SHOCK..SHOCK…DAN SHOCK…

Bismillhirromaanirrohiim…

Sebelumnya saya sangat amat terasa berat untuk menuliskan postingan ini. Bagaimana tidak..Saya shock setelah malam ini saya mengecek di Bugiakso.com..Tiba-tiba Deg…????Lowh….????Kok jadi begini..????Ternyata Pak Bugiakso ini Politikus to..Saya baru tahu..

Hhh…Pupus sudah harapan saya..Saya menyangka yang menyelenggarakan acara kontes konten BLOG “Aku Untuk Negeriku” ini adalah sebuah badan/organisasi nirlaba(waktu itu saya juga ga terlalu memikirkan darimana sumber dananya sehingga hadiah yang disediakan itu cukup menarik dengan tema yang sangat menggugah semangat kawula muda). Eh ternyata..So..Masalahnya di mana..??Sebenarnya tidak ada masalah sich, ini hanya masalah idealisme saya saja. Seperti saya menulis di sini https://bocahbancar.wordpress.com/2009/01/17/djarum-black-blog-competition/

Yach..Ini sich tergantung pilihan teman-teman, saya tidak berniat untuk mencopot bannernya, saya juga akan memposting namun hanya postingan biasa saja, sesuatu yang bisa bermanfaat bagi teman-teman. Pada dasarnya saya tidak menolak yang seperti ini, namun saya memang membatasi untuk menjadi alat bagi penyebaran hal-hal yang berhubungan dengan politik dan juga seperti rokok tersebut di atas. Di sini saya tidak bermaksud menjelek-jelekkan satu pihak manapun. Saya hanya seorang pemuda yang masih punya asa semangat dan idealisme untuk berlaku bersih dari KKN apapun bentuknya. Saya netral dan saya bebas, saya berhak melakukan apa saja dalam batas-batas kewajaran.

OK lah intinya curhat malam ini adalah saya Shock..Shock …dan Shock…!!!!!!

Hahhhhh….Mungkin tulisan saya ini akan menjadi kontroversi bagi sebagian orang but ya inilah saya, saya menyuarakan apa yang ada dalam benak dan pikiran saya..Saya masih akan memikirkan caranya “Aku Untuk Negeriku” dalam hal riil, saya sama sekali tidak tertarik dalam dunia politik namun saya akan langsung menyentuh masyarakat bawah dengan bekal ilmu yang saya punya di Jurusan Pengembangan Sosial Masyarakat di STKS Bandung saya yakin saya bisa memberdayakan masyarakat kecil dan terpencil. Ingatlah kawan asa dan harapan itu masih ada.

.

.

.

.

S.etelah saya poskan selama kurang lebih 60 menit…Saya berfikir lagi..Baiknya saya teruskan ataukah berhenti disni ya dalam mengikuti lomba ini..???Akhirnya saya memutuskan untuk terus saja. Mengapa..???

1. Karena memang memiliki tema yang sangat bagus

2. Meskipun penyelenggara kontes ini adalah seorang politikus, but dalam banner tidak berbau partai sama sekali. Kemudian, ini kan zaman demokrasi, kita yang blogger terpelajar ini tidak mungkin dunk gampang dipengaruhi, pilihan kita adalah seorang yang benar-benar perfect untuk negeri ini. Pilihan ada pada kita jadi tidak masalah.

3. Sangat disayangkan jika dibandingkan kontes-kontes lainnya saya rasa di sini adalah menyediakan hadiah yang lumayan, kecuali jika ada penipuan dari pihak penyelenggara, kita demo saja he he he..

4. Semangat nge-BLOG sudah muncul lagi

5. Wah wah wah Bocahbancar ini memang orang aneh

Pilihan dan Pendapat ada pada kawan-kawan semua..Salam

Comments
40 Responses to “SHOCK..SHOCK…DAN SHOCK…”
  1. Hafid Algristian says:

    politikus?
    masa sih, mas?
    saya baru tau…
    ahaha.. aga meluncur jatuh juga ni respek… tapi tidak mengurangi niat untuk belajar, insya Allah.

    saya masih percaya ada politikus lain di luar sana yang mau konsen sama anak muda, demi perbaikan bangsa ini. tidak sekedar jaring suara apalagi lewat lomba… *di kota saya tinggal sekarang bahkan pernah ada yang bikin festival musik saat pilkada kemarin! wah wah*

    terus berkarya, mas!
    monggo mampir, jika memungkinkan tukeran link, yah… hehe… terimakasih 😉
    http://algristian.wordpress.com
    —————————————————————-
    Iyah Maz tet5ep semangat ajah dech..

    Kita kan punya pilihan sendiri sendiri kan..

    Salam..OK link dipasang di Blogroll..

  2. kweklina says:

    tapi satu hal yang sudah langsung aku petik dalam competisi ini, banyak blog baru mengunjungi blogku.

    dan pak Buagiakso secara langsung telah mampir keblogku.

    menang atau kalah bukan yang utama, setidaknya sy bertambah sahabat. 🙂

    Sekali-kali kita beri kesempatan politikus…membaur dengan masyarakat biasa….biar dia tahu apa yang kita rasa, dan kita mau, sehingga mudah-mudahan bisa melakukan kehendak rakyat.

    Kalau kita hindari…bagaimana dia bisa membaur dengan kita?

    kasih kesempatan sekali lagi…dan terus berlomba. 🙂
    ———————————————————
    Wah Mbak Aling ini memang lebih Bijaksana yaw..

    he he he, ga ikut lomba ajah BLOGnya Mbak ALing udah begitu ramenya, apalagi ikut lomba, wah tambah bejibun tuwh yang ngunjungi …

    Iyah dech Mbak..Terus maju ajah…

    Salam…

  3. wi3nd says:

    maju terus pantan9 mundurr carr..:)
    apapun hasilna yan9 pentin9 sudah menyuarakan isi hati 🙂
    ————————————————–
    Iyah Wiend makasih yaw OK…

    Salam..

  4. fata says:

    seharusnya pemerintah memang memerhatikan pendidikan di Indonesia. that’s why, ayo bergabung di http://Tamanbaca.org
    ————————————————————
    Hu um…..OK lah Maz nanti saya mampir…Semangat…

  5. Ika says:

    berharap………. lomba ini emang bisa memberikan hal-hal positif bagi siapapun peserta maupun pembacanya……….. gak peduli siapa yang bikin, asalkan bukan bbwat kepentingan pribadi or golongan tertentu, I think it’s ok-laaaaaahhhh……… maju terus bocah!!!
    —————————————————————-
    Iyah dech maju terus..

    Ayo kawan kawan semuanya juga kudu ikut yawh biar rame..

    Makasih buat supportnya dari Ika..

  6. anita says:

    Ya..terus aja..yang penting niat..
    kalo mang niatnya buat ngebuka mata hati orang banyak, kenapa ga?
    apalagi kalo menang..alhamdulilah banged kan:D
    O y makasi kunjungannya…sering2 aja:D
    and salam kenal..
    —————————————————
    Ya Ok dech jalan terus..Yang penting semangat,..
    Insyaallah dech akan sering berkunjung untuk silaturahmi….

  7. ech says:

    Apa yang kita lakukan pasti akan mempengaruhi orang lain. Suatu sikap netral pun dapat menjadi hina maupun mulia, jika kemasannya dan bentuknya mudah membuat orang salah kaprah.
    Sehingga selain sikap kita yang netral dan independen, perlu ada skill dan metode tepat agar orang tidak salah kaprah.. Hal kedua emang sulit.
    Btw, tulisannya sudah tepat…Menggugah orang lain melihat.
    Mencegah kemungkinan persepsi politis dari BC-09.
    Trims…
    Salam Sukses.
    —————————————————–
    Terima kasih atas comment Anda yang sangat bagus ini Maz Ech..
    Siip lah Saya akan berusaha dengan metode yang tepat..

    Salam Sukses juga yawh…

  8. geRrilyawan says:

    yang penting kan kita nyumbangpikiran yang baik. jangan sampe gara-gara ragu atau takut dijadikan alat politik, pikiran baik itu nggak terbagi ke kawan-kawan yang lain….ambil positifnya aja gitu…

    siip…maju terusss!!!
    ———————————————————
    Iya Maz Gerilya..OK dech..Sumbangsih yang terbaik harus tetap dibagi dengan kawan kawan yang lain…

    Salam…

  9. riez1929 says:

    urusan politikus biarkan mereka yang uruslah..yang paling penting sekarang, lanjutkan langkah mu kawan…
    —————————————————–
    Siiiaaapppp..Dukungan terus mengalir..(saya jadi terharu)..

    Mari kita melangkah bersama-sama saya tidak mau sendirian…

  10. hidayanti says:

    benar..jangan pernah terucap kata MENYERAH kawan..dunia masih ada esok hari!!insyallah
    ———————————————————–
    Makasih buat Mbak Hidayanti yang sudah menyemangati saya.

    Salam Mbak…

  11. Assalammu’alaikum sahabatku…

    bener kata teman2 diatas… ikut aja, maju terus pantang mundur, menang atau kalah itu urusan belakangan, yang penting sudah berpartisipasi, masalah politik itu urusan pribadi kita masing2,pilihannya ada ditangan kita, iya nggak fren… 🙂
    —————————————————–
    Wa’alaikum salam wr.ab Maz Bayu yang saya hormati…

    Hhmm….Siiip lah teman teman sungguh memberikan power yang sangat besar…SEMANGAT….Siip Setuju Maz….

  12. Rita says:

    Aku juga mau ikutan…. kalah, menang, dapat hadiah itu urusan nanti ok.. 😀
    ——————————————————-
    Wah siip lah orang orang hebat pada mau ikut berpartisipasi juga..

    Semangat buat Mbak Rita..(^_^)

  13. grubik says:

    Percayalah pada hatimu, kawan…
    ————————
    Siip..Believe in My Hearth….

  14. nartikp says:

    makasih ya dah ngunjungi blog orang asli blora, jadi kalau gua mudik juga lewat bojonegoro bgt
    ———————————————————-
    Owh arek Blora ta Maz..Seneng banget saya bisa menemui Anda melalaui BLOG..He he he iyalah pasti lewat BJN…

  15. Itmam Aulia says:

    terkadang politikus [terlebih menjelang pemilu 2009] pada bermunculan mencari simpati sebanyak-banyaknya! tapi jika itu emang positif, why not?! 😀 yang penting kita masih tetep konsekwen dan punya pendirian… 😉
    ———————————————————–
    Owh iya banr juga Maz Itmam…Siip lah saya setuju..

  16. Gusti Dana says:

    Ass.Wr.Wb

    Trimakasih dik..udah mensuport saya…,memberikan semangat baru.

    Alhamdulillah..saya bisa nge-blog lagi sekarang:-).

    Terus semangat..sebagai calon pemimpin bangsa ini.;-)

    Salam hangat dan persahabatan selalu
    ————————————————
    Wa’alaikum salam wr.wb..
    Sama sama Pak kita kan Satu semangat he he he…
    Insyaallah saya akan melakukan yang terbaik…
    Salam hangat(karena di Bandung sedang ujan terus nich Pak), persahabatan dan persaudaraan…(^_^)

  17. INDAHREPHI says:

    iyaaa….semangaatt!
    ga usah mikir menang kalah..yg penting ikut berpartisipasi, berjuang..wahahaha….
    ——————————————-
    Hu uh sebenarnya bukan masalah menang dan kalah..

    Hanya soal idealisme saja…Makasih yaw atas semangatnya dari Rephi..(^_^)

  18. achoey says:

    maju terus sobat
    semangat
    daku yakin kau hebat 🙂
    ———————-
    Hikz..hikz..Mas Achoey menyemangatiku,,…Jadi terharu..(yach bocahbancar cengeng nich)..Biari ah…saya terharu dan bahagia..Salam Maz…

  19. Rian Xavier says:

    Ikut aja 😛
    ——–
    Hu uh…Rian juga yaw…Semangat…

  20. alris says:

    Aku dukung kamu,bro. *ngarep komisi 50%, wakakak..*
    ————————————————
    Makasih buat dukungannya..*yach sama ajah dunk, kontrak politik…..

  21. Waduh gak suka politik ya
    hehehehhehe
    Lam knl yah
    ———————
    BUkannya anti politik..Politik itu juga sangat penting..

    But politik di sini saya belum siap saja…

    Salam..

  22. rahman30 says:

    Segala sesuatu patut dicoca, meski nanti hasilnya tidak sepaham yang di harapkan. Keep Fight………………………….
    —————————————————————
    Hhh…OK OK…Siap tempur dech pokoknya

  23. han han says:

    ayo semangat , aku juga ikut kok menang kalah belakangan yang penting terus berkarya dan terus majuuuuu…..
    ———————————————————-
    Gitu yaw…Ya ya menang atau kalah itu urusan belakangan..Semangat…

  24. phery says:

    hehehe pak bugiakso itu yang punya Jendral Sudirman Center sekaligus cucu menantu Pak Dirman yang sangat melegenda itu. Beliau menamakan dirinya sebagai calon presiden perubahan. Belum ada parpol yang secara resmi mengajak beliau sih. Saya juga ikutan Lomba ini loh, tapi belom nulis juga sih. 😀
    ————————————————————–
    Owh gitu yaw..Lha saya ini kan bocah ndeso jadi ndak tau menahu soal beliau…

    Ya udah semangat lombanya ajah dech ditinggikan…

  25. pakde says:

    Wokeeeeeee….. saya suport dari sini. Maju terus pantang mundur jeeeeeee…..
    —————————————————–
    Wah makasih banget Pak Deee atas supportnya..Bikin saya bersemangat

  26. bang…………………..pa cabar?
    hehehe……………….
    salam hangat sealu
    ————————-
    Blue kok menyapa doank tanpa baca tulisan…???

    Makasih dech udah mampir…

  27. topijerami17 says:

    kalo nggak aneh nggak mungkin dirimu jadi seterkenal ini…hohohohohoho…

    makasih ya atas infonya…
    ——————————————
    Hohohohoho…Asal ajah Maz…Yupz makasih kembali…

  28. yummy says:

    menurutq sih ikut aja….
    tunjukin kalo pemuda2 indonesia tuh punya semangat juang yang tinggi,ngga kalah ma para pejuang tua….(nyambung ngga c?)
    semangat aja deh! he…..
    —————————————————–
    Iyah iyah…Semangat kok asal kita tetep netral..
    Hohoho..Sayank saya juga ga pernah ketemu face to face secara langsung dengan para pejuang yang udah Udzur..Kan bisa dapet ilmu banyak dari beliau…Semangat juga buat Yummy..

  29. Blog Cantik says:

    Thanx atas kun jungannya, ya…!
    Semoga kita bisa ketemu…!
    —————————
    Yupz makasih kemabali..Insyaallah dech…

  30. Yenni says:

    Tetap kreative….but tetep waspada juga.
    Mendekati pemilu, kain kosong bisa berubah jadi alat untuk kepentingan tertentu.
    Salut atas idealismenya…..!
    —————————————————
    Siip Makasih ya Mbak atas petuahnya…
    he he he he..Semangat…

  31. suklowor says:

    Pak Bugiakso kemaren juga mampir ke Blogku cuman link yang ditinggal salah… karena nggak penasaran untuk ikut kompetisi, lagi pula sekarang, sekarang lo.. aku lagi pingin jadi bloger indie aja deh…
    ————————————————————–
    Owh gitu yaw…Ya itu kan pilihan tipa Blogger Maz, kalo jadi Blogger Indie sudah puas ya It’s OK(eh btw udah nyiptain lagu berapa Maz he he he)

    Salam..

  32. cenya95 says:

    Maju terus pantang mundur… untuk kepentingan bangsa …
    semua ide pasti ditampungnya… sebagai aspirasi dari bawah
    Dan buat modal berpolitik.
    ————————————————-
    Iyah maju demi mengutarakan pandangan pandangan yang menuju kebaikan..

    Lha saya kurang paham ini..”buat Modal Berpolitik”…????

  33. omiyan says:

    ngikut kompetisi gpp yang penting bukan ngikut terjun kepolitik bos…maju terus
    —————————————————
    Owh gitu yaw..Makasih mas atas saranannya…(^_^)

  34. Rian Xavier says:

    Maju terus. :mrgreen:
    ——————
    Mmm..Maju yow..Ya udah maju dech sama sama yyaw Rian..

  35. fietha says:

    what? waduh…. ntar kalo ada embel2 politik di belakangnya, ga mo ahhh.. 😦
    ——————————————————-
    Nah low yang penting kan tidak kampanye..

    Kita kan orang terpelajar jadi udah tau dunk pemimpin mana yang cocok untuk dipilih ya ga,..???

    Kita ambil sisi positifnya saja, “Aku Untuk Negeriku” But keputusan ada pada yang menjalani sich, terserah Fietha ajah dech..OK Semangatz…

  36. Luar biasa bocahbancar ini, semangatnya memang perlu ditiru, maju terus bro dan tetep semangat
    ———————————————————-
    Uwah terima kasih kawan..

    Salam semangat…

  37. Tuyi says:

    Maju terus gampang mundur…
    gw dorong dari belakang…
    yang penting ikut aja, smoga menang…
    salam..
    —————————–
    Iyah maju..Saya masih bersemangat buat berbagi dengan kawan-kawanlainnya(tapi ga berharap menang)

  38. phiy says:

    aku dah tau siapa dia 😆
    tapi ga ngaruh keknya 🙄
    ———————-
    Yach..Baru tahu…Shock mode oN…

  39. heri says:

    ikut aja… menang kalah urusan nanti… rame-2 dulu aja 😀
    ——————————————-
    HOhohoho Asyiknya rame rame…OK dech Siiip Maz…

  40. jiwakelana says:

    Ikutin aja terus bro, kalau menang traktir aq ya, hehehee.. Hanya lagi perlu d waspadai juga, ini kan jelang pemilu siapa tau ini justru mo d manfaatkan utk tujuan politik.
    ———————————————————
    Iyah Maz jalan terus dan akan berhati-hati pula..

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: