KENAPA SICH SUKA BANGET DENGAN JAPAN..??

Nihongo ga Suki Desu yo

Nihongo ga Suki Desu yo

Jepang..

Apa sich yang menarik dari Jepang menurut pandangan bocahbancar ini. Sebenarnya bocahbancar juga tidak begitu menyadari ke-eksotis-an Jepang pada tahun-tahun sebelumnya(waktu itu bocahbancar masih menjadi bocahkatrok he he he). Semua diawali dari Hits Single-nya Utada Hikaru “First Love” yang bikin aku kesengsem(baca: terpikat) pada saat bocahbancar kelas 3 SMK(kalo ingatan saya masih bagus ya). Kemudian disusul lagunya Kiroro yang sangat menyentuh hati, ada juga “Kokoro no Tomo” dari Mayumi Itsuwa. Nah dari sinilah bocahbancar mulai mencari-cari tahu tentang Jepang karena sudah mulai gemar nge-net di warnet dengan uang hasil kumpulin uang jajan. Semakin bocahbancar mengetahui tentang Jepang, semakin besar rasa cintanya. Yang bikin bocahbancar semakin terpesona oleh aura Japan adalah kepintaran mereka, inovatif, disipli, semangat kerja yang tinggi, mengahargai budaya, pusatnya manga(baca: komik), dan lagi memang perempuan Jepang itu cantik sekali, Subhanallah.

Karena saking cintanya dengan Japan, maka mau tidak mau bocahbancar juga harus bisa menguasai Nihongo(baca: bahasa Jepang). Meskipun awalnya susah, karena memang sudah jatuh cinta semuanya pasti akan dilakukan untuk bisa menguasainya. Insyaallah hubungan baikku dengan Nihongo ini akan aku bina terus hingga Nihongo sudah menjadi bagian dari lidahku.

Lalu yang menjadi pertanyaan, kenapa harus Jepang..?? Bukankah Amerika merupakan negara yang superpower, ataukah Arab Saudi yang merupakan tempat kelahiran Nabi Tercinta Muhammad SAW. Ya, aku tidak begitu paham. Yang jelas selama tidak menyalahi aturan dalam Islam, aku the fine saja. Mungkin ya itu tadi, karena Allah sudah menitipkan cintaku pada Japan, bukan pada yang lainnya.

Eiittssss. Tapi jangan salah lho, tentu aku juga seseorang yang cinta tanah air dan tanah suci Mekah. Kita seimbangkan saja menurut porsi yang seadil-adilnya. Beres kan….!!!!

SemangaTz…(^_^v

Comments
7 Responses to “KENAPA SICH SUKA BANGET DENGAN JAPAN..??”
  1. helenaapriza says:

    Assalamualaikum.wr.wb
    lam kenal..
    moga tercapai cita2nya
    trz bdoa dan usaha yak..
    ganbatte kudasai 🙂

    ——————————
    Wa’alaikum salam wr.wb

    Yupz salam kenal juga..

    Amiinn, cita-cita ini akan selalu kukejar meskipun sulit..

    Pasti berdoa itu kan wajib hukumnya he he..

    Arigatou Gozaimasu..(^_^)

  2. Muhamad seto says:

    Lihat Kartu Ucapan Lainnya
    (KapanLagi.com)
    ———————————————————————-
    Mana..?? Kartu ucapannya ga bisa kelihatan Euy..

    Ya pokoke thankz aja dech..

  3. Visy_chan^ says:

    Japan freaker ya???

    samaaaaa….
    c’moga bisa home stay disono. Kan enak tiap hari bisa nongkrong di Tokyo Tower…
    Mmmm…

    Luv Japn dech… hhehe…

    ——————————————————————
    Hmm..Ga tau juga sich..

    Yang jelas mank aku tuwh sangat antusias ma mereka(Nihonjin) cause semangat kerja keras, disiplin dan kepintanrannya..

    ZemangaTz..(^_^)

  4. Hai Syifa ! says:

    ahh nilai rapot b.jepang saya ancorr sekali

    katakana aja belum hapal 😦

    ———————————————————

    Yach..Ga papa kali yang penting semangat selalu membara di dada..

    Insyaallah semuanya akan mudah he he he..

    Ganbatte ne..

  5. Esa says:

    jepang ya?! Sama saya jg. Kenapa jepang? Apa karena banyak fillm dan lagu jepang yg bikin kesengsem? Hwhehehe..

    ———————————————————————–
    He he he Tuwh kan..

    Ya maybe juga sich Film dan Lagunya bikin kita kepincut(bahasa apa lagi ini)..

    Tapi yang paling utama ya itu, semangat kerja kerasnya dan menghargai budaya, salut dech he he..

  6. eNgga says:

    hidoOb indOnesia , haik !!

    ———————————–
    Hiduuppp…..!!!!!!

  7. giyztar says:

    aku juga ga pernah tahu..kenapa meski japan..semoga bisa berjumpa di japan..
    ———————————————————————
    Nah itu dia..

    Amiiinnn, Insyaallah Maz Giyztar..(^_^) <<<>>>>>>>

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: