LOMBA TULIS ARTIKEL PUSTAKA NASIONAL 2009

Setelah saya Blogging ria seperti biasanya, akhirnya menemukan informasi bermanfaat juga he he he. Artikel saya temukan di sini BAHASA SISWA dan akhirnya saya telusuri sumbernya, ternyata memang menarik dan kelihatan sangat profesional dalam mengelola lomba tersebut. OK dech karena bermanfaat saya posting saja untuk meneruskan informasi di atas.

Selamat membaca dan berkarya..

LOMBA TULIS ARTIKEL PUSTAKA NASIONAL

“CITA PERPUSTAKAAN INDONESIA”

K E G I A T A N

Dalam rangka Hari Kunjung Perpustakaan dan Bulan Membaca Nasional, Teratama Technology System bersama :

1. Dinas Pendidikan Propinsi DIY

2. Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Propinsi DIY

3. Ikatan Pustakawan Indonesia – IPI Propinsi DIY

4. Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca – GPMB Indonesia

5. Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi – FPPTI DIY

6. Forum Perpustakaan Sekolah Indonesia – FPSI DIY

7. BAPUSDA Kabupaten Bantul

8. Tokoh Pustakawan Senior

Menyelenggarakan “LOMBA TULIS ARTIKEL NASIONAL 2009” dengan topik pilihan:

1. Perpustakaan Ideal

2. Membangun masyarakat cinta perpustakaan

WAKTU PELAKSANAAN

1. Waktu pengumpulan naskah artikel: tanggal 15 Februari 2009 sampai 30 September 2009

2. Waktu pengumuman hasil lomba: tanggal 17 November 2009.*)jika diperlukan sewaktu2 panitia akan konfirmasi

3. Penyerahan hadiah: tanggal 27 November 2009

4. Publikasi Artikel terpilih:  tanggal 17 November 2009 sampai waktu yang tidak terbatas.

PERSYARATAN PENULISAN

1. Naskah ditulis menggunakan Bahasa Indonesia yang baku dengan tatabahasa dan ejaan yang disempurnakan.

2. Naskah belum pernah diterbitkan atau dipublikasikan sebelumnya.

3. Mencantumkan topik pilihan dan judul artikel.

4. Naskah diketik komputer dengan font: time new roman, size: 12, spasi baris: 1,5 pt., ukuran kertas A4, Jumlah halaman minimal 5 dan maksimal 8.

PENGIRIMAN NASKAH

1. Naskah dikirim disertai lampiran identitas yang meliputi: Nama penulis, Tanggal Lahir, Jenis Kelamin, Alamat, Pekerjaan, Asal Instansi, No.KTP/SIM, Pas foto 4×6 dan Kontak person.

2. Naskah dapat dikirim dalam format softfile maupun printout.

3. Naskah dikirimkan melalui:

Email: panitialomba@teratama.com

Pos surat: Hotel Borobudur Jl. Magelang Km.6,3 Jombor Yogyakarta 55284

Langsung ke sekretariat panitia: Hotel Borobudur Jl. Magelang Km.6,3 Jombor Yogyakarta 55284 ( Kantor Teratama )

4. Naskah yang telah sampai kepada panitia akan segera di posting/diumumkan di Internet, dengan alamat www.teratama.com/lomba

5. Panitia tidak bertanggungjawab terhadap pengiriman naskah yang tidak sampai ke tangan panitia.

6. Peserta yang telah mengirimkan naskah lebih dari 10 hari dan tidak menemukan nama dirinya di pengumuman peserta dapat konfirmasi ke panitia melalui email panitialomba@teratama.com atau melalui telephone  02747002300, 081227444464

S E L E K S I

1. Seleksi Administrasi oleh panitia

2. Seleksi Materi oleh Juri

ASPEK YANG DINILAI

1. Kreativitas: Kemampuan memunculkan permasalahan, ide, gagasan yang realistis dan dapat dipertanggungjawabkan.

2. Kegunaan: Hasil penilisan memberikan sumbangan pemikiran yang aplikatif terhadap perkembangan minat baca masyarakat & kwalitas layanan perpustakaan

3. Penulisan:

1. Sistematika penulisan: meliputi pendahuluan, permasalahan, tujuan, landasan teori, pembahasan, kesimpulan & saran.

2. Penulisan dengan bahasa ilmiah populer

3. Penulisan menyebutkan sumber (referensi pustaka)

P E S E R T A

Masyarakat umum, Pelajar, Mahasiswa, Pustakawan

HADIAH LOMBA

1. Juara I mendapat uang sejumlah Rp. 3.000.000,- plus hadiah sponsor

2. Juara II mendapat uang sejumlah Rp. 2.000.000,- plus hadiah sponsor

3. Juara III mendapat uang sejumlah Rp. 1.000.000,-  plus hadiah sponsor

4. 20 Besar mendapat kenangan dari sponsor

5. Sertifikat

6. Tropi

7. Juara 1,2,3 masing masing mendapatkan plus Rp 500.000,- dari sponsor BPRS – Bank Perkreditan Rakyat Syariah BAROKAH DANA SEJAHTERA

Ayo kawan kawan Blogger yang gemar menulis, silahkan menuangkan ide-ide brilliant Anda dan semoga sukses..Salam Bocahbancar

Comments
39 Responses to “LOMBA TULIS ARTIKEL PUSTAKA NASIONAL 2009”
  1. nurul huda says:

    do’akan saya bisa ikut, dan dapat megeluarkan kemampuan saya secara optimal.
    ————————————————-
    Ya semangat yawh, pasti saya dukung,..

    Semoga berhasil..

    Semangat……

  2. kezedot says:

    datang menikmati sisi lainnya blue
    salam hangat dalam dua musimnya blue
    ——————————-
    Siiip….

  3. nadya says:

    thx infonya ….
    ————
    Yupz sama-sama…

  4. anto84 says:

    meh ikut tapi ga pinter nulis aku om
    ——————————-
    Yo sinau dhisik nu Anto…
    OK Bozzz…(^O^)

  5. Nebu says:

    First blog I read after wakeup from sleep today!

    http://rosezy.panicaway.hop.clickbank.net/?tid=PANIC
    ———————————————–
    Hh…Terserahlah..(^O^)

  6. agunk agriza says:

    1. Naskah ditulis menggunakan Bahasa Indonesia yang baku dengan tatabahasa dan ejaan yang disempurnakan.

    baru persyaratan pertama aja aku udah gagal. haha
    ———————————————————-
    Yach…????
    Ayo semangat belajar dunk biar bisa menulis dengan kata baku dan EYD…

  7. selamat malam,boz
    datang ke gardu blue yah hehh…………
    ————————–
    Yupz nanti ke sana dech….

  8. ofa ragil boy says:

    sukses terus bocah bancar.
    salam
    ———————
    Salam sukses…

  9. bujanglahat says:

    makasih infonya kang… 🙂

    Baru bisa blogwolking setelah sekian lama puasa dari dunia maya… hehe

    apa kabar kang?
    ———————————————–
    Wah iyah nich Maz Bayu udah lama banget ga nongol..

    Kemana ajah nich..??

    Alhamdulillah baek kok..

  10. wi3nd says:

    support ajah yaa..
    seman9aaddd..!!
    9ood LucK.. 🙂
    —————-
    Hohohoho.
    Makasih dech buat semangatnya….

  11. DIAJENG says:

    kadang…saya bingung tulisan saya kadang ngasal..hehe…ga percaya…mampir aja ke rumah diajeng…:)
    ———————————————————
    Yach namanya juga kan belajar..

    OK dech nanti saya ke sana….

  12. DIAJENG says:

    Saya sih kepingin nulis…pingin ikut…tapi saya n dak yakin apakah tulisan saya bisa menarik ? 🙂
    —————————————————————–
    Sudahlah yang penting kan suka nulis, nah ikut lomba itulah jalan agar tulisan kita bisa diukur sejauh mana..
    Ya memang sich ga langsung menang, itu semua kan proses pembelajaran..

    Jadi lanjutkan menulis dan siapkan untuk fight dengan kawan2 lainnya..

    Setuju..???

  13. RCO says:

    waduh, sibuk ya?
    Ada foto gratis tempatku.
    ———————–
    Iyah nich belum sempat OL lagi…
    Foto gratis..????

  14. Fie says:

    Wahhh… mau donk…. >:D<
    —————————-
    Mau mau mau…??? Daftar ajah he he he….

  15. gadis rantau says:

    duile..ku baca pengumumanya terlambat nih. sekarang dah awal maret. btw, txs kunjungannya ya?
    —————————————————————-
    Ga telat kok itu rentang lombanya sampai Akhir September jadi silahkan saja membuat dan mengirimkan tulisan yang paling bagus..

    Semangat….

  16. linusfans says:

    Salam kenal dari Linus Airways. Semoga sukses selalu untuk Anda. Mampir ke blog Linus ya, jangan lupa tinggalin komentar atau masukannya.
    Terima kasih.
    —————————————————————
    Salam kenal juga..
    Amiiinn amiinnn semoga sukses juga untuk Anda dan juga team..
    Ok insyaallah nanti mampir kok…

  17. nico says:

    beh… lomba yak… ayo yang di jogja pada ikutan ayo ayo!!! hahahaha
    —————————————————————-
    Iyah nich ada lomba..

    Silahkan saja bagi yang berminat langsung ajah daftar OK…

  18. annosmile says:

    bisa ikutan nih
    ————-
    Yupz selamat mengikuti Maz…

  19. kezedot says:

    selamat siang
    kali ini blue agak sedikit nakal namun inti postinganku taknakal koq……
    salam hangat dalam dua musmnya blue
    ————————————————–
    Wah Pasti ada yang aneh nich, ntar dech saya tinjau lapangan….

  20. fandi88 says:

    dengan ini saya menyatakan. = “gw nyerahhhhhhh….” secara gw jarang ke perpus,, jarang ngebaca.. jarang mandi.. jarang gosok gigi *dua yg terakhir bo’ong.. 😆

    Oia lo bingung kan ma kerjaan gw?? gw ndiri aja bingung kok.. tp udah gw jawab lewat blog gw kok, lebih tepatnya di comment mas yg kemaren.. :mrgreen:
    ————————————————————–
    Hohohoho ayo dunk semangat masa udah nyerah duluan ga seru ah…

    OK dech saya meluncur ke sana Maz…

  21. boyin says:

    aku dulu suka ke perpus..buat mailng contoh skripsi..wakakkkk
    ——————————————————-
    Waduh dilarang membuka Aib sendiri Mas he he he…

  22. Rychan says:

    Ikut nggak yaa…. ???
    ——————
    Udah ikut ajah OK….

  23. life choice says:

    sebuah acara dari jogja yaa.. 🙂
    —————————-
    Iyah tuwh saya juga agak lupa kok bisa dapet info itu dari mana he he he

  24. Ega says:

    Hmm.. walupun saya ngga bakat nulis, pengen coba ikutan ah.. Heuheu.., Mas, mohon izin tuk copy infonya ke blog saya ya. Thanks.
    ————————————————————–
    Iyah iyah ikut ajah dan malah bagus informasi ini bisa menyebar dengan luar..
    Silahkan….

  25. purwaka says:

    menarik mas
    ———-
    Hu uh ikut ajah…

  26. purwaka says:

    lets try 😀
    ———
    OK Douzo Yoroshiku ne….

  27. cenya95 says:

    di coba ach… 😀
    —————
    Boleh boleh silahkan…

  28. zoel says:

    harus bahasa siswa 😀
    ——————-
    Ga harus juga kok…

  29. RCO says:

    info bagus ne, kalau ada ginian saya gak pernah menang, masalahnya gak pernah ikut he..he..he

    Tapi mungkin kalau ada waktu bisa dicoba.
    ————————————————————–
    Yah makanya ikut dunk Maz biar menang he he he…
    Yupz kalo ada waktu luang ajah OK…

  30. phiy says:

    waw, lumayan tuh, kalo ga sibuk bisa dicoba 😆

    thanx infonya ^^

    deuh..ditinggal bentar postingnya berondongan,
    lagi semangat blogging yak :mrgreen:
    ——————————————
    Iya iya kalo ada waktu silahkan ikut saja Phiyy…

    Hohoho iyah nich kamaren tuwh semangat banget buat posting cuman sekarang sudah biasa lagi kok….(^O^)

  31. waduh…terakhir ke perpus pas mau skripsi…tp sekarang dah berkarat kaleee
    ————————————————————
    Walah duenk…he he he he(^O^)

  32. aris says:

    Mahasiswa bisa ikut ga ya???
    ———————–
    Jelas bisa dunk, lha saya sendiri kan mahasiswa..

  33. nyurian says:

    waw…
    ikutan lomba bisa ga yaaaaaahhhh….
    he.he.he.
    —————————–
    Bisa kok..

    Asal tidak telat ngumpulin ajah he he he…

  34. diazhandsome says:

    gimana yaa?? ikut ato nggak…

    soalnya ‘pake bahasa indonesia yang baku dan eyd yang disempurnakan’

    itu doang masalahnya… huhuhu
    ————————————
    Hohohoho Belajar dulu ajah OK….

  35. kezedot says:

    selamat siang,boz
    yuk menikmati hari munggu ini dengan semangat
    salam hangat dalam dua musimnya blue
    ————————————–
    Linknya mana Maz jadi Bocahbancar ga bisa langsung meluncur ke sana nich….

  36. Indra Wijaya says:

    wah keren pak artikelnya bisa ikutan nich hehehehe
    ——————————————–
    Siip lah semangat yaw OK/…

  37. ika says:

    aaaa pengen ikutan aaa……………… bolehhh???? kalo aq menang ntar aq traktir deee………..
    —————————————————————-
    Wah semangat sekali, saya jadi senang mendengarnya…
    OK dech tetep semangat ya Mbak buat menulis, alhamdulillah bakalan ditraktir nich he he he…

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. […] Dinas Pendidikan Propinsi DIY . 2. Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Propinsi DIY . 3. Ikatan Pustakawan Indonesia – IPI Propinsi DIY . 4. Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca – GPMB Indonesia. 5. Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi – FPPTI …Page 2 […]

  2. […] Kawan ada info bagus nih.. Suer!!.. Tentang lomba tulis artikel. Bisa ngga bisa nulis, ikut dan nulis aja!!! Info ini saya dapat dari blognya bocahbancar. […]



Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: