TES UJIAN MASUK STKS BANDUNG 2010

Bismillah,

Pagi ini, tepatnya tanggal 1 Juli 2010 adalah waktu dilaksanakannya ujian serempak tes masuk STKS Bandung. Ujian dilaksanakan di seluruh wilayah di Indonesia yang telah ditunjuk oleh pihak STKS Bandung. Untuk daerah Jawa sendiri ada 3 tempat, yakni Kementerian Sosial RI Jakarta, Kampus STKS Bandung, dan BBPPKS Jogjakarta.

Saya bukannya hendak membahas mengenai bagaimana bentuk soalnya, berapa jumlahnya, apa saja yang diujikan, dan bagaimana siasat atau metode menjawab yang tepat. Bukaaaannn, saya bukan ahli dalam hal itu, meski hasil ujian saya pada tahun 2008 lalu adalah salah satu dari 20 terbaik, dan sebagai konsekuensinya, saya belajar di STKS Bandung ini adalah sebagai mahasiswa IB PBP alias Izin Belajar Penerima Bantuan Pendidikan he he he he.

Menarik sekali memang, saya beberapa kali mendapatkan sms ke no.HP pribadi saya sendiri dan juga ke dalam message FaceBook maupun meninggalkan komentar di sini. Dan semuanya sama-sama menanyakan mengenai bagaimana sich bentuk soal ujian masuk STKS, jumlah soalnya berapa, apa saja yang diujikan, berapa lama waktunya, dan lain-lain dan lain-lain. Capek sich, tapi alhamdulillah selalu saya jawab, meski jawabannya memang kurang memuaskan. Kenapa kurang memuaskan,,?? Tidak ikhlas ya jawabnya,,?? Bukan, bukan itu, namun karena jawaban saya seperti ini, “Maaf, soal ujian masuk STKS Bandung tidak pernah dibawa pulang selesai ujian, oleh karena itu saya tidak memiliki arsipnya, dan tentu saja saya sudah lupa, itu sudah 2 tahun yang lalu he he he”. Begitulah, akhirnya saya jawab dengan kurang memuaskan si penanya nya he he he :D

Harapan saya, semua teman-teman yang benar-benar niat ingin  kuliah di STKS Bandung, diberikan kemudahan oleh Allah, kelapangan berpikir, serta dilancarkan usahanya tanpa suatu kendala apapun, aminn.

Salam semangat selalu untuk calon mahasiswa STKS Bandung. Saya di sini siap membantumu jika Engkau sedang kesulitan di STKS Bandung nanti.

Scorpion NET, Bojonegoro 01.50 WIB

About these ads
Comments
109 Responses to “TES UJIAN MASUK STKS BANDUNG 2010”
  1. larasaudina says:

    Kak saya minta dikirimin arsip soalnya untuk belajar tahun depan
    larasaudina13@gmail.com makasih kak :)

  2. hanna says:

    alhamdulillah kak saya lulus ujian tulisnya :D, tapi… sya masih bingung tentang test wawancaranya. kak, kmrn test wawancaranya kyk gmn? trus jenis pertanyaanya kayak gmn??
    makasih kak sebelumnya :D

  3. adinda putri says:

    Ka boleh minta gambaran soalnya ga ka? Contoh soalnya kaya gimana ya ka? kalo ada kirimin kesini ya ka Adindaaputris@yahoo.co.id makasih banyak ka maaf ngerepotin hehe ^^

  4. alfi says:

    ka boleh minta gmbaran soal seleksi stksnya jga? klo ada contoh soal atau kisi2nya tolong kirim ke email haidaralfi@yahoo.com. hatur nuhun

  5. mega alifia says:

    kak saya juga boleh minta / tolong kirim ke email ya kak megalifia@gmail.com

  6. Maul says:

    Ka, boleh minta contoh soalnya gak ya? Tolong kirim ke email aku syfamaulida@gmail.com terimakasih, minta bantuannya ya kak

  7. Assalamualaikum wr wb kak bisa bantu aku boleh minta gambaran soal STKS tahun lalu kak . tolong kiriminin ke email ini ya kak aprabowo1223@gmail.com aku tunggu ya kak makasih ^_^

  8. Dienul says:

    Assalamualaikum ka, mohon penjelasannya tentang tes masuk stks dan mohon contoh2 soalnya ka, ini emailku dienul9a@gmail.com hehehee

  9. anggya says:

    kak, saya juga mau dong soalnya.. ini emailnya ya kak anggyaavosma@ymail.com makasih kakk

  10. assalamualaikum kak, afwan kak saya minta contoh soalnya kak kirim ke aribaharisyam@gmail.com ya kak. syukron kak, btw video yang kka bikin sama kak muhni itu menarik sekali ya, hehe sangat interesting, kak muhni itu saudara saya kak, salam kalau bertemu beliau kak, syukron kak wassalam.

  11. assalamualaikum kak, afwan kak saya minta contoh soalnya kak kirim ke aribaharisyam@gmail.com ya kak. syukron kak, btw video yang kka bikin sama kak muhni itu menarik sekali ya, hehe sangat interesting, kak muhni itu saudara saya kak, salam kalau bertemu beliau kak, syukron kak wassalam

  12. Dicky Febrian says:

    kak boleh kirimin soal tahun lalunya kak? minta tolong kak kirim ke dickyfebriand@gmail.com
    mohon bantuannya kak^^

  13. elva fidela says:

    kak mau tanya..utk soal kessosnya yg nmr 3 itu jawabannya yg bener yg mana ya ka?

  14. Sandy Karana says:

    Kak, sy juga minta arsip soal stks kak.. mohon dikirim ke email saya, sandykarana.sk@gmail.com
    terimakasih kak

  15. bayu eriyanto says:

    kaka tolong dong kirimin soal STKS ,
    email saya , bayueriyanto@gmail.com

  16. Dewi Rachmasari says:

    kakkk, aku juga mau dong arsip soal stks nya bisa tolong dikirim ke dewiradew@yahoo.co.id? makasih sebelumnya ka:)

  17. Dina Rezky says:

    kak, boleh saya minta contoh soal STKS nya kak? dinareezky@ymail.com terimakasih kak. doakan diterima tahun ini.

  18. assalamualaikum wr wb. ka tolong bantuannya, aku pengen tau gambaran soalnya gimana. aku udah belajar sih, tapi takut dikit aja yg masuk. bisa kirimkan contoh soalnya ke putri_maisaroh@rocketmail.com. boleh nanya ka ? kenapa stks udah termasuk yg gada ikatan dinas nya ? terima kasih banyak ka, maaf merepotkan kaka :)

  19. indri says:

    ka saya udah daftar stks nih. boleh bagi contoh soal tahun kemarin ga ? mohon bantuanya yah ka tolong . kirim email ke 3indriani48@gmail.com

  20. al farisy says:

    kk saya pendaftar stks tahun ini ada contoh soal ny g’ kirimin ke e-mail aku muhammad_al_farisy@yahoo.co.id

  21. Saraswati says:

    Boleh minta contoh soal STKS tdk ? soalnya saya sudah daftar dan tinggal menunggu tesnya saja. Tapi bingung tntg apa yg harus dipelajari boleh minta tolong kirim ke email saya saraswati_bisa@rocketmail.com. Trimakasiiiih:)

  22. riyani says:

    kak saya mau dftr stks nih,tp blm ada gambaran tentang soal-soal yg akan diuji kan,boleh minta kirim contoh soalnya kak ke email aku
    terimakasi :)

  23. riyani says:

    kak saya mau dftr stks nih,tp blm ada gambaran tentang soal-soal yg akan diuji kan,boleh minta kirim contoh soalnya kak ke email aku nriyanihwt@gmail.com
    terimakasi :)

  24. alota krisman mendrofa says:

    kak bisa minta bantu kirim contoh soalnya di e mail aku

  25. hanna says:

    makasih kak, udah dikirimin contoh soalnya :D, gamsahabnida

  26. unsa says:

    assalamualaikum kak. aku daftar STKS tahun ini, tapi belum tahu gambaran soalnya seperti apa, boleh minta tolong kirim contoh soalnya ke emailku unsa.arifa@gmail.com ya kakk :) makasih

  27. hanna says:

    kak, saya juga pengen banget masuk stks bandung, boleh minta contoh soalnya??? tolong dikirim di e-mail aku hannaafifah00@yahoo.co.id
    makasih kak sebelumnya

  28. sevitanty mutiara says:

    Kaaaa boleh kirim contoh soal buat tes pmb ke sevitantymutiara@gmail.com makasih sebelumnya ka

  29. Lilis says:

    ka saya mau tes stks th ini apa boleh aku minta contohsoalnya ? kalau boleh kirim ke email latifah06irtandi@gmail.com

  30. kak,saya mau daftar STKS untuk tahun ini, bisa minta contoh soal-soal tesnya ka? trimakasih

  31. lolyta says:

    kak. tlong kirimin contoh soal stks dong.. :-)
    ke email aku lolyta.noni03@gmail.com
    makasih:-)

  32. rezki says:

    kak aku juga masu dong, tolong kirimin soal2 usm STKS ke emailku ya kak: rezki.ns02@gmail.com

  33. Ayu Noviannisa says:

    kak, aku mau juga dikirimin arsip soal stks 2013. sebelumnya terima kasih hehe^^ ayunoviannisa96@gmail.com

  34. sugik says:

    mas tolong soalnya kirim di email ku yg baru ini ya

  35. roby norland says:

    kak saya boleh minta contoh soal usm stks nya gak? sebab nya saya akan ikut tes nya

  36. elva fidela says:

    kak boleh minta arsip contoh soal tesnya? aku sudah daftar, aku mau tau bagaimana gambaran soalnya soalnya kalau belumt au belajarnya jadi bingung kak hehe terimakasih :D

  37. sugik says:

    kak saya sudah dftar stks bandung dan tinggal nunggu tes
    tp saya buingung apa yang harus saya pelajari untuk mempersiapkan tes itu
    saya juga sudah buka web kemsos
    kira” materi apa yang perlu saya siapkan matang”?

  38. Rosyiida Asa Hartin says:

    kak, mohon informasinya. apakah syarat pendaftaran di STKS wajib menyertakan fotokopi sertifikat / piagam penghargaan ? bagaimana bagi yg tidak punya ? di persyaratan ada, tapi tidak spesifik wajib apa tidaknya..
    terimakasih :)

  39. annisa says:

    maaf mau nanya, stks itu sekolah ikatan dinas bukan yaa??

  40. Tiara Suci R says:

    ka yg ditanya ketika wawancara seputar apa ?

  41. Tiara Suci R says:

    doakan saya insya Allah tahun ini saya akan ikut tes STKS daoakan supaya lancar dan lulus hehe aamiiin :))

  42. retno says:

    Mudah2an dithun 2014 ini ada nama retno vella di stks bandungg,, amin ya allah

  43. dermawan halawa says:

    gmana

  44. Hevie says:

    apa ada batasan umur untuk ikut test ini kak?

  45. sonya thresia says:

    saya mau nanya di uji kemampuan utk tes masuk nya ada di ujikan kemampuan umum UUD’45 dan kemampuan umum kesejahteraan sosial9logika)
    maksud nya apa ya mas? tolong beri contoh atau jelasin depng

    thanks before

    • sonya thresia says:

      ralat tulisan
      saya mau nanya di uji kemampuan utk tes masuk nya ada di ujikan kemampuan umum UUD’45 dan kemampuan umum kesejahteraan sosial(logika)
      maksud nya apa ya mas? tolong beri contoh atau jelasin dong

    • Ya, pengetahuan umum tentang persoalan kesejahteraan sosial (banyak2 buka website Kementerian Sosial)

  46. malla chan says:

    yang diujikan pada test akademik apa aja ya??

  47. mau nanya? tes apa sja untuk pendaftaran di stks selain tes akademik ?

  48. pertiwi says:

    saya lulusan sma bisa ikut tesnya kn ka ?
    itu kuliahnya berapa lama ?

  49. David Hendra says:

    kak mau tanya, untuk pnerimaan 2011, kalau di sumatra utara daftar di BKD mana kak??

  50. aulia hafidah says:

    Apakah saya bisa menjadi mahasiswa Stks bandung?

  51. fahry hakim says:

    maaf tesnya kok ga di cantumkan ya? kalo ada tolong dong,biar kami yang berminat sekolah di satks bisa mempelajari..terima kasih

  52. nisa az zahra says:

    Ya Alloh luluskan juga hambamu ini.amien..

  53. Ricky Adetria says:

    ya allah muda-mudahan saya lulus ! amieeenn
    smngat Lur

  54. farid says:

    boleh nanya ga? gmana cara melihat hasil pengumuman tes ujian masuk STKS Bandung secara online???
    thanks be4

  55. rIDWAN says:

    KAPN PENGUMUMNA HASIL stks BANDUNG??
    RIDWAN,,

  56. muh maulana hidayat says:

    ka’ klo STPN yogyakarta pendaftarannya kapan ya??
    maaf klo nanya jauh dr jangkauan kk” : )

  57. diazhandsome says:

    semoga lulus deh… walaupun ceritanya ngalor ngidul :D

  58. thya says:

    wah saya ga ikut tes nya tuh.. hehe

    salam kenal :)

  59. Lili says:

    Semoga yang lulus adalah orang2 yang memang bisa dan mau menjadi peksos profesional…

  60. An says:

    Di jatim ga ada ya. . .

  61. erviana says:

    bagi yg ujian semangat ya apapun hasil nya harus di terima dgn lapang dada bagi yg di terima selamet ya krn anda akan menjadi peksos propesional bagi yg tidak di terima jgn kecil hati ya mungkin ada jalan lain yg ALLAH BERIKAN UNTUK MU SEMANGAT

  62. Diyanti says:

    PERTAMAXXX

    Alhamdulillah tadi tesnya lancar…
    Smoga sy bisa lulus…(AMIN)

    doaKan yha k’…! :)

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: