Gratis Download Ratusan Buku di Library.nu

Bismillahirrohmaanirrohiim,,

Baru saja tadi siang saya dipanggil oleh seorang teman, dia meminta bantuan saya untuk men-download-kan sebuah e-book untuk bahan KIA nya di kampus STKS Bandung. Dia menyebutkan tentang Library.nu dan kalimat itu rasanya masih aneh di telinga saya. Apa sich yang ada di Library.nu tersebut,,??

Dan ternyata, memang dasar saya yang kurang gaul sich ya. Saya terkagum-kagum karena banyaknya buku-buku “anyar” dan “memikat” hasrat membaca tersebar sangat luas dan tentu saja “Gratissss”, tinggal download saja.

Tertarik untuk menelusuri tulisan tentang Library.nu berbahasa Indonesia, saya menemukan blognya Kang Urip pada Desember 2010 lalu. Ternyata Library.nu menurut keterangan dari Kang Urip merupakan pengganti Gigapedia yang sebelumnya juga menyediakan download “Gratisss” buku-buku berkualitas tinggi.

Namun yang membuat saya paling tertarik adalah tentang banyaknya koleksi buku dengan tema Social Work Practice. Tentu saja itu sangat bermanfaat bagi penunjang keilmuan saya di bidang Clinical Social Work Practice. InsyaAllah di akhir tulisan ini akan saya cantumkan beberapa file Buku tentang Social Work yang bisa langsung diklik dan didownload oleh para pembaca semuanya. Jika kurang puas, maka tak ada salahnya langsung klik tautan Library.nu dan memanfaatkan segala fasilitas yang telah disediakan.

Agar memudahkan bagi para pembaca sekalian yang masih awam. Akan saya berikan panduan untuk mendaftar di Library.nu ini. Semoga dapat bermanfaat dan menjadi amalan sholih bagi kita semua :)

  1. Pastikan bahwa Anda telah memiliki salah satu akun email baik itu di gmail, yahoo, ymail, dan sebagainya
  2. Buka website Library.nu kemudian di sebelah kanan atas terdapat tulisan register yang berwarna biru. Silahkan klik menu register tersebut
  3. Isilah username, password, alamat email yang Anda miliki (dan pastikan Anda dapat membukanya saat ini juga), dan tidak lupa isikan CAPTCHA sebagai pengaman dari spam
  4. Jika tidak ada kesalahan dalam mengisi kolom register, maka Anda akan mendapatkan pemberitahuan bahwa pendaftaran Anda sukses dan silahkan menuju inbox email Anda untuk mendapatkan link konfirmasi. Biasanya pengiriman link konfirmasi akan berlangsung dalam beberapa menit, silahkan menunggu maksimal 5-10 menit.
  5. Jika sudah ada email masuk dari Library.nu maka silahkan klik link terssebut dan Anda dapat login serta menggunakan akun Anda untuk mendownload berbagai buku yang cocok dan Anda minati :)
  6. Selamat!!! Anda telah menjadi orang beruntung hari ini. Alhamdulillah ^_^

Demikian ulasan tentang Library.nu dan beragam fasilitasnya. Bagilah ilmu dan pengalaman untuk kemaslahatan Ummat ^^

Buku-buku bertema Social Work hasil unduhan dari Library.nu

Comprehensive Handbook of Social Work and Social Welfare Upload by Joko Setiawan Oleh Editors in Chief: Karen M. Sowers and Catherine N. Dulmus @2008 dengan Ukuran file 2.51MB

Social Work Process and Practice: Approaches, Knowledge and Skills Upload by Joko Setiawan Oleh David Watson and Janice West @2006 dengan Ukuran file 0.536MB

Counselling Skills in Social Work Practice Upload by Joko Setiawan Oleh Janet Seden Second Edition @2005 dengan Ukuran file 0.914MB

Clinical Assessment and Diagnosis in Social Work Practice Upload by Joko Setiawan oleh Jacqueline Corcoran and Joseph Walsh @2006 dengan Ukuran file 1.317MB

NOTE: saat ini library.nu bersifat tertutup dan hanya bisa diakses oleh mereka yang sebelumnya telah melakukan registrasi dan memiliki User-ID untuk login. Untuk alternatif akses terhadap berbagai referensi ilmiah akademik, dapat coba ditelusuri melalui perpustakaan digital universitas atau berbagai jurnal akademik yang dapat diakses secara gratis.

Salam semangat selalu by Joko Setiawan, Mahasiswa Diploma IV Jurusan Rehabilitasi Sosial di Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial (STKS) Bandung angkatan 2008

Ditulis pada Senin malam, 14 Maret 2011 at 20.30wib @Neru Net, Dago-Bandung, Jawa Barat

About these ads
Comments
98 Responses to “Gratis Download Ratusan Buku di Library.nu”
  1. rochmah says:

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh,,,

    maaf mau tanya, kenapa site library.nu gak bisa di buka ya…^_^

    terimakasih sbelumnya…..

  2. giska says:

    boleh ga minta link buat buku financial statement analysis? aku ga bisa regis di library.nu, pliiiiisssssssss

  3. Fatkhul says:

    ada alamat lain yang sama dengan fungsinya seperti library.nu tidak ya

  4. arsyad says:

    uda tutup ya gan library.nu ini? kemarin- kemarin uda ga bisa download juga, kayaknya uda di ambil ama google eh

  5. Hardiansyah Taher says:

    sorry komen lagi,
    abis cari2 … sekarang link nya dah ganti ke
    https://ssl.library.nu/account:signin
    emang lagi takut masalah SOPA
    monggo sedot abis …

  6. sepertinya library.nu sudah tutup. apa karena SOPA dan PIPA juga ACTA kah ? :(
    info ya gan kalau ada yang mirip library.nu bukunya keren2 semua padahal. belum sempat sedot semua

  7. rahmah says:

    Aku juga pemakai library.nu udah 1tahun ini..tp kayaknya skrg library.nu-nya dibeli google ya?
    jadinya tampilannya kaya googlebook..iya ga sih?

  8. baim says:

    hadu, sekarang dah gak bisa daftar lagi. gimana nih kalau akun gue ke banned? rencananya mau bikin akun baru nih….

  9. falah says:

    saya udah masuk di library.nu tp kog ga ada tlisan register ya ?adanya lngsung login,
    mohon bantuannya gmna

  10. ummu says:

    wah sayang sekali ya. library sudah tidak menerima pendaftar lagi. padahal buth banget referensi buku2 asing, terutama buku2 terbitan oxford. tapi yasudah, mudah2an ada alternatif lain

  11. nisaa says:

    ko ga ada link register ya,,, yg ada justru link login

    mohon petunjuknya yuaaaa… maicihhh

  12. account saya gak bisa masuk lagi..,
    padahal saya punya username dan password
    namun sudah 5 bulan gak masuk ke situs library.nu..

    Aneeeh…

  13. gogom says:

    tlnggggggggggggg dongggggg

  14. gogom says:

    kenapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa susahhhhhhhhhhhh banget masuk library. nu yaaaaaaaaa tlng dong ksh tau carnya…… uda registar… tetap tidak bs jug…… pleasssssssssssssssss

  15. Wikarso says:

    Terima kasih atas infonya. Bisa bagi username dan password untuk saya nda gan?! Jika tidak keberatan, tolong kirimkan ke email saya…

  16. AMANDEO AVINOVIC says:

    ada ga situs lain yang sama bisa donlot gratis…. apalagi kalau yang berbahasa indonesianya

  17. bro ada lg gak yach yg kayak library.nu…

  18. elis says:

    , mas aku ngak bisa regis karena tidak ada tertulis kata register yang biru dalam layar, yang ada cuma login. mohon informasinya. terima kasih.

  19. hartono says:

    asw, mas ko saya mengalami kesulitan ya buat masuk di website ini, saya dah bikin account baru tapi tetep susah, minta bantuannya mas
    saya harus gimana

  20. jokotole says:

    Ternyata library.nu sekarang memang bersifat tertutup. Saya telusuri cara tanpa register sesuai petunjuk di atas di alamat:
    http://strategika.wordpress.com/2011/07/13/download-buku-teks/
    juga dijelaskan kalau library.nu sudah tidak “open” lagi …. :-(

  21. ucheng says:

    kayaknya libray.nu sudah gak terima pendatar br lg eh …..

  22. elisio says:

    Mas Joko yg baik hati. aku berkali-kali sudah coba tapi ngak bisa regis.aku tleh memiliki email, aku aktifkan google dengan ketik “LIBRARY.NU” tapi yg muncul disebelah kiri layar tertulis Library.nu dan sebelah kanan tetulis”login” dan ditengah tertulis :username dan paword. Nungkin aku salah masuk websidenya?

  23. ika says:

    Bagaimana cara nya register ke library.nu ya? Saya buka website nya, dipojok kanan atas langsung tulisan login.

  24. Kang Irul says:

    Gak da menu registernya, coba pake manual input register, ternyata page not found..

    ada yg nyoba ngasih username ndak, butuh banget nih..

  25. anom astana says:

    koq g ad registernya y bro??? saya jd susah log in… mhon bntuan’a…. :)

  26. hazeem imam says:

    bisa bantu invite ga mas… siapa tau bisa di invite sm member… hazeemimam@gmail.com

  27. nina says:

    koq saya tidak ada kolom registernya ya waktui masuk library.nu tp langsung kolom login, bagaimana ya?

    • Hmm,,, Iya aneh sekali? Waktu saya coba juga demikian, adanya hanya kolom login. Setelah saya coba, ternyata saya masih bisa masuk, namun setelah masuk, saya cari kolom register pun tidak ada.

      Hmm,, sepertinya ada perubahan privacy di Library.nu (tapi saya tetap tidak berbayar dan bisa mendownload ribuan buku secara gratis)

      Maaf, saya belum bisa memberikan jawaban pemecahan masalah.

  28. dadik says:

    saya buka websitenya library.nu kok gak ada register nya ya?

  29. @r¥ says:

    Hahahaha . . . . .

  30. putri says:

    ihh aku masih gaptek juga ne
    belum bisa jga men daownlod na

  31. Rity Jhuwita says:

    assalamu’alaikum,wr.wb
    Saya bersyukur dengan adanya library .nu kita dapat banyak pengetahuan dengan mengakses buku2 lewat internet.
    sekarang kita bisa menikmatinya…..alhamdulillah

  32. Assalamualaikum aku sangat bahagia dapat informasi ini. aku mau cari buku tentang pendidikan karakter , tolong deh ya kirim ke alamat emailku.

    • Wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarakaatuh,,

      Silahkan saja Mbak Miming membuka akun di Library.nu dan mencari banyak buku di sana. InsyaAllah bisa ketemu kok. Kalo saya pribadi belum memiliki buku yang dimaksud ^_^

      Salam hangat

  33. desyn says:

    kalo masi bingung cara download ebook nya buka d youtube ajah pake keyword download ebook di library nu…. ntar d sana ada cara-caranya, aq juga gt soalnya

  34. I got this valuable information this morning from my lecturer and It’s very helpful to me .Thanks

  35. sinta321 says:

    Sebenarnya bisa akses dan download tanpa harus register dulu, coba ikuti caranya sesuai petunjuk di:
    http://strategika.wordpress.com/2011/07/13/download-buku-teks/

  36. hidayat says:

    saya sudah memiliki member library.nu. hanya saja saya mash blm mengerti cara mendownload secara gratis tersebut…. harap petunjukny..!!!1

  37. Budi Santosa says:

    Asslm, Mas Joko
    Ada gak buku-buku ttg kebijakan di Library.nu? misal buku ttg “policy research methods”, kl dapat tolong di link ke emailku ya, aku agak kesulitan mencarinya… mkasih sblumnya…

  38. Budi Santosa says:

    Asslm”alaikum Mas Joko
    makasih Infonya, sbtulnya bbrapa minggu yg lalu saya sudah pernah mencoba utk membuka Library.nu ttpi kesulitan, akan saya coba lg. semoga amal baik ana diterima Allah ya…

  39. Ukiknexus says:

    Kak Joko Yth,, ehm slm knal.. Maaf nih kalaw boleh saya mau tanya, gimana cara mendownload buku dari “library.nu” itu?? Mohon Direply yah kak, sebelumnya saya ucapkan terima kasih..

  40. Ukiknexus says:

    Kak Joko Yth,, ehm slm knal.. Maaf nih kalaw boleh saya mau tanya, gimana cara mendownload buku dari “library.nu” itu?? Mohon Direply yah kak, sebelumnya saya ucapkan terima kasih..

  41. phia says:

    Mau numpang tanya donk. Beberapa bula yang lalu, saya masih bisa download buku di library.nu. Tp sekarang kok nggak bisa ya? Bisa tolong bantu saya. Saya bingung dengan tampilan library.nu kalau mau download karena berbeda dari yg dulu. Tolong kasih tau caranya untuk download.. Trmakasih..

  42. suparmispd says:

    saya kesulitan untuk download buku…..judul bukunya sudah dapat tapi cara downloadnya yang sulit..tolong infonya..

    • Sangat mudah kok,, Tinggal ikuti instruksi demi instruksi yang ditampilkan,,

      Jika Anda punya FB, maka seperti itulah kemudahan menggunakannya ;)

      • giegie says:

        sama seperti suparmispd, saya juga kesulitan mendownload karena tidak ada instruksinya. share info nya dong. thank’s before. maklum baru pertama kali nyoba download di library.nu

        • Yang penting sudah daftar dan sudah dikonfirmasi,,,

          Setelah itu tinggal mengikuti menu download nya saja kok, kalo untuk menjelaskan selangkah demi selangkah, saya agak kesulitan he he

          Semoga berhasil ya ;)

  43. Muslim says:

    Assalamkm,,, thank you,,.
    but friend I can’t sing in library.nu, before I has register in library.nu
    so I hope you can help me. how to go about it. I am confuse that.

    • Wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarakaatuh,,,

      Waiyyakum ya Akhi,,
      Hm,,, Maybe you can register with the another email account,, InsyaAllah you can sign in later ;)

      Good luck ya,,,

  44. loe7 says:

    Hi Joko, tx infonya… tp saya cb daftar tapi gk bisa knp yah?? usernamenya salah mulu, padahal sudah sama dengan username alamat gmailku. apa usernamenya musti beda or else??? udah coba2 tp ttp gk bisa… bisa bantu kah??? tx sebelumnya…

    • Tidak harus sama dengan username gmail yang Anda miliki,,,
      Apakah sudah ada link konfirmasi yang datang ke email Anda,,?? Jika belum, saya sarankan untuk mendaftar lagi dengan username yang berbeda, jika semuanya lancar, maka tidak akan ada masalah, dan dalam selang beberapa menit, email konfirmasi dari Library.nu akan datang, dan tinggal sekali klik, maka Anda akan resmi menjadi anggota Library.nu dan dapat menikmati akses bukunya :)

      Demikian semoga bermanfaat dan salam semangat selalu

    • wati says:

      kak koq g ada layan untuk gabung ama library.nu \??? yg ada cm langsung login…

  45. info yg menarik untuk di coba link nya, thanks 4 share

  46. Eny Dewhita says:

    saya kesulitan membuat accountnya…

  47. Memang sudah tidak bisa membuat akun baru Mbak, entah sampai kapan, saya juga kurang tahu,,,

  48. rochmah says:

    wah sayang banget ya, padahal sy baru saja ketemu dg situs ini…… sepertinya situsnya menarik looh..

  49. Ratusan buku gratis dan berkualitas ada di sana Ukh ^_^

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. [...] bahwa Anda telah memiliki salah satu akun email baik itu di gmail, yahoo, ymail, dan [...]



Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: