GOES TO JAPAN 2014

Bismillahirrohmaanirrohiim,,

Masih saya lanjutkan untuk merajut mimpi ini, menempuh Master of Social Work di Japan. Semoga Allah meridhoi,,,

Berikut ini akan saya tampilkan mengenai informasi, bacaan, cerita, dan link yang very useful to reach my dreams :)

Salam semangat selalu

Minggu, 8 Agustus 2010 @NERU Net,  Dago-Bandung, Jawa Barat

USEFUL LINKS

JASSO in English for Information and Finding Scholarship

Social Work/Welfare University in Japan

University in Japan

TOP University in Japan

Universitas di Jepang dengan Prodi Social Welfare(Nihongo)

PPI Jepang

Tokyo University of Social Welfare or here Tokyo Fukushi no Daigaku or TUSW in English ^^

Japan College of Social Welfare


STORIES GOES TO JAPAN

Idul Fitri di Jepang 24 Agustus 2012

Jepang dan Traktiran 01 Agustus 2012

Foto Masa Kuliah di Jepang 25 Juli 2012

Persiapan Umum yang Diperlukan untuk Seleksi Beasiswa S2 ke Jepang 03 Desember 2010

Ners Ayo Kuliah di Jepang 31 Juli 2010

Tentang Beasiswa Mobukagakhuso (MEXT) Research Student 05 Februari 2010

Yang Ingin Kuliah, Jalan2 ke Jepang 08 Januari 2010

Kehidupan Muslim di Jepang 16 Agustus 2009

Suka Duka Kuliah di Jepang 13 Juni 2009

Cara Melanjutkan Kuliah di Jepang 19 Juli 2008

Panduan Membuat Pasport 27 Februari 2008

Tips Mencari Beasiswa di Jepang 07 Juni 2007

Kesan Saya Mengikuti S1, S2, dan S3 di Jepang 12 Februari 2007

BUKU PANDUAN

Buku Panduan Studi ke Jepang

Daftar Isi Panduan Studi ke Jepang

Chapter 1 Pengenalan Jepang

Chapter 2 Mengetahui Prosedur

Chapter 3 Mengetahui Sekolah

Chapter 4 Mengetahui Kehidupan di Jepang

Chapter 5 Mengetahui yang lain

Comments
97 Responses to “GOES TO JAPAN 2014”
  1. tari says:

    assalamu’alaykum,
    postingan yang sangat bermanfaat,
    syukron akhi, :)
    salam kenal, saya mahasiswi jurusan Pengembangan Masyarakat semester awal,
    wah, mungkin agak terlambat saya mengetahui info ini, tapi saya masih bersemangat melanjutkan S2 juga di negri sakura itu ,
    mohon infonya jika ada perkembangan :)
    salam ukhuwah ^^

    • Wa’alaykumsalam warahmatullahi wabarakaatuh..

      Wah, salam kenal Mba Tari, Jurusan Pengembangan Masyarakat di kampus mana?

      Mari meneruskan silaturahim di social media, http://www.facebook.com/joesekigawa

      Salam hangat dan semangat selalu untuk meraih impian kita di Negeri Sakura

      • tari says:

        UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

        pasti, keep struggle for our dreams!

        • Ohhh, adik kelasnya Mas Agung Prastowo..

          • tari says:

            iya, tetapi beda jurusan
            dia di Ilmu Kesejahteraan Sosial (IKS) dan saya PMI.

            • Loh.. Saya pikir PMI itu ya IKS…

              • tari says:

                hampir sama,
                kalau di UIN, IKS itu pecahan/adiknya PMI,hehe
                bedanya mungkin kalo IKS lingkupnya di mikro, sedang PMI ke makro,

                • Oh… Sipphh kalau begitu..

  2. Zaenal Arifin Al Farabbi says:

    Muhammad Joe Sekigawa…. jadi keren euy namanya , ckckckckck…
    Mampirlah ke rumah saya sekalian silaturohim di ranco indah mumpung masih satu
    lokasi… hehe… Berkah ente…

    • Santi Santi says:

      Thanks, untk semua infrmasi yg sangat mendukung, Semangat, , :-)

      • Sipphh Mba Santi,,, Semoga bermanfaat ^_^

        • santi says:

          Semangat,,,,,,,Banzai,,,,,,,
          Ha,ha,,,,,, belajar dikit dikit,,,,,:)

    • Ranco Indah???? Kang Zaenal Aifin ini yang mana ya?

      Afwan Akh, ana sejak awal Mei sudah hijrah ke Kalimantan Timur he he…

      Salam hangat dan semangat selalu dalam dekapan ukhuwwah

  3. thilda says:

    Mas ada info ngak tu beasiswa S2 tuk bidang IT tahun 2013 ini klu ada tolong infonya ya….

    • Pemberi beasiswa tidak terlalu mempermasalahkan jurusan yang diambil. Maka, beasiswa yang paling umum adalah Monbusho, tapi harus hunting yang lain juga..

  4. Yesi Kartika says:

    salam kenal..
    wah,menarik sekali artikel2 ny.. doumo arigatou :)
    btw,,udh prnh ke jepang ya?

    • Salam kenal juga Yesi san…

      Alhamdulillah jika bermanfaat. Iee, mada desu. Saya belum pernah menginjakkan kaki di Jepang. Sedang dan masih diperjuangkan :)

  5. ihlia says:

    semangat kang!! jd nular smgtnya.. slm knal, sy jg smpat punya mimpi s2 d jepang. tp skrang lg usha dpat beasiswa d indonesia aja dlu..
    semangaaat!! ^_^

    • ^_^

      Mimpi itu kita ciptakan, berani mengambil langkah2 nyata untuk mendekatinya, kemudian tawakkal kepada Allah saja untuk mendapatkan hasil akhirnya…

      Dapat beasiswa di Indonesia dulu, itu juga pilihan bagus, tapi jangan sampai menghilangkan spirit untuk ke negeri sakura nya ya ^_^

      Salam hangat dan semangat selalu untuk Ihlia…

  6. karina says:

    permisi, blh minta akun twitter atau facebook gak? bila perlu nmr nya deh. saya mau nnya2 ttg beasiswa hehe

    • Mangga add FB saya di Muhammad Joe Sekigawa

  7. wewen says:

    pingin lanjut study di jepang…. sma g dapat bahasa jepang…. sekarang belajar otodidak semangatnya juga naik turun…. blm ada kursus jepang….

    • Tetap semangat, insyaAllah akan dimudahkan oleh-Nya.. Aamiiinnn ^_^

  8. Ini saya punya cerita ttg Jepang di blog saya di kategori Jepang: http://rizaldp.wordpress.com/category/japan/

    • Akan saya masukkan ke postingan di atas juga Mas Rizal.. . Matur nuwun :)

  9. santinah says:

    informasi yang sangat berharga mas, sangat membantu sekali
    sebelumnya aku mau tanya, saya kuliah ambil prodi administrasi negara, sebaiknya saya ambil jurusan apa seandainya kelak mendapat beasiswa di jepang, terimakasih
    moga bisa bersua di jepang dalam keadaan yang kita harapkan dan diridhioNya. amin.
    man jadda wa jada
    semangat, semangat,semangat,,,^;^,,,

    • Salam kenal ya Mbak Santinah,,,

      Hmm,, Administrasi negara ya, maybe bisa cek jurusan di tiap-tiap kampus yang hendak dituju Mbak,,,

      Salam hangat dan semangat selalu ^_^

      • santinah says:

        sipp, tahnk uo,,,^;^,,

  10. Langit Biru says:

    As. sungguh bermanfaat infonya, akh.
    semoga terkabulkan keinginannya.
    ana juga ingin lanjut ke Jepang,
    Semangat, terus berusaha untuk menuntaskan perubahan. *sedikit merubah tagline KAMMI :)

    • Wa’alaykumsalam wr.,wb

      Na’am Ukh, mimpi ini masih terus dirajut untuk bisa benar-benar sampai di sana.

      Wah, betul-betul, terus bergerak untuk menuntaskan perubahan :)

  11. heri says:

    hai bro… long time no see..

    • Iyah Mas Heri,, Menetap di mana sekarang?? Kapan2 kita kopdaran lagi dech :)

  12. Urupa Chan says:

    izin share bruder..

    • Mangga tuh Teh,, semoga bermanfaat,,, ^_^

  13. rizky says:

    assalamualaikum wr. wb.

    Mas, saya mau tanya, ada ga rujukan post blog yang menceritakan / bisa mengarahkan untuk mendapatkan beasiswa ke jepang untuk s2 teknik (electrical engineering). Jika ada mohon infonya. Terimakasih banyak.

    • Wa’alaikumsalam wr.wb

      Hmm,,,, maybe bisa ke link ini,berkenaan dengan komputer and engineering gitu he he http://reisha.wordpress.com/2012/05/12/sepotong-cerita-kuliah-master-part-1/

  14. super sekali, sekali super !!!
    nice blog, saya mahasiswi program Beasiswa Unggulan sebenernya punya impian yg sama, S2 di luar negeri, tp persiapannya jauh bgt dr mas Joe.. Keep Struggle, Semoga langkah kebaikannya dimudahkan..!

    • Wowww,,, Mbak Hartini sudah punya bekal yang bagus ^_^

      Untuk persiapan, kita sama-sama kok, masih cukup jauh, yakini saja bahwa langkah2 kita ini akan dipermudah oleh-Nya ^_^

      Salam hangat dan semangat selalu…. Amiiinnn

  15. ade H says:

    mimpi saya juga bisa sekolah di sana….
    aminn ya Allah…

    • Mari terus bersemangat untuk mewujudkannya.. ^^

  16. affan says:

    mantap kak :D , sya jga bercita-cita utk skolah di jepang :D

    • Siipphhh,, Terus perjuangkan mimpi itu :)

  17. indri says:

    subhanallah…semangat sekali sampe’ semangat ny bs tertular ke saya dan insyaAllah ke tmn2 yg lain jg.aamiiin,
    smoga smua yg kita cita2 kn d ridhoi Allah
    terus berjuang…ganbatte…man jadda wa jadda :)

    • Alhamdulillah jika mampu menularkan semangat ini ke Mbak Indri ^_^

      Hai, Gambarimashou ne :)

  18. rochmah says:

    Assalamua’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

    afwan before. what are your motivations for continue your study in Japan?
    would you share them……

    thank you so much

    • Wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarakaatuh,,,

      Wahhh, berat nich pertanyaannya. Saya bisa menjawab ini berlembar-lembar halaman mas he he he ^_^

      Tapi simpelnya seperti ini:
      1. Saya senang dengan pola hidup di Jepang (Tepat waktu, Disiplin, Bersih, bekerja dalam team, menghargai hasil usaha dan kerja keras orang lain meski perubahannya tidak signifikan, budaya malu, dan masih banyak lagi)
      2. Teknologi di Jepang sudah sangat maju, tentu saya juga ingin merasakan hidup dengan bergelimangan teknologi tinggi
      3. Pengalaman menjadi muslim minoritas akan menjadikan tantangan dakwah semakin terasa, bisa berjuang bersama ikhwah di sana merupakan kebanggaan yang luar biasa sebagai insan Allah Ta’ala

      Simpelnya itu saja sich, cerita panjangnya dipending dulu he he

      • rochmah says:

        na’am…… terima kasih atas jawabannya ya akh :)

        Japan is one of best destinations to get study.

        ^_^ zadanallah ‘ilman wa hirsha ^_^

        • Astaghfirullah (saya menyebut mas di komentar sebelumnya). Afwan jiddan ya Ukh,,,

          Yups, insyaAllah,,,

          Man Jadda Wajada :)

          • rochmah says:

            Sama-sama akh….:)

  19. Fitri says:

    Alhamdulillah,, akhirnya dapet juga link yg begitu bermanfaat, simple tapi komplit.. hehe arigatoo gozaimasu ^_^

    • Senang bisa berbagi,,, Semoga bermanfaat ^_^

  20. konbanwa oniichan.. konodata doumo arigatoune.. ki ni sekkyokuteki… arigatou arigatou.. :)

    • ^_^

      Berharap secepatnya bisa lancar berbahasa Jepang :-)

      Gambarimashou ne!!! Gambareba, Dekiru!

  21. alan says:

    massa allah…..

    semangat ku tuk raih beasiswa ke jepang makin melonjak ketika melihat semangat kalian..

    allahu akbar!!!!
    man jada wajada!!!

    • InsyaAllah,,,

      Allahu Akbar,,,!!! Gambarimashou ne ya Akhi :)

  22. vyaopi says:

    Info untuk k Jepang nya lengkap banget ya, sampai ada buku panduan sekumplit itu. Untuk yang Amerika, blum dapat selengkap itu, bahkan setelah saya menjadi translator di pameran pendidikan International Amerika ACCESS pun, sy blum dapat info sekumplit itu.. :(

    Alhamdulillah kalu yg iief udah sempat mencoba beasiswanya, sayang seleksi tahap akhir nya blum lulus. InsyaAllah akan ikut cohort selanjutnya dekat” ini. MOhon doanya ^^ bagaimana persiapan ke Jepangny??

    • Hmm,,,, ya maybe Pihak Pemerintah Jepang memang senang membuka informasi sedemikian lengkapnya, dan Amerika belum melakukan itu he he he

      Waaahh,,,, Mbak Opi ini keren ya, Englishnya sudah expert (jadi iri :( )

      Hmm,, coba lagi Mbak, jangan menyerah ya,,, :) Semoga sukses ya ujian COHORT nya nanti, aaammmiin,,,

      Persiapan ke Jepang? Aduh, jadi malu, masih jauh dari jangkauan Mbak, Kelihatannya akan rehat untuk bekerja selama 2 tahun dulu, sembari menyiapkan aplikasi beasiswanya,, Kan saya mau ambil S-2 bidang Social Work kan, dan bidang ini butuh pengalaman praktik di lapangan dulu,,, Mohon doanya juga ya Mbak Opi, mari saling menyemangati, ok ok ;)

      Owh, why did you choose USA for your graduate Education? bisa share alasan ingin ke sana he he he

      Salam hangat dan semangat selalu

      • vyaopi says:

        wah, sy baru “engeuh” komentar ini :D

        Masih perlu bnyk belajar Englishnya.. masih jauh dr kategori expert.

        Oia, bicara ttg Jepang, sy jadi inget masa SMA, alhamdulillah selama 3 tahun beljar bhs nya. :) Jepang lebih sulit dari bhs Inggris ternyata. So, keep going with the best effort :)

        Hemm, sy tertarik k Amerika karena ingin bertemu dg muslim” luar biasa disana.. Banyak tersebar cerita, mhsiswa yang mendapatkan beasiswa ke Amerika, pemikirannya menjadi liberal. Sy ingin mengetahui sejauh mana faham itu bisa menggerogoti nilai keimanan seseorang. Meskipun sy blum terlalu faham dg liberal, tp sy sgt tertarik untuk menelisik. Kbtulan, Allah sering mempertemukan sy dengan pemikir liberal.. Naas nya sy msh blum punya ilmu yg cukup untuk berhadapan dg mereka. Miris :(

        • Nah, bertemu lagi di Blog ya Ukh he he. Jujur, ana sudah lupa dengan wajah Ukh Shopia, kemarin hanya sekilas saja,, :)

          Hmm,,, dari tulisan-tulisannya, sepertinya masih lebih baik lah daripada ana, pernah tes TOEFL di kampus saja, cuman 400, bahkan sebelumnya tidak sampai segitu he he…

          Uwaaaa… .Hontou desu ka? Sudah belajar Nihongo selama tiga tahun ya, kerena euy. Ana mah belajar otodidak saja dan semangatnya naik turun, sampai sekarang Hiragana saja ga hafal-hafal… Tapi, insyaAllah, ngejar nanti biasanya beasiswa dari Jepang itu kan include dengan belajar Bahasanya, jadi dimatangkan di sana saja. Insya Allah…

          Hmm,,, Semoga di KAMMI, Ukh Shopia bertemu dengan orang2 luar biasa, kemudian Liqo’ nya juga hanya tak puas dengan seminggu sekali, kajian dirutinkan, dan ketika di Amerika sana, tentu saja tak lepas dari pergaulan dengan para Ikhwah, sehingga bisa mengcounter kemungkinan2 buruk akan tergerogotinya keimanan kita…

          Alhamdulillah jika memang tujuannya demikian, tentu saja tujuan baik akan membuahkan sesuatu yang baik pula.

          Salam hangat dan semangat selalu
          Salam untuk seluruh Ikhwah di KAMMI Madani (^_^)

    • kalo mw yang beasiswa amerika cari info di aminef aja mbak.. itu organisasi yg ngurusin pertukaran pelajar dan beasiswa ke amrik.. semoga bs bantu dikit

      • vyaopi says:

        cari” yg aminef, untuk S2 nya, rata” mesti kerja dulu..InsyaAllah cari peluang dari yg lain lagi, syukran info n nasehatnya. Semoga kita saling berbagi informasi ^^

        • Hmm,,, saya belum sempat balas, sudah dibalas duluan sama Ukh Opi,,,

          Siiip dech, terus berjuang dngan mencari banyak jalan ^_^

  23. Assalamu’alaikum,

    Blognya sangat bermanfaat sekali :)
    Akh, afwan, sumber buku panduan itu di dapat dari mana? Saya tertarik untuk lanjut s2 ke Amerika, dan belum dapet link yang bisa menambah informasi selengkap dan se detail itu.

    Syukran akh, sudah menginspirasi. Jazakallah khair.

    Salam Muslim Negarawan :)

    • Wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarakaatuh,,,,

      Alhamdulillah,,, jika memang bermanfaat,,, Senang bisa berbagi informasi,,

      Buku panduan itu ana dapatkan dari Website resmi JASSO Ukh,,,

      Subhanallah, Amerika ya,, maybe you can see in here http://iief.or.id/
      Infonya sangat lengkap, termasuk jika ingin mengambil TOEFL International Standard

      Salam Muslim Negarawan,, Terus bergerak untuk menginspirasi jutaan orang untuk kembali pada Islam yang kaffah,,, ^_^

  24. frendy says:

    nek selain jepang, yang gampang kemana ya mas joko?

    • Hmm,,, I think, Malaysia bisa menjadi tujuan yang lebih mudah ketimbang Jepang Mas Prendy eh Frendy maksudnya,,, =D

      Apa kabar Mas Brow..???? :-)

  25. Zuhud Rozaki says:

    Menurut cerita teman saya, jepang itu sangat lemah ilmu sosialnya. So, kebanyakan universitas yang ada di Jepang tu tidak membuka kelas internasional untuk jurusan sosial. Kelas internasional banyak dibuka pada jurusan2 eksak or teknologi.

    • Hm,,,, betul-betul Mas,,,

      Tapi tetap saja, saya kok pengennya belajar Ilmu Sosial ke sana ya, bukan karena keunggulannya dibanding negara-negara lain, namun karena dirasa “kurang”nya tersebut, saya merasa tertantang untuk menjawab permasalahan sosial di negari Sakura tersebut :)

      Salam hangat

  26. munadian says:

    web nya bermanfaat sekali. saya mau tambahkan satu info saat ini dikti lagi ada program Beasiswa Unggulan untuk calon dosen. bisa ke LN juga. syarat ny cm qt sudah diterima di univ tujuan dan punya sertifikat kemampuan bhs inggris resmi (toefl atw Ielts) utk lebih lanjut silakan buka di web dikti. trus info tmbhan di Kyoto univ sekrng udh ada program G30 S dimana program tersebut tidak mewajibkan qt utk reseach student dulu atw belajar nihonggo dulu slama 6 bulan. sprti sistem pendidikan dijepang biasanya. jd begitu dtng qt bs lngsung ikut program krna pendidikannya diselenggra kan dlm bhsa inggris. dan seleksi nya juga tidak perlu tes masuk disini.hnya krim berkas dr indonesia. silakan cek prosedur lengkapnya di web kyoto univ. Alhamdulillah saya udh tercatat sbgai mahasiswa master di kyoto university dgn beasiswa unggulan dr dikti. smoga bermanfaat. wasalamualaikum:)

    • Alhamdulilah jika dapat dimanfaatkan ^_^

      Waaahhh, begitu bermanfaat sekali informasinya. Owh, beberapa bulan kemarin saya juga sempat mengikuti Pamerannya program G30 di kampus ITB. Benar-benar membuka peluang kita untuk bisa sampai ke sana ya,,,

      Terima kasih untuk berkenan berbagi, dan jangan pernah lelah untuk berbagi ^_^

      Salam hangat dan semangat selalu

  27. arsya says:

    aku mau kuliah disana…
    gmn cra_na???
    mu lnjtn s2

    • Coba carilah informasi Konsulat Jenderal atau Kantor Keduataan Besar nya langsung di Jakarta,,

      Melalui media internet, kamu bisa buka-buka web Kedubes Jepang di Indonesia atau Japan Foundation, di sana banyak tersedia informasi yang bermanfaat,,

      Semoga beruntung ^^

      Gambatte Kudasai,,,

  28. Diyah says:

    thanks, infonya sangat membantu. Saya sangat berminat melanjutkan S2 kesana. .

    • Sama-sama ya Mbak Diyah,, Impian saya pun demikian,,,

      Terus berusaha ya,, :)

      Salam semangat selalu

  29. Wah, cita-cita tinggi dengan semangat tinggi Semoga sukses merintis jalan ke negeri sakura ya :)

    • Amiinn ya Rabb,,

      Jazakallahu atas doanya ya Akh ^_^

  30. RaNa says:

    Assalamualaikum ..
    Ampun dagh minat banget aku ama STKS. Tapi tapi tapi ..hikshiks jadi ngedown kalo denger itu Ikatan Dinas ..hahaha
    *sok mendramatisir*

    Pasti saingannya banyak plus berat banget ya ..?

    Kebetulan, gara-gara pelajaran ekonomi waktu SMA tentang pengangguran, jadi menggebu-gebu pengen nuntasin masalah satu itu. Apa lagi aku punya temen adhe-adhe kecil (sekitar umur 10 tahunan) yang kerjaannya jadi pengemis. Ya, meskipun mereka tetep sekolah, tapi masa anak kecil ..hiks hiks
    *sok suci*
    *hahaha. berasa lebay yah. maaf maaf*

    Jadi, intinya ..
    *jreng jreng jreng*

    Karena aku (mungkin) nggak bisa masuk di sana karena faktor XYZ. Aku nitip mereka yah. Maksudnya, buat mensejahterakan masyarakat lainnya, biar meminimalisir hal-hal yang aku sebutin di atas (pengangguran .red). Meskipun kita gak kenal, tapi aku nggak mau cita-cita aku terbuang percuma gitu aja. Nggak cuma dalam khayalan aku aja. Aku pengen (seenggaknya) ada orang yang lebih semangat dan lebih bisa mewujudkan hal-hal itu. Ya, begitulah ..hahaha

    BERJUANG …!!!!!!
    S E M A N G A T . . . . . ! ! ! ! ! ! !

    • Hm,,, Mbak Rana,,, Afwan saya baru membaca komentar ini ^_^

      InsyaAllah, masih ada orang baik di antara orang-orang yang tidak baik,,,

      Salam semangat diterima dan semoga berkah,,,

      Salam semangat selalu dari Bandung :)

  31. dida says:

    assalamualaikum… makasih ya, link nya bermanfaat sekali :)

    • Wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarakaatuh

      Yups,, sama-sama,, Mari membangun semangat bersama ;)

  32. Fad says:

    私も行く、、、、
    日本へ行きたいです。。。お金が無い。。。(笑)

    Sukses ya…

    • AMiiiin ya Rabb,,, Haduh haduh haduh,, kalo nulisnya pake Romaji sich masih bisa baca, tapi kalo Kanji kayak gini, meski cuman sedikit, tetep saja ga bisa bacanya hohoho :D

      Arigatou gozaimashita ^^

  33. Usup Supriyadi says:

    Nah, menikah dulu atau selesaikan studi di Jepang dulu?

    *saran : lebih baik menikah, kata rasul, nikah itu pembuka pintu rezeki lho :mrgreen: *

    aku mendukung serta mendoakanmu selalu!

    • Hmm… Wallahu A’lam Kang Usup,,,

      Inginnya sich menikah dulu, jadi bisa kuliah di sana bareng sama Isteri, namun jika Allah berkehendak lain, mungkin harus bekerja dahulu, atau kuliah dulu di Jepang, nikahnya kalau sudah selesai studi,,,

      But, saya akan mengusahakan YANG TERBAIK yang saya bisa, demi masa depan saya, Isteri, dan keluarga saya :)

      Salam semangat selalu dan mohon doanya ya Kang

  34. yourisev says:

    masya Allah
    gimana caranya bisa dapat beasiswa [scholarshipnya]
    mohon bantuan trik dan tipsnya
    dan utuk bisa mendapatkan toefl dg mulus
    barakallahu laka
    wassalam
    rgds
    yourisev

    • He he he,,, Pengennya sich berbagi ilmu, tapi saya juga masih dalam rangka mencari Beasiswa ke Jepang sana Mas… :)

      Yuuukk, sama -sama berjuang ya,,,,

      Salam semangat selalu

      Wa’alaikumsalam wr.wb

  35. taufiktop says:

    amin. amin, pokoe amin ya robbal ‘alamin..

    • Amiin,,, Syukron atas dukungannya ya :)

  36. umatun says:

    waaah,, 2n d ajak,, hehehe assyiikk ..

    ntar 2n gantian ajak mas k koreanya gmna? hehehe

    aminn aminn y Rabb T_T

    • Iya iya iya,, Insyaallah, sepakat dech ;)

      Amiinn Ya Rabbal ‘Aalamiin,,,,

  37. ierest says:

    jangan lupa oleh2nya yah mas.. hheu

    • Insyaallah,,,, Siip dech ;)

      Jadi saat tahun 2013 nanti, jangan lupa saya Muhammad Joe Sekigawa ya :)

  38. erviana says:

    sip sip keren keren informasi nya mas sangat berguna bagi orang banyak mas impian mu itu akan sebentar lagi terwujud jangan putus semangat ya wujud kan impian mu itu mas ayo belalajar lagi belajar dan berdoa ya kpd ALLAH AKU ikut senang bila mimpi mu terwujud

    • Yups,,, Thanks juga ya Via karena sudah tak pernah lelah memberikan support,,, ;)

      Insyaallah, Aku tak mau mengecewakan semua orang yang telah mempercayai dan menaruh harapan besar kepadaku :)

      Allahu Akbar !!!!!!!!!

  39. umatun says:

    ssiiipppp sampai ketemu d korea yha mas.. hehehe ^^

    • Insyaallah kan kuajak juga Umatun Karomah untuk berangkat bersama ke Jepang,,, :)

      Dan tentu saja, tak lupa mampir di Korea ;)

      Suhanallah, Walhamdulillah, Allahu Akbar !!!!!!!

      • reza says:

        sy juga donk kk mw k jepang

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: