RINGKASAN PERJALANAN HIDUP BOCAHBANCAR

Bocahbancar menatap masa depan

Bocahbancar menatap masa depan

Kali ini Bocahbancar ingin menceritakan secara singkat menganai perjalanannya mulai dari desa hingga sampai di kota Kembang nan sejuk ini(Bandung).

Bocahbancar dilahirkan di desa Bogorejo Kecamatan Bancar Kabupaten Tuban Jawa Timur. Tidak mencicipi bangku TK namun langsung SD di SDN Bancar I. Meskipun dari keluarga yang sangat sederhana, Bocahbancar dapat meraih NEM 42.10 dari 5 mata pelajaran secara murni. Karena itulah Bocahbancar meneruskan SMP di SMPN 1 Bojonegoro, merupakan SMP Favorit di kota Bojonegoro. Bocahbancar lulus dengan mengantongi NEM 26.26 dari 3 mata pelajaran. Melanjutkan ke SMKN 4 Bojonegoro dengan masuk di Jurusan Geologi Pertmbangan. Lulus mendapatkan nilai NEM 28.20 dari 3 mata pelajaran. Ingin melanjutkan kuliah, namun apa daya, tangan ini tak sampai untuk memeluk gunung yang amat begitu besar, sedangkan kerjaan Ayah hanyalah seorang petani yang tidak punya sawah. Tidak putus asa, Bocahbancar mengikuti tes penyaringan tenaga kerja untuk Daihatsu Motor Jakarta dan alhamdulillah masuk. Lalu Bocahbancar bermigrasi ke Jakarta untuk melaksanakan tugas, yakni mengabdi pada PT.ADM sebagai karyawan kontrak selama 1 tahun. Dari sini asa itu Bocahbancar bangun lagi, tetap bekerja sambil belajar dan mencari PTK(tetap yang gratisan atau bayar murah). Tibalah saatnya Bocahbancar mengikuti tes saringan masuk di STKS Bandung dan alhamdulillah masuk dengan status Penerima Beasiswa. Tidak bayar sepeserpun dan hanya bayar uang kost saja(makan pun sudah dijatah dari kampus). Sewaktu persediaan dari uang gaji di Daihatsu sudah hampir habis, Bocahbancar mencari kerja Part Time dan akhirnya mendarat di sini, di ZONA NET sebagai operator warnet. Yang lebih Bocahbancar syukuri lagi, dengan hobinya nge-BLOG sejak Juli 2008 lalu bisa tersalurkan dan sebagai Blogger Bocahbancar sekarang punya banyak teman. Semangat..

“Hanya cerita kecil yang mungkin bisa menjadi pelajaran bagi semua”

Comments
22 Responses to “RINGKASAN PERJALANAN HIDUP BOCAHBANCAR”
  1. Nurmanto says:

    weleh-weleh kutan juga nich……. semangat aja sob….. pasti bisa dech.. nice blog
    ————————————————————
    OK Maz..Makasih yaw buat Supportnya..

    Salam…

  2. errick says:

    wah ulang tahunnya bareng ya kita, hahaha…
    —————————————-
    Lowh iyah Ta…He he he Selamat ulang tahun juga ajah dech buat tanggal 27 Jan kemaren he he…

  3. Adit_metal_finish says:

    Sip joko,gw salut bwt lw. Sblm baca blog lw yg ni sbnrny gw dah bisa ngira2 apa isinya. Eh trnyta bener.
    Ttg critamu dri bjn trus jkt n skrg bljr di bandung.
    Lemburan di ADM skrg dikurgi pak jd gajian tmbh dikit hhufhh….
    Do’ain gw supaya diangkt ya cuy
    Salam yos.. Yos… Yos….
    ———————————————————
    Wah akhirnya kunjungan Adit dari Metal Finish…(^_^)
    He he he ya seperti inilah Bozz BLoG Bocahbancar..
    Owh gitu ya, ya kan dampak Krisis Ekonomi Global, jadi permintaan mank lagi turun..
    Ya dech Bocahbancar doakan semoga Maz Adit bisa diangkat menjadi karyawan tetap di ADM Amiinnnnn..
    Janji keselamatan kerja:
    1. Bekerja harus memakai pakaian kerja dan alat keselamatan kerja
    2. Bekerja harus saling mengingatkan kepada sesama teman sekerja
    3. Cek mesin dan peralatan sebelum bekerja
    Usahakan hari ini..AMAN BEKERJA
    He he he rasanya baru kemaren sore Dit Bocahbancar mengucapkan kata ini..Jadi kangen he he he..
    Semangat ya Bro…

  4. Abu Rumaysho says:

    Assalamu’alaikum

    salam kenal. Kok gak datang belajar lg di blog kami. Kami slalu menantikn kedatanganmu.

    Semoga Allah slalu membrkahimu.
    ———————————————————
    Wa’alaikum salam wr.wb..

    Salam kenal juga..Insyaallah saya langsung datang sekarang..
    Amiinnn…

  5. fata says:

    hebat…tetap semangat ya, bro. Kuliah tidak menjamin kesuksesan seseorang kok. btw, linknya aku add ya. pake nama bocah bancar ya?
    ———————————————————-
    Ya semangat itu harus Maz..
    Monggo di add saja, pake Bocahbancar ..Terima kasih sudah di link..
    Salam..

  6. phiy says:

    Ngeblog asik kan ya, hihihi :mrgreen:
    —————————
    Yupz asyik banget Phiy…

  7. Duh.. Hebat euy.. Masih muda tp pengalamannya banyak.. Jangan menyerah Mas.. jalan masih panjang… Ikhtiar, Pikir, Zikir, Doa, Sedekah, Berbakti pd Orangtua.. itu yg utama Mas.. Tetap semangat nge blog yaa.. Tks dah mampir ke blog saya..
    ———————————————————
    Mm….Makasih yaw ….
    Wah sarannnya bagus banget ya…Semangatz…(^_^)

  8. fachriani says:

    sepintas saya membaca tentang riwayat hidup bocah bancar saya sangat terkesan dengan apa yang telah dilakukan oleh seorang bocah ingusan (dulu) yang telah memperoleh banyak prestasi menurut saya yang tidak pernah berprestasi, saya hanya mau ngasih kamu spirit buat menjalani apa yang sudah menjadi ketetapan tujuan kamu, semoga saja apa yang kamu inginkan dapat terwujud, hehe oya ngomong2 nih gimana tuh…..itu tu……hahahaha, yaw udah untuk saat ini cuma ini yang bisa saya bagi ke kamu untuk yang lain-lainny ditunggu ya!!!!! salam sayang dari saya (fachriani) anak no 2 paling cantik yang pernah kamu kenal………
    —————————————————————
    He he he he he he he he…

    Saya rasa bahasa Anda ini kok nyampur aduk(sama kaya saya) mekekekekkekee..

    Aneh,,…???Namanya Fachriani kok tapi emailnya Berryhatras@yahoo.com setelah saya selidik punya selidik ternyata Anda ini teman sekelas saya to…

  9. bank-je says:

    malem om, pak lek!!!
    owh, ini toh sejarah bocahbanjar.bocahbancar

    sukses slalu yo !!
    ——————————
    Halah panggil Maz ajah dech..

    Aminn.,…Thanks doane Maz..

  10. deRizal says:

    Selamat milad yahh, makasih dah komen di blog saya, moga bisa bermmanfaat, bisa tolong disebarkan yaahhh!!
    —————————————————–
    Ya terima kaish juga Maz atas ucapannya..

    Insyaallah,…Semangatz,…

  11. geulist133 says:

    oh lagi Ultah mas?
    Selamat ya!. wow keren. banyak duit berarti sekarang ya?
    —————————————————–
    Iya nich yang ke 20…

    Wah kalo dhuwitnya sich udah abis buat biaya hidup di Bandung he he he..

  12. boyin says:

    awal yang baik..saran saya kalo udah lulus kuliah dan bekerja..jangan sering gonta ganti karir..ditekuni satu itu aja..kebanyakan anak muda gak tahan godaan biasanya karena uang dan akhirnya waktu berlalu dan dia tidak kemana mana…
    —————————————————————–
    Wah iya Maz Boyin..Saya terima dengan baik saran Anda tersebut..

    Insyaallah saya akan melakukan yang terbaik..

  13. joko says:

    thanks dah kasih comment di blog saya! karikatur: kado yang efektif sebenarnya adalah kemauan saya untuk berbagi trik desain grafis kepada teman-teman pecinta desain grafis. Tak ada maksud menggurui hanya murni sharing ^_^
    soal download gambar dari internet itu adalah shortcut agar kerjaan meng-karikatur jadi lebih cepat karena masih banyak kerjaan lain yang harus saya selesaikan (cara yang buruk ya??jangan ditiru deh)
    after all…thanks dah kasih comment!

    salam!
    —————————————————————
    Sebelumnya nama kita sama low mAz Joko, saya juga namanya Joko he he he..

    Oeh jadi begitu yaw…(manggut manggut)

  14. yummy says:

    abang lagi ultah nih?selamet ya….
    moga tambah banyak temen n tambah disayang tuhan ya??
    oya….keep SEMANGAT! HE….
    ———————————————–
    Amiinnn…Semoga doa doa itu semua kembali kepada yang mendoakan dengan berlipat ganda…

  15. aribicara says:

    MantaPs Bro kisahnya 😀

    Tetep semangat Ngeblognya ya 😀

    Salam …
    ——————————-
    Yupz,,Makasih yaw atas semangatnya…

    Salam./..

  16. reijal7663 says:

    mau nanya,,gimana untuk nampilin widget VISITORS tu???
    thank atas infonya
    —————————————————-
    Kopi ajah kodenya terus dipasang dengan masukin ke widget Text..Mudah kan,,,Ada pertanyaan lagi..???

  17. Boy Macklin says:

    hebat nih bocah… dari banjar bancar ke Bandung… semangat… oh iya dulu pernah nanya saya ngajar dimana??? saya ngajar di universitas yang ada Fakultas Teknologi Industri Pertanian dan Fakultas Teknik Industri di Bandung… senang berkenalan dengan putra petani…
    Selama ini saya sering berhadapan dengan petani tanpa melihat sisi lain dari kehidupan petani itu…. suksesnya petani indonesia tergantung dari peutra petani seperti mas fanz Joko ini. jujur saja saya ingin sekali punya mahasiswa yang benar-benar terlahir dari putra petani… cuma sayang tidak semua anak petani yang mau sekolah di pertanian…
    salut neeh bocah banjar bancar mau jalan2 di dunia maya…. url bocah banjar bancar saya masukkan dalam link Balad onbuk – OnlineBuku.com
    ————————————————————-
    Hikz…hikz…Terharu Pak saya menbaca komentar Anda ini..

    Saya merasa bangga terlahir dari seorang petani di desa Bancar sana. Waktu kecil dulu saya sering menemani Bapak dan Ibu di sawah(meskipun saya hanya bisa ngerepotin saja). Sekarang saya ada di sini, membangun asa untuk memajukan masyarakat desa Bancar dengan menjadi mahasiswa di STKS yang insyaallah masuk jurusan pengembangan sosial masyarakat. Saya tidak lagi hanya punya angan-angan, namun saya akan membangun dari kelompok kecil penyangga bangsa kita ini, yakni rakyat kecil agar terbebas dari derita hidup yang kian lama dirasa kian berat.

    Wah jadi Anda di bidang pertanian ya Pak, sebenarnya jika kita mau mensosialisasikan lebih jauh, banyak kok pak yang minat ke pertanian, coba ada beasiswa yang khusus untuk anak petani sungguhan, pasti mereka dalam belajar pun akan sungguh sungguh dan tentu saja akan meningkatkan kualitas dan kuantitas serta menciptakan metode baru dalam pengolahan hasil pertanian kita ini.

    Bangsa kita ini sangat kaya, jadi dengan membentuk SDM yang tangguh maka kita akan menjadi bangsa yang makmur..

    terima kasih Pak atas apresiasi komentar Anda yang dapat membuat saya menulis balasan hingga sepanjang ini..Semangatz..(^_^)

  18. duniafannie says:

    wah, hebad.
    tetep semangat ya…
    lam kenal jugak 🙂
    ——————
    Okeh..

    Makasih yaw Mbak Fannie…Salam

  19. alumni SMP 1 Bojonegoro yang di jKarata, Jumat 30 Januari 2009 pada mau ngumpul lho. Bocah Bancar boleh ikutan kok. Ayo kumpul kumpul asal bukan kumpul kebo!!!!
    —————————————————————-
    Wah Jauh Pak, saya kan ada di Bandung..Tapi sebenarnya ga papa sich..

    Tapi kayaknya saya belum bisa ke sana..Hikz..hikz jadi sedih dech…

    Untuk Info lengkapnya di mana nich Pak bisa saya cari..???

    Terima kasih atas infonya Pak…

  20. luqmansyauqi says:

    Happy birthday? Oh.. Mas bocahbancar lagi ultah ya? Ya udah happy birthday deh. Semangat terus mas. Perjuangan belum berakhir.
    —————————————————————-
    Waduh padahal saya tidak bermaksud mempublikasikannya low..

    But makasih dech buat teman-teman yang sudah memberikan ucapan dan supportnya..

    Perjuangan masih panjang Maz Luqman he he…

  21. Chi_MiDori says:

    Boleh koq joe kita buat Blogger STKS, teteh dukung tuh. Apalagi kalau di kepengurusan KMM yad, kan angkatan kalian tuh? Sok, buat blog KMM biar dikenal luas n buat FSnya juga. Tahun kemarin, ga kesampaian. Ayo kapan lagi KMM maju di STKS? 😉
    ——————————————————————
    Hhmm..Jadi memang harus dipisahkan antara Blogger Kampus dengan Blogger KMM soalnya nanti pasti akan ada pergesekan..Masalah FS saya kurang terlalu minat Teh..

    Ya mungkin nanti setelah pergantian kepengurusan semuanya akan terwujudkan,,..

    Atau mau sekarang juga…?????

  22. Chi_MiDori says:

    Happy Birthday to Bocah Bancar…
    Subhanallah perjalanan hidupnya ya? Teteh salut…
    Semoga Bocahbancar diberi kemudahan dalam segala urusan oleh Allah SWT. Amin.

    ChiMiDori
    ——————————————————————
    Makasih Teh udah kasih ucapan selamat…

    He he he, ya beginilah perjalanan hidup Bocahbancar…

    Amiinnn…..

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: