LOWONGAN : PERAWAT UNTUK DIBERANGKATKAN KE JEPANG

Perawat di Rumah Sakit

Perawat di Rumah Sakit

Kabar gembira bagi teman-teman yang dulu pernah membaca postingan saya pertama kali di sini https://bocahbancar.wordpress.com/2008/11/06/gaji-seorang-perawat-ri-di-jepang-digaji-179-jutabulan/ kemudian dilanjutkan informasi berikutnya di sini https://bocahbancar.wordpress.com/2008/12/08/lowongan-perawat-jepang-angkatan-ii/ nah maka inilah kabar gembiranya.

Realisasi dari berita-berita tersebut telah diumumkan oleh Departemen Kesehatan RI pada tanggal 23 Januari 2009 yang lalu. Sebagai gambaran awal, Jepang membutuhkan perawat dari Indonesia sebanyak 296 orang. Perawat yang dibutuhkan adalah perawat laki-laki atau perempuan berumur 23-35 tahun. Pendidikan dapat lulusan dari D-3, D-4 atau dari S-1 keperawatan(nurse). Sistem kontrak selama 3 tahun dengan gaji awal sekitar 200.000 hingga 300.000 yen/bulan atau jika dikurskan ke rupiah kita menjadi 17.6 juta/bulan. Wow bukan jumlah yang sedikit bukan.

Pendaftaran dibuka mulai dari 19 Januari 2009 hingga 14 Maret 2009. Bagi teman-teman yang berminat silahkan mengunjungi di sini JEPANG MEMBUTUHKAN 296 PERAWAT INDONESIA

Nha ini dia ternyata ada postingan tentang perawat dari Maz Giyztar yang diterbitkan tanggal 26 Februari 2009. BACA DI SINI

Semoga bermanfaat yawh…

Comments
59 Responses to “LOWONGAN : PERAWAT UNTUK DIBERANGKATKAN KE JEPANG”
  1. ophank says:

    gmn caranya kerja dijepang&syarat2nya apa ja..?????????

  2. Yunita Wulandari says:

    pinginnya…kerja dijepang tapi, saya lulusan d3 Bahasa Jepang,,,kira2 bisa gx ya’ truz,,,Gmn caranya yach..??

    MOHON DI BANTU YACH…???

    • Hmm… D3 Bahasa Jepang ya,,, Untuk informasi lengkap, cari info di Konjen atau Kedubes dech,,, Ada banyak tawaran Scholarship,,, Atau nyamperin ke Japan Foundation, di sana banyak sekali info yang bermanfaat lowh πŸ™‚

  3. jasri says:

    salam untuk semua,ada beberapa hal yang saya mau tayakan:
    1.saya bukan seorang perawat ,mashi kulia tapi jurusan kesehatan masyarakat apakah bisa jadi perawat,di jp?
    2.saya alumni peserta magang selama 3 tahun dan sekarang kulia jurusan fkm sambil kerja di perusahaan jp sebagai penerjemah indonesia jp jp indonesia
    3.adapun kemampuan bahasa jpn yang saya miliki level 3
    mohon penjelasannya

    • bocahbancar says:

      Hmm…saya akan mencoba menjawab sebisanya dech πŸ˜‰
      1. HHmm..sepertinya bisa kok Mas…(lebih jelasnya tanyakan ke DEPKES RI ya)
      2. HHm…wah sebagai penerjemah ya, keren tuwh πŸ˜‰
      3. Untuk masalah bahasa tidak begitu menjadi kendala sich, karena nanti juga bakalan di kursuskan selama 6 bulan di Japan. Yang penting Anda bisa lulus seleksinya saja πŸ˜‰

      Salam semangat selalu

  4. ika waliah says:

    lam….kenal…dari,kha…?
    q,,trttarik banget …pergi kesana…
    tahun 2008 q br lulus..dari keperawatan…
    q..dah kerja…di rumah sakit swasta…
    sbg perawat anak…?ssh jg d bidang ini..pe kewalahan…??
    sbnrnya z cita2 pgn jd perawat jiwa or gerontik…
    tp….gmn cara nya?
    cozzz pgn bangrt menyusul ke 2 temen yang udah..lulus…tes perawat gerontik…tahun ni?

    • bocahbancar says:

      Salam kenal juga dech Ika…
      HHmm…Perawat anak yawh, tapi lebih seneng ke Gerontologi…
      DI Japan memang perawatnya itu dibutuhkan untuk merawat Para Lansia saja…
      Capek pasti iya sich(penuturan dari My Chie di sana)

      Hhmm…Untuk info lebih lanjut mungkin langsung menuju ke link-link yang telah saya tuliskan di atas OK..

      Salam semangat Bocahbancar……

  5. ervin says:

    salam kenal chie……
    Q trtarik bca crt km, tahun ini Q baru mo lu2s dr keperawatan. kra2 kpn ya di buka lg lowongan buat krja k sna???? mkasih infonya………
    kayaknya menarik bgt!!!!!!!!!!!!!!!!

    • bocahbancar says:

      Salam kenal juga Ervin, maav jika Chie saya yang menjadi mediator menjawabnya…
      Owh anak perawat juga yawh..Untuk info lengkap silahkan membuka Website DEPKES ajah karena di sana yang menyelenggarakan, dan Chie tidak tahu pastinyan kapan…
      Iyah, silahkan saja mencari info sebanyak2nya.. ::)
      Salam hangat Bocahbancar…..

  6. chie says:

    Makasih ya. awalnya jg chie g percaya klo bakal berangkat kejepang cos waktu itu masih ragu n g pasti gtu trus sdkit was2 gitu dech!!!
    tpi bgtu tiba disini chie seneng bgt n bersyukur ternyata yg chie khawatirkan semuanya hilang. Sambutan yg chie n temen2 terima dari masyarakat jepang sangat hangat dan kami diterima dngan sangat baik disini. Ntar kapan2 berYM an aja ya cos tiap malem chie aktif , maklum agak kesepian gitu….
    —————————————————————
    Hhhmm…Jadi begitu yawh..Wah bakalan menarik nich pembahasan kita..

    Kamu boleh cerita sebanyak-banyak dan akan saya sebarluaskan di BLOG ini….
    Tau sendiri kan, membaca komen teman2 banyak yang concern dan kepengen bisa kerja di Jepang sana..
    Hhm..Fotonya sudah saya terima …Nice..Cantiknyaaaaa….Bunga sakuranya cantik sekali dan sangat Indah… (^O^)
    OK YM sudah saya add, kalo pas OL bareng kita bisa saling cerita yawh..
    Salam hangat Bocahbancar…..

  7. chie says:

    halo, slam kenal y? klo boleh tau tinggal dijepang dimananya? cos chie salah satu dari perawat lansia yang bekerja dijepang skarang. chie tinggal di gifu, iya nih kaget juga banyak temen2 n termasuk aku juga jadi kaya artis aja sering masung tv n diwawancara sama koran jepang. malah sampe mantau kegiatan kerja seharian gitu, kdng2 jd suka grogi nih.
    —————————————————————-
    Hai Chie Salam kenal juga dech…
    He he he he , maunya sich tinggal di Jepang, tapi barus ebatas impian saja…
    Wah selamat yawh Chie, kamu merupakan salah satu orang yang beruntung yang bisa bekerja di sana…
    Nah, tuwh kan, emank beneran jadi kayak artis, saya malah pernah lihat video Youtubenya kok dari salah satu BLOG teman (Maz Giyzt) yang ada di Japan sana..
    Wah saya pasti akan banyak berdiskusi dengan kamu nich, soalnya sangat banyak yang menanyakan tentang lowongan perawat di Jepang itu, dan tentu saja kamu bisa sharing hal-hal yang kamu rasakan sehari-harinya…
    Jangan lupa mampir lagi yawh untuk kita berdiskusi, pasti akan sangat menarik..
    Salam hangat Bocahbancar….

    • ervin says:

      salam kenal chie……
      Q trtarik bca crt km, tahun ini Q baru mo lu2s dr keperawatan. kra2 kpn ya di buka lg lowongan buat krja k sna???? mkasih infonya………
      kayaknya menarik bgt!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. oooooww,gede banget gajinya,.hmm
    ———————————
    Iyah ya standar lah dengan biaya kehidupan di sana…..

  9. ricky says:

    salam kenal ya smuanya dr http://my-situs.co.cc
    ———————————————
    Yo yo yo salam kenal juga BrO…

  10. nando says:

    Makasih utk jawabannya,…. but sorry, gue nanya sekali lagi ya…..
    Begini, gue memang seorang perawat lulus 2004 dan punya pengalaman kerja d UGD selama 1 thn, dan skrg gue baru menyelesaikan kontrak gue sbg tenaga medis diklinik suatu perusahaan yg bergerak dibidang pertambangan nickel selama 2 thn.
    Gue sangat tertarik utk ikut dalam program ini, tapi kendalanya jujur saja di Bahasa. Kira – kira gimana ya….? thanks
    ——————————————————————
    Owh seperti itu yaw..
    Jangan khawatir karena nanti ketika Nando dinyatakan lulus, akan ada program pelatihan bahasa selama 6 bulan/1 tahun..
    Jadi tetap semangat yaw, semuanya itu mungkin kok OK…(^_^)

  11. nando says:

    Apakah tesnya dlm bahasa Jepang?
    ——————————
    Mmm…Kelihatannya tidak sich, tapi lebih jelasnya silahkan kunjungi web nya saja yaw..
    Semoga berhasil…Semangat….

  12. Sari says:

    Trm ksh infonya,aq trtarik bgt tuh,mumpung msh muda dan blm brkeluarga..
    —————————————————–
    Terima kasih kembali Mbak Sari..
    Saya sangat senang bisa menyebarkna info yang bermanfaat ini..

    Salam…

  13. James Bonez says:

    Gaji Rp. 17 juta di Indonesia lumayan sekalee. tapi kalo di jepang biaya hidup nyampe Rp.500 rb perhari, akhirnya pas-pasan juga. Perawatnya melarat lagi, dong……………
    —————————————————————-
    Hohohoo..Sebentar ini di Jepang di mananya..??Kalo biaya hidup di Tokyo tentu sangat mahal, apalagi jika kita maunya serba enak, ya ga cukup..
    Ya sudah lah, semuanya punya pandangan yang berbeda beda, namun ini masih lebih baik jika kita ke Jepang dalam rangka pemagangan(pernah denger..???) karena perawat ini sudah memiliki keahlian terlatih dan dibutuhkan di Jepang..Semoga bermanfaat

  14. Harlin y says:

    info yang anat berharga tuh buat perawat indonesia
    ——————————————–
    Iyah Mbak saya juga berharap info ini bisa bermanfaat untuk semua, terutama Para Perawat kita..
    Salam…

  15. wi3nd says:

    aku bisa merawat,tapi bukan perawat..
    nda bisa ya?
    suale serin9 jadi suster dadakan klu kel.sakit..:)
    ————————————-
    HOhohoho..Perbuatan yang mulia itu Wiend…
    Jadi tambah disayang ama keluarga he he he..Salam

  16. phery says:

    ada maria ozawa yg jadi tentor nya gak ya?
    ——————————–
    Wah itu tanyakan pada produsernya hohoho…

  17. fata says:

    tks infonya. nanti saya tanyakan ke teman2 yg mau jadi perawat deh.
    ——————————————————–
    Ya ya .,..semoga bisa bermanfaat buat semuanya…

  18. suwung says:

    lha kalo diriku yang jadi perawat apa orangnya bisa sembuh ya?
    ————————————————
    He he he he..Bisa Maz..Langsung terbebas dari perasaan kejamnya dunia..Langsung Fly ajah…(^O^)

  19. yummy says:

    maksih banget buat tawarannya bang! tapi ngga minat tuh…..
    kalo emang mau ke jepang tuh mau ketemu komikus favorit bukan mau jadi perawat….abang aja tuh…..he…
    —————————————————-
    Iya iya makasih kembali dech buat Yummy…

    Hohoho sama, kalo saya mah pengen ke Japan buat nerusin S-2 ajah(wah impiannya selangit Euy)..Hohohoho ga papa kan, impian itu harus setinggi langit dan usaha itu harus sekeras batu permata..

  20. suwung says:

    kalo diriku yang jadi perawat apa ndak gila semua pasienya?
    —————————————————-
    He he he he Maz Suwung itu keren no berarti iso menjadikan pasiennya gila semuanya hohohoho..(^O^)

    Salam Maz udah mampir ke sini lagi..

  21. farcham says:

    kunjungan balik mas,
    wah ga berani mas jd perawat.
    takut sama darah. .he27x.
    ———————
    Hohohoho Ga papa ga usah jadi perawat atau dokter ajah yaw…

  22. diazhandsome says:

    oke, kali ini gw protes… KENAPA GW JADI ‘MBAK’? jelas” jakun gw nongol jauh gini… dan brewokan di sekitar mulut… kenapa dipanggil ‘mbak’??

    saya tuntut kau ke pengadilan…
    ———————————————————–
    Wah wah wah…Maav Maz…bener bener Maav yaw..Sudah saya perbaiki tuwh…he he he PEACE..

  23. Rei。 says:

    waaaaaaa… mau dong ke sana

    tapi males ah jadi perawat. jadi dokter sekalian
    ————————————–
    He he h ehe Saya juga mau..

    Wah siip itu jadi Dokter lebih keren…

  24. fandi88 says:

    pengen bgd tuh duit’na.. bs bwd beli ayam sekampung,, tp ngebaca aja gw sulit gmana mo jd perawat,,, :mrgreen:
    ———————————————————–
    Hohohoho(saya juga pengen Maz)..

    Yach emank ga bakat jadi perawat…(^O^)

  25. phiy says:

    Jepang lagi T^T

    Kmaren juga ada tawaran ke Jepang,
    tapi cuma buat yang ngambil matkul yg ada hubungannya sama Jepang,
    rrr..

    emang blum jodoh >.<
    ————————————————-
    Lowh kok nangis…
    Hah buat ngambil mata kuliah ajah di Jepang, bayar berapa tuwh…pasti mahal dech…
    Nanti pasti ada kesempatan lagi kok Phiy..Semangat…

  26. diazhandsome says:

    wah, nilai biologi gw ancur… gimana dong?? ntar kalo disuruh potong usus yang gw potong malah saluran ke lubang urine… gawat deh.

    mohon pencerahannya
    ———————————————————–
    Walah Perawat ga disuruh potong potong kaya gitu kok Mbak Maz Diaz Gantheng..Don’t worry…Berminat….???? he he he he….
    Pencerahan yaw, ntar dulu yaw Mbak Maz Diaz Gantheng saya beli lampu neon dulu OK…(^O^)
    “”Telah diperbaiki karena ada protes”””HIhihi maav yaw Maz…

  27. Blog Cantik says:

    Kunjungan pertama…!
    Salam kenal, ya!
    —————
    OK salam kenal juga..Semangat…

  28. info bagus ni
    bermanfaat tu banyak orang
    ——————–
    Iyah Mbak semoga saja bisa bermanfaat buat banyak orang..

  29. FAHMY says:

    salam kenal…

    ke jepang ya…pengen nih ke sana…perlu bawa bambu runcing gak ya???
    ———————————————————–
    Iyah saya juga pengen Maz, namun ini bukan spesialisasi saya…”bawa ajah dech bambu runcingnya dibuat angklung he he he he”

  30. casual cutie says:

    mau ke jepang tp ga bs bhs jepang, ga punya uang, biasanya kalo mau magang or cr kerja disana kt hrs pake biaya sendiri dulu min 30-40jt. hiks
    ————————————————————
    He he he he ya belajar dunk bahasa Jepangnya,,

    Ga ada uang masih ada beasiswa kok(kalo lulus tesnya)..

    Percuma kalo kerja di sana ga ada skill yang mumpuni…Wah kalo itu pasti lewat calo..Enak amat bayar 30 juta dapet kerja..???Wah kurang taulah saya soal ini…

  31. untuk cowok ato cewek? syaratnya apa ya? thk
    ————————————
    Nah makanya dibaca dulu Maz, ikuti ajah link di atas untuk lebih jelasnya..

  32. Bayarannya tinggi tapi semoga saja dibarengi dengan perlindungan yang memadai atas diri mereka. Jaminan kesehatan, perlakuan yang adil dan gaji yang leyak menjadi hak mereka.
    ————————————————————–
    Lowh tentu saja Maz soalnya di Jepang itu semuanya serba perfect masalah tunjangan perlindungan bahkan potongan sekalipun..(semoga saja jawaban saya ini benar)

  33. liza says:

    wew,..lowongan kerja yang sangat bagus tuhhhh
    ——————————————
    Iyah semoga bermanfaat buat semua,….

  34. zigan says:

    sapa aja yg punya infonya please contact mer..
    thanks..thankss..

    zigan
    zigan@ymail.com
    http://arekpe.blogspot.com
    ———————————-
    Insyaallah kalo da lagi maz…

    Salam…

  35. zigan says:

    BOZ.. ada kesempatan beasiswa studi ke luarnegeri gak buat lulusan d3 elektro?????

    my big wish…
    my dream….
    study in japan
    stil try…
    stil running..
    hiks..hiks…

    when dream come true??????
    —————————
    Wah untuk sementara ini saya belum ada informasi itu Maz…

    Iyah saya juga seperti itu kok, impian yang sangat tinggi bisa kuliah di Jepang(padahal bapak saya petani asli)..

    But semangat Maz, yang penting siapkan ilmunya buat fight ama teman teman yang lainnya dan terutama bahasa Jepangnya mulai dicicil dari sekarang OK…

  36. siapa yang menghujat sendiri bung,
    saia cuman sedikit diluar batas, dg berkata2 sepeerti itu,
    ISRAEL SUDAH KETERLALUAN DAN TAK BISA DIPERLAKUKAN SEBAGAI MANUSIA LAGI..
    apa situ kroninya…..

    wassalam
    ——————————————————
    Owh uncontrol gitu yaw…Ya saya juga geram Maz…Tapi tidak berarti harus mengeluarkan kata-kata seperti itu kan…
    Salam…

  37. jiwakelana says:

    Salam mas *sambil tertunduk malu liat perbedaan gaji yg sangat kontras*. Gaji perawat aja segitu berapa pula gaji dokter dgn pegawai lainnya. Luar biasa bnget Jepang dlm menghargai sbuah jasa. Makasi infonya mas, ini bisa dteruskan buat rekan2 lain yg berminat.
    ———————————————————–
    He he he he..Itu memang karena nilai rupiah kita saja Pak yang lemah. Jepang kan negara maju sedangkan kita negara berkembang(tapi perasaan ga pernah berkembang yaw)..

    OK siip Pak bisa diteruskan semoga bermanfaat bagi kawan-kawan lainnya…

  38. anny says:

    mau dong tapi ya bukan buat jd perawat πŸ™‚
    jadi tukang cuci piring aja deh ada gak he..he..he…
    —————————————-
    Lowh kok aneh, malah maunya jadi tenaga ga terdidik dan terlatih…???
    Hohohoho…Salam…

  39. zoel says:

    heheheh lowongan jadi operator warnet ada g’ ya di jepang
    —————————————————–
    Hohohohoo Maz Zoel ini ada ada ajah, mestinya sich ada cuman saya juga ga tau dimana..(^O^)

  40. Waduuuhh, sayang aku anak teknik mesin…

    hiks…hiks…hiks…! 😦
    —————————————–
    Lowh jangan kuatir Maz banyak kok beasiswa buat anak Teknik Mesin,..

    Semangatz…(^O^)

  41. kishandono says:

    ayo ayo semangat melamar perawat yang cantik ^ga konsen^
    ——————————————————
    Walah piye to iki Maz Maz…(^O^)

  42. juliach says:

    Kapan RI akan mangaji perawatnya segitu banyak ya? Waduh… entar kayak pembantu saja… ndak ada perawat yang kerja di RI… pada cabut semua…

    Omong-omong perancis juga sudah kekurangan tenaga dokter…
    —————————————————————
    Kapan..???Mungkin jawaban pemerintah ya Kapan – kapan….

    Wah kalo itu sich engga Mbak, soalnya ini kan program kerjasama, jadi ada seleksi dan terbatas jadi ya kompetisinya agak lumayan juga..

    Semoga lah, putra terbaik bangsa ini masih betah tinggal di dalam negeri dan bersama sama membangun negeri bersama..

  43. ageleng says:

    jalan2 skalian kerja kdi prawat ja… *mang ada prawat co?* nyehehehehehehehe.. πŸ™‚
    itung2 jalan.. dpt duit pula.. πŸ˜€
    ————————————————–
    Lowh kerja dulu Maz baru jalan jalan he he he…
    Ada donk perawat cowok////

  44. achoey says:

    aku juga masih buka lowongan buat yg mau merawatku seumur hidup πŸ˜€
    —————————————————————
    Ciiie ciieee…Boleh lah Maz Achoey nanti kalo ada yang cocuk saya kabarin he he he..

  45. tawaran yang sangat menarik buat para perawat ya,bang. sayang blue bukan perawat tapi mesti di rawat hehehe.
    salam hangat selalu.
    main dong ke fc ku bang.
    ————————————————————–
    He he he he he, ya iyalah Blue itu harusnya dirawat ama Perawat yang ehem ehem he he he he(^O^)

    Salam….Hah…FC..???FB kali yaw…But aku emank rada males maen FB, enakan nge BLOG mah he he he

  46. Thea terra says:

    oh… adanya perawat ya.. kalo sarjana psikologi yang diberangkatkan di Jepang untuk jalan2 ada gag? mau daftar.. ;p

    tapi kok yang dicari orang indonesia ya?? hmm mgkn org indonesia cantik2 πŸ˜€
    (maaph lagi ngaco) salam kenal
    —————————————————————-
    Yach sementara kerjasamanya baru sebatas itu(lainnya banyak cuman saya juga kurang tau he he he)
    Ya itu kan kerjasama Mbak, mungkin juga kita yang mengajukan pertama..

    Hehe he he he Salam kenal juga dech…

  47. Plz… bisa tukeran link? untuk website saya warnadunia.com
    nanti link blogmu saya masukkan di 5 semua blog milik saya: winsolu.wordpress.com, asianherbal.blogspot.com, padhepokananime.blogspot.com, senopatiarthur.wordpress.com, tamasya-tamasya.blogspot.com, kamu bisa check pageranknya semua 2 dan 3. ^^ itung-itung ningkatkan traffik pengunjung. bila berkenan post komentar aja di warnadunia.com/about/
    semoga sukses bersama.
    i will coming back again
    thanks yaw. πŸ™‚
    —————————————————————–
    Owh gitu yaw Maz Senopati, Insyaallah dech tapi emank kadang saya itu rada malas Maz buat pasang Link kecuali itu adalah sebuah komunitas..Tapi bisa saya pikirkan kembali kok..

    Owh iya untuk Traffic,saya secara pribadi tidak mengejar itu, yang saya butuhkan adalah interaksi dengan kawan-kawan semua, jadi saling maen dan kasih komentar gitu…

    Mmm…Makasih banget yaw Maz Senopati sudah menawarkan hal itu pada saya…

    Arigato Gozaimasu…

  48. diodinta says:

    mereka kekurangan tenaga medis kah?
    aneh… sampe nyari orang indonesia segala. yang terkenal cuman kedokterannya kali ya ga ada yang mau jadi perawat πŸ˜†
    tapi syukur deh kalo emang yang tidajk tertampung di Indonesia jadi tertampung, walaupun di negara lain.
    ————————————————————–
    Hohohoho, itu saya kurang tau Mbak Dio, yang jelas itu adalah sudah kerjasama antara pemerintahan kita dengan pemerintahan jepang sana..

    Yang pasti patut kita syukuri juga sich daripada di sini mereka ga dihargai, kan di sana dibayar mahal kan…

  49. Rian Xavier says:

    Waw.. Tinggi juga bayarannya.
    ————————–
    Iyah dunk kan tenaga profesional kan…

  50. Ardy Pratama says:

    ksmotan bgus ni bwt yg pngn krja di LN πŸ™‚
    —————————————
    He he he he Iya Maz Hejis ternyata tenaga terlatih dibutuhkan juga yaw…

  51. Hejis says:

    Ya, kali ini tawaran untuk saudara kita yang lebih terhormat. Bukan melulu menjadi PRT. Semoga info ini bermanfaat ya… πŸ˜›

  52. siwi says:

    mau ke Jepang tapi buat jalan2 aja
    *soalnya bukan perawat*
    πŸ˜›
    ——————————-
    Ahhh…Tidak..He hehe he..Bukan perawat juga bisa ke sana kok…

    Kalo saya mah beda ama Siwi, kalo Siwi maunya jalan-jalan Bocahbancar maunya belajar(menuntut ilmu) dan juga jalan-jalan..(^_^)

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: