SCRIBD DOCUMENT DOWNLOADER

Logo Scribd dan salah satu Foundernya

Logo Scribd dan salah satu Foundernya

Scribd. Mungkin Anda belum pernah mendengar kata ini, apalagi mengunjungi websitenya. Namun mungkin juga Anda malah sudah sangat sering mendownload dokumen dari scribd atau bahkan sudah menjadi pendonor dokumen di sini. Ya Scribd adalah salah satu website yang menyediakan dokumen yang berisi berbagai macam informasi yang dapat kita unduh secara gratis. Caranya cukup mudah, Anda hanya diharuskan mendaftar terlebih dahulu yang hanya membutuhkan waktu beberapa menit saja. Ada fitur yang sangat unik dalam Scribd ini, yakni adanya tools iPaper. Apa itu iPaper..???iPaper memungkinkan kita untuk dapat membaca isi dokumen yang hendak kita unduh. Kalau dalam penyedia download yang lain kita menentukan apa yang akan kita download baru kemudian bisa kita baca, di Scribd ini dengan faasilitasnya iPaper kita bisa membaca isi daripada dokumen tersebut baru kemudian bila kita tertarik dengan isinya langsung kita download. Untuk memudahkan pencarian, Scribd juga dilengkapi dengan menu search sehingga kita bisa mencari dengan cepat. Jangan khawatir kalau Scribd ini kebanyakan hanya berisi materi dalam bahasa Inggris karena Scibd telah tersedia dalam 80 bahasa termasuk bahasa Indonesia. Kelebihan Scribd yang lain adalah di sini tersedia dokumen dalam bentuk ppt(power point), pdf, doc(word), Excel, postscript, open office, text file dan juga image jadi bisa dibilang sangat lengkap dech pokoknya.

Nah masih penasaran seperti apa rupa dari Scribd ini…??? Silahkan anda menge-klik link S C R I B D lalu kemudian sign up dan nikmati kemudahan dalam pencarian dan pengunduhan dokumen. Yang jelas Anda akan benar-benar merasakan pengalaman baru yang belum pernah Anda temui sebelumnya.

Lihat Account Scribd saya di sini

SELAMAT MENCOBA

Comments
46 Responses to “SCRIBD DOCUMENT DOWNLOADER”
  1. idjoe says:

    kalau download document scribd yang protected gimana?
    soalnya di scribd ada file yang bernama : buku an mutu stikes..
    tapi saya coba download gax bisa jg…
    tolong bantuin bro…

  2. zaldy says:

    lah saya registrasi malah pkee login facebook …. apa yg laen bgitu??? ga kya biasa kita sign up

  3. ag0y says:

    download disini lebih gampang sob

    http://scribdown.tk

    tinggal paste URL’nya aja

  4. cara gampang download yang lewat http://scribd-dowloader.my-place.us sambil nunggu filenya di download, bisa dengerin siaran radio online. Ini baru cara gampang namanya. hehehe…

  5. scribd downloader says:

    donlot pake ini aja gan http://scribddl.tk/

  6. tas batik says:

    wah baru tau.. langsung dicoba gan. Thanks

  7. bosgentongs says:

    apakah download di scribd harus Upload dokumen dahulu??

  8. sudrajat says:

    dalam beberapa kasus ketika mendownload dokumen, koq harus bayar ya? bgm ?

  9. kalau mau download dari scribd coba pake http://scribddownloader.lain.in langsung bisa di download, n ga ribet. cobain deh

  10. eRWe says:

    Sip… menuju TKP. visit back to mororene.com

  11. hari sucahyo says:

    mbak, saya masih penasaran dengan ipaper, jadi kita bisa buat site seperti scribd dengan ipaper??

    • Maaf,, saya laki-laki lowh Mas…. !!!!!!

      Kita bisa menyisipkan I Paper di Blog ini,,, jadi bisa membaca seperti membuka situsnya Scribd,,,, Jadi bukannya membuat website seperti Scribd,, semoga bisa membantu,,,

  12. pasarjogja says:

    beberapa dokumen dah pernah di download di sana, bahkan mencoba upload dokumen bikinan sendiri maupun dapat dari mbaca-mbaca, gile, ternyata yang baca banyak juga (diliat dari statistiknya) terus yang download juga.

    nyari dokumen juga cukup mudah, download ga pake ribet jadi rekomended lah.
    salam kenal semua,

    http://pasarjogja.com – upload katalog batik di scribd.com untuk semua
    thanks

  13. mohon infonya mas, kalau mau lihat gambar deteil teknologi tepat guna , dimana yaaaaa. trima ksh.

  14. Waw, makasih ya ats info-nya. meluncur deh πŸ™‚

  15. seno1922 says:

    terimakasih ya mas.., slm knl.

  16. bocah jenu says:

    klo mo search matematika n ipa sma ato pelajaran lain kayak kimia n biologi,yg langsung cepat ketemu, tanpa harus susah2 klik page dari no.1………s/d………dst.(maksudnya tanpa nyari2dulu,kayak mo cari ikan dilaut)gimana yah,caranya ato dimana web site nya selain scribd ama slide share??.itung2 spy menghemat biaya ke warnet gitu lhoh.
    salam kenal bos.tengyu

  17. Suro says:

    Melu urun …

    Banyaknya dokumen yang bisa diambil memang sangat bernmanfaat buat kita yang butuh. Tapi ternyata tidak semua file yang ada di Scribd bisa begitu saja di download. Karena ada beberapa file yang bila di buka tidak muncul tombol Download, tapi Embed
    jadi anda tidak bisa ambil file itu…

    Salah satu cara mengatasinya adalah dengan print dokumet ke pdf, syaratnya anda harus punya PDF Creator (silahkan anda cari banyak yg free). Klik Tombol More, Print arahkan ke PDF creator, selanjutnya ikuti penyimpanan filenya, dst. atau….
    Klik kanan di dokumen yg anda buka, pilih Print Ipaper. Pilih PDF Creator.

    Sayangnya tidak semua dokument juga bisa di print utuh, anda harus coba beberapa kali. Karena dari 27 halaman saya hanya dapat 9 lembar. Saya coba dokumet yg halamanya lebih banyak lagi, ternyata hanya halaman blank yang jadi pdf.

    Masih terus di coba…..
    Maturnuwun, moga2 kanggo gawe….

    • bocahbancar says:

      Hhmm…Terima kasih seakalia kepada Mas Suro yang berkenan memberikan tambahan ilmu bagi saya dan kawan-kawan yang lain…
      Saya rasa hal ini memang sangat bermanfaat,,

      Salam hangat Bocahbancar!!!!

  18. cegu_yana says:

    maaf,,,,
    saya nk tumpang tanya,,,
    cena nk download scribd??
    ————————
    Monggooo…
    Setelah dokumen dibuka, di atasnya ada pilihan untuk download kok coba diklik saja OK….

  19. adi sulaiman says:

    i cant download using scribd…

    Y???
    ———————————
    Why…??? I think Using SCRIBD is the easy way..

    If You are still have a problem maybe I can help you..

  20. pashatama says:

    katanya kalo biasa di blogspot atau di blogdrive, begitu masuk wordpress berasa pake BMW, ehehhee.
    Makasih kunjungannya kemaren, ditunggu di Bebersih Bandung Yuk by Batagor tanggal 1 Feb nanti ya
    ———————————————————————-
    He he he Ya pokonya intinya memang pake WP itu mudah, menyenangkan dan tampilannya juga bagus, banyak Themes..

    Owh gitu yaw, di mana nich acaranya BBV tanggal 1 Feb itu, kalo ada waktu Insyaallah ikut dech..

  21. senang banget dapat info dari sahabatku
    salam hangat selalu
    —————————————–
    Mm..sama sama Kawan..

    Salam hangat selalu always he he he…

  22. Hai Syifa ! says:

    pernah sih waktu itu nyasar kesini tapi engga tau kalo ni situs kumpulan dokumen. hmm jadi pengen nyoba
    ———————————————————————
    Apah..?????Nyasar..heuheuu ngaku ajah emank Fans nya BLOG bocahbancar he he he..

    Hu uh, saya cuman berusaha berbagi hal yang bermanfaat ajah kok..

  23. bujanglahat says:

    Langsung ke TKP nih… makasih infonya ya mas… salam persahabatan πŸ™‚
    ——————————————————————–
    Iya MAz serbu saja he he he..

    Salm persahabatan..(^_^)

  24. hanin says:

    Sekedar tambahan, Scribd memerlukan registrasi meskipun memang gratis.
    Saya sering dapat bahan presentasi kuliah di sini, lumayan kalau lagi kejar tayang.
    Satu lagi yang mirip adalah slideshare.net lebih fokus ke powerpoint (ada yang di-pdf-kan dari ppt juga).

    Salam kenal, sukses selalu.
    Dan trims udah mampir ke tempat pak sarkim πŸ˜›
    ———————————————————————-
    Iya Mbak memang harus registrasi dulu kan..cuman beberapa menit ajah kok..

    Owh Slideshare yaw..

    OK dech salam sukses juga..

    Semangatz…

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. […] SCRIBD DOCUMENT DOWNLOADER January 2009 30 comments 3 […]

  2. […] adalah mengenai dokumen dan download. Mungkin ada sebagian kawan-kawan yang sudah pernah membaca tulisan saya mengenai Scribd di sini. Namun kali ini saya ingin menunjukkan account Scribd saya yang saya rasa akan sangat bermanfaat […]



Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: