Beasiswa Monbusho Jepang Bagi Lulusan SMA Sederajat Pendaftaran 2012

Sumber Gambar dari sini http://1.bp.blogspot.com/-OMf5i3j3Qog/TnlOHZ15E6I/AAAAAAAAAQo/vjnPLae7eo8/s1600/monbukagakusho+interview.jpg

BEASISWA PEMERINTAH JEPANG (MONBUKAGAKUSHO) TAHUN 2013

UNTUK LULUSAN SEKOLAH LANJUTAN TINGKAT ATAS (SLTA)

Kedutaan Besar Jepang menawarkan Beasiswa Pemerintah Jepang (Monbukagakusho) kepada siswa-siswi Indonesia lulusan Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) untuk melanjutkan pendidikan ke Universitas (S-1), College of Technology (D-3) atau Professional Training College (D-2) di Jepang mulai tahun akademik 2013 (April 2013). Pelamar hanya bisa mendaftar 1 (satu) program dari S-1, D-3, atau D-2.

Syarat-syarat pelamar sebagai berikut:

  1. Lahir antara tanggal 2 April 1991 dan tanggal 1 April 1996.
  2. Nilai rata-rata ijazah atau rapor kelas 3 semester/cawu terakhir minimal: 8,4 untuk program S-1; 8,0 untuk program D-3; dan 8,0 untuk program D-2
  3. ***Jika pada saat penutupan (15 Juni 2012) nilai ijazah asli belum bisa dikeluarkan, maka nilai ijazah sementara dari Kepala Sekolah bisa diterima.
  4. Pelamar harus lulus dari SLTA, atau akan lulus maksimal 31 Maret 2013

Formulir bisa didownload dari website Kedutaan Jepang   http://www.id.emb-japan.go.jp/sch_slta.html

Formulir yang sudah diisi bisa diantar atau dikirimkan ke Kedutaan Besar Jepang atau Konsulat Jenderal Jepang, lengkap dengan fotokopi rapor, ijazah, dan nilai ijazah sampai tanggal 15 Juni 2012.

***Untuk keterangan lebih lanjut, silakan menghubungi Kedutaan Besar Jepang (Bagian Pendidikan: 021-3192-4308 Ext. 175, 176)

About these ads
Comments
41 Responses to “Beasiswa Monbusho Jepang Bagi Lulusan SMA Sederajat Pendaftaran 2012”
  1. raissa says:

    kak.kalo untuk tahun 2014/2015 biasanya buka pndftarn bulan apa tu kak?

  2. awan says:

    salam kenal ka :) ka aku mau tanya aku siswa SMA jurusan Bahasa apa boleh ikut ?dan kita kan sudah ikut SNMPTN dan ada juga yang ikut beasiswa bidikmisi , apa boleh ikut ? Karena aku liat tidak boleh ada ikatan beasiswa . Jadi kalo kita daftar S1 nilai smest 3 4 5 dibagi 3 harus 8,4 terus ijazahnya juga ya ka . Arigatou gozaimasu

  3. Permisi, untuk keberangkatan tahun 2014 gimana ya? apa sudah buka?

  4. safa syabila says:

    kakak aku mau tanya
    sekarang aku msh kls sebelas/ 2sma, kira-kira kapan ya aku bisa apply beasiswa ini. soalnya aku pingin ikutan…. please jawabannya ya kak

  5. Hemi fradilla says:

    Assalamualaikum
    kira” kapan dibuka kembali pendaftarannya untuk tahun 2013 ini??

  6. assalamualaikum
    kalau di Makassar kita bisa daftar dimna yah? terus saya lahir 18 desember 1996, bisa nggak tuh?

  7. Vita Febriaa says:

    Saya mau tanya kalau lulusan dari SMK jurusan RPL(Software)bisa ngga ya ?
    Kan selama ini cuman SMA aja yang bisa kesana

  8. kalai gak lahir pada tggl yg di tntukan ad ga??

  9. dhewa kuran says:

    ini ijazah sma rapotnya hrus 8,4 ? kalau salah satunya bisa tidak?

  10. dini says:

    mas saya mau nanya, dari dulu impian saya pengen belajar ke jepang, apalagi dengan beasiswa.. saya sma kelas 3 dan akan lulus sekitar juni 2013 (un nya sih april). nah berarti kalo saya pengen ikut tes monbusho, keberangkatannya buat tahun 2014 ya? terus buat skrg pendaftarannya blm dibuka lg ya?

    • Iya, untuk beasiswa yang paling terkenal adalah beasiswa Monbukagakhuso dari Pemerintah Jepang. Proses pendaftarannya memang satu tahun, jadi ketika pembukaan pendaftaran tahun 2012, prosesnya panjang, dan ketika lolos, baru akan berangkat ke Jepang pada tahun 2013… Dan untuk pembukaan tahun 2013, akan berangkat ke Jepang tahun 2014…

      Tahun 2012 pendaftaran sudah ditutup bulan Juni kemarin, akan dibuka lagi pada tahun 2013 nanti….

  11. Ixora Kirana says:

    saya 13 november 96. kira kira bisa ga ya mas? sayang sekali kalo cuma gara gara lahir belakangan –,–

  12. sip … ayo daftar …

  13. Yosep Purnama says:

    kalo yang lahir tanggal 26 juni bisa daftar ga ya kira2 ? -_-”

  14. oka says:

    wah formulirnya belibet sekali kak :((

  15. Urupa Chan says:

    ada info untuk S1 lanjutan dari diploma??

  16. 1nd1r4 says:

    bukan jatahku ini…heheh…pa kbar? masih di Bandung?

  17. jimmy says:

    bagus sekali artikelnya, thx

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: