my BLOG…
    OK I’m pleased if You want to read my posting regularly…

    Regards from Bocahbancar….

  6. Putra says:

    pertama kali mampir nih,… salam kenal ya,..
    ——————————-
    Siip dach..salam kenal jugaw…..

  7. almascatie says:

    masih ada kejujuran dalam setiap diri mahasiswa
    :salam:
    ——————————————–
    Ya, jelas kami sangat jujur..Mana mungkins etega itu, mencaplok uang sumbangan kemanusiaan…..

  8. sheinastya putri says:

    wow, bagus banget…
    aku juga turut prihatin ma musibah ni.
    kayak diingetin ma Allah, kalau kita kudu memperhatikan alam juga.
    tapi bete-nya malah jadi ajang buat caleg2 kampanye
    antara niat bantu dan tidak…
    gud Luck UTSnya ya
    —————————————
    Iyah kegiatan yang positif…
    Eh iya, ada cerita sedikit kemaren ada yang ngasih uang 20 rb sama bilang “Jangan lupa yaw contreng nomor 18” sambil ngasih kartu kampanye caleg..
    Hhmm…Capek dech…

  9. Balisugar says:

    Perbuatan yang mulia !

    Kalau bukan mahasiswa siapa lagi ? pejabat mana mau turun ke jalan panas-panasan minta uang
    ————————————————–
    He he he, lha iyah, memang mahasiswa yang masih idealis ini patut dicontoh dan dibawa hingga menjadi dewan nanti……

  10. phiy says:

    seru tuh minta dana di jalan ^^
    apalagi kalo sambil ngamen di kantin kampus orang 😆
    ————————————————
    Hohohoo, masa ngamen di kamtin kampus…Kantin kampusku kecil banget Phiy he he he he…

  11. galz25 says:

    Itu udah jadi omongan orang banyak, kalo mahasiswa nyari sumbangan di jalan, pasti bukan dikira tulus ikhlas ngasihin buat korban bencana. apapun bencana itu. kebakaran, banjir, gempa bumi…huuuuh……kasarnya uangnya mau “dimakan” kita, mahasiswa. kesel juga emang, ya saya dulu juga mahasiswa. temen-temen saya dulu sering minta sumbangan, di kerdus indomie dan pake jaket almamater kampus.

    apalagi jaket almamater katanya bisa dibeli dan minjem entah dari mana, lalu beli badge, emblem dll. (walaupun seseorang itu bukan mahasiswa asli).

    kesel ya kita sebagai mahasiswa di cap seperti itu? tapi kampusku dulu (LSPR) memmang beneran nggak main-main. Ketua kampus kita sangat concern, strict dan gak bisa kita nipu2. dan anak-anak kampus memang berniat tulus semua,

    bocoran, sehabis acara langsung dikerubutin wartawan lho. tapi bukan infotainment lho….

    salam,
    GK
    ———————————————————–
    Hhhmmm…Memang sich Mbak, ternyata memang kenyataannya banyak yang menilai negatif(meskipun kita tetap jalan karena lebih banyak yang positif dukungannya)…

    Wah LSPR saya ga tau Mbak..?? Tapi ya salut dech ma Ketua Kampusnya…

    Eh, terus wartawan apa nich..??

  12. fauzansigma says:

    mantaap
    ——-
    Double P dunk, jangan double A….

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: