WORKSHOP WEBSITE STKS BANDUNG

Pagi tadi secara tidak sengaja saya mengikuti Workshop Website STKS Bandung, 5 Maret 2009 bertempat di Labkom(Instalasi Komputer) STKS Bandung. Namun kenapa kok mengikuti secara tidak sengaja..??? Ini karena sebenarnya pada pukul 9.30 WIB saya ada kuliah Psikologi Sosial, namun karena dosen tidak bisa hadir maka jam 10.00 WIB saya langsung menyempatkan diri untuk menghadiri Workshop tersebut.

Sebenarnya saya pun tidak mengetahui adanya Workshop ini karena tidak dipublikasikan dan hanya diperuntukkan untuk karyawan khususnya bagian HUMAS STKS Bandung dengan harapan dapat memaksimalkan potensi website STKS Bandung tersebut. Saya tahu karena diberitahu oleh Ria Irawan, teman satu kelas saya, alhasil kami pun mengikuti Workshop tersebut meskipun kami masuk secara tidak bersamaan.

Jadi apa hasilnya mengikuti Workshop tersebut..??? Saat awal-awal mengikuti, ternyata dijelaskan mengenai dasar-dasar website dan cara pembuatannya atau cara berlangganan. Dijelaskan pula cara memaksimalkan sebuah potensi website, apalagi dengan embel-embel ac.id seperti ini. Memang sich, website STKS ini sangat tidak terurus sekali, terbukti dengan pengakuan karyawan HUMAS yang menceritakan bahwa saat ini tidak ada kejelasan mengenai siapa yang berhak dan bertanggung jawab atas pengurusan website STKS tersebut. Padahal kan kegunaan website itu sebenarnya adalah untuk memudahkan hubungan antara lembaga, mahasiswa dan masyrakat. Untuk lembaga sendiri sebagai bahan dokumentasi dan informasi. Bagi mahasiswa sebagai sarana untuk mempermudah pengurusan hal-hal yang berkaitan dengan masalah akademis seperti registrasi, pencantuman nilai dan lain-lain. Sedangkan bagi masyrakat sendiri, website ini sangat bisa berpotensi untuk sarana edukasi online mengenai masalah kesejahteraan dan pekerjaan sosial.

Hingga saat ini, semua yang saya jelaskan di atas tersebut belum bisa dipenuhi oleh website STKS, masih banyak kekurangan di sana-sini yang harus dibenahi mulai dari sekarang. Nah, itulah sebenarnya tujuan dari Workshop tersebut. Terlepas dari berhasil atau gagal pada saat upaya pembenahan nanti, yang jelas sudah bagus akan adanya upaya lembaga untuk membenahi salah satu papan reklame terbesarnya yakni website STKS Bandung.

Saya pun berharap, website itu segera dibenahi dan informasinya selalu diupdate, tidak hanya itu saja, kemudahan mahasiswa dalam berinteraksi dengan lembaga pun dapat dipermudah. SEMOGA

Terakhir bagai Anda sekalian yang berminat untuk mengengok website STKS yang masih banyak kekurangannya tersebut bisa klik di sini http://stks.ac.id/

Comments
17 Responses to “WORKSHOP WEBSITE STKS BANDUNG”
  1. gimen says:

    Hihttp://www.gimeneii.com – . controller! Specific you representing this mega wonderful nahuy puper forum!! I like all info.I guy your coloring pages i from in the territory them as a replacement after my kids they strike clowning coloring them

  2. Teguh Aditya says:

    Yo kalau gk bisa ngurus kasiin ke saya aja, sanggup bayar brapa ?
    Hehehe.
    Pasti ada dananya donk 🙂

    oh iya kalau mau gratis saya dah bikin neh, daftar aja http://gulagaram.com/wp-signup.php
    asli loh.
    ———————————————
    Nah, coba dech sampeyan perkenalkan diri Mas, pasti mereka juga mau kok buat serahin pengurusan Web itu..
    Ato kita join yawh dalam ngurus Wes STKS tersebut gimana..??Ide menarik bukan he he he…
    Iyah sich bagus juga, saya coba ngintip ke GulaGaram dulu yawh….

  3. kawanlama95 says:

    Kawan udah urus aja webnya kan nga jelas siapa yang berhak kelola.Mas udah kenalan belom ya .Udah ah kayaknya.Mampi ke blogku yaa
    ————————————————————
    Untung sudah ada te3man saya kok….

  4. phiy says:

    joe ikut kontribusi jadi adminnya aja, gimana? :mrgreen:
    —————————————————
    Boleh-boleh..

    Sayang tapi ga diizinin ma Lembaga, hikz..kasian…

  5. mas8nur says:

    Jadi ceritanya “tamu tak diundang nih” menyusup. 😀
    ————————————————
    He he he he bisa dibilang begitu, tapi bukan penyusup kok, soalnya saya sudah izin dengan orang lab dan diperbolehkan masuk he he he he…

  6. hmcahyo says:

    selamat atas workshropnya 😀
    —————————-
    Yupz..Makasih ya Maz…

  7. bank-je says:

    gabung yuk di

    http://kumpulblogger.com/signup.php?refid=32844
    —————————————–
    Coba saya lihat dulu Maz….

  8. Hejis says:

    Memang banyak website kampus yang gak terurus, seperti sampah dunia maya. Semoga dengan adanya workshop, web STKS menjadi lebih baik ya mas… Salam hangat 😀
    —————————————————————-
    Iyah tuwh..

    Insyallah dech semoga lebih baik…

  9. sore gini mending arisan di blue yuk
    salam hangat selalu
    ——————————-
    Yach diajakain arisan…
    Salam Maz…

  10. omiyan says:

    dibutuhkan orang yang mau dan mau…
    ———————————
    Iyah dan saya MAU kok…(^_^)

  11. Aku juga mau nanya mas, tentang Live Traffic Feed di blog mas, itu baru mas pasang atau udah lama.?? soalnya aku baru pasang Live Traffic Feed itu tapi tampilannya sama kayak mas, artinya itu blum berfungsi… atau blum di update
    by http://bendeddy.wordpress.com
    ————————————————————–
    Itu sudah lama kok…
    Wah lha BLOGnya sampeyan malah sudah bagus kaya gitu kok, banyak assesorisnya..

    Saya ini malah masih tahap belajar low…
    Dicoba lagi ajah Maz, maybe ada yang salah…

  12. Assalamu alaikum mas, terima kasih udah add aku di Tagged….
    yang aku mau tanyakan Tagged itu tentang apa mas..??
    by http://bendeddy.wordpress.com
    ——————————————————
    Wa’alaikum salam wr.wb
    Yuzp sama-sama Maz..

    Wah sebenarnya saya juga baru tahu siank tadi low, lalu saya add ke teman2 yang laen he he he..

    Ya semacam jejaring sosial juga sich…
    Mari kita belajar sama-sama dulu yaw ….

  13. gwgw says:

    yang semangat ya belajarnya…..
    salam kenyal ya..sekenyal-kenyalnya…:-)
    ———————————–
    Siip dah…

    Yach sudah kenyal banget kok he he he….

  14. Rindu says:

    menuju lokasi deh … belajar IT ah 🙂
    ———————————-
    Wah akhirnya Mbak datang juga ke tempat saya…
    Iyah monggo ikut Mbka, namun sayang sudah lewat waktunya kemarin he he he….

  15. agunk agriza says:

    sama kyk sekolah aku, websitenya ga keurus ..
    ——————————————-
    Yach mending kamu sekolah, ini kan kampus mas webnya ga diurus sich kan lucu….

  16. nggak bisa kebayang deh kalo misal webnya kampus saya nggak diurus ama pengelola setempat..wuih, bisa-bisa nilai saya bisa nggak keluar-keluar..hihihihihi
    salam kenal mas…^^
    —————————————————————–
    Nah berarti di swana sudah maju Maz, beda sama di sini hikz..hikz…

    …..T_T…..
    OK salam kenal balik yawh….

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: