PERSIAPAN WORKSHOP PEMBUATAN BLOG GRATIS DI STKS BANDUNG

Bismillah

Alhamdulillah, ide saya untuk mengadakan pelatihan pembuatan blog gratis di STKS Bandung akan terealisasi sudah. Acara akan dilaksanakan pada hari Rabu dan Kamis tanggal 19 dan 20 Agustus 2009 pukul 19.30-21.00 bertempat di Laboratorium Komputer STKS Bandung. Awalnya hanya akan memberikan pelatihan sendiri saja dengan mas Teguh Aditya, namun karena pada tanggal tersebut Mas Teguh Aditya belum pulang dari Praktikum, maka hanya saya saja yang bisa memberikan pelatihan(meski ilmunya “cetek”, dengan semangat berbagi ilmu ini, insyaallah ilmunya akan sampai kepada mahasiswa) dan kalau lancer akan dibantu dengan kawan blogger dari komunitas BBV (Bandung Blog Village).

Untuk pengurusannya sendiri dengan lembaga mengenai peminjaman fasilitas Laboratorium Komputer STKS Bandung, saya menggandeng SREG(Social Research Group) selaku organisasi dan dari sini saya bisa mendapatkan bantuan tenaga dan finansial untuk pengkopian materi, sedikit konsumsi dan juga publikasi. Saya juga merupakan anggota SREG dan otomatis kegiatan ini menjadi kegiatan bhakti sosial SREG terhadap keilmuan bidang teknologi dan kaitannya dengan penyebaran informasi mengenai pekerjaan sosial dan kesejahteraan sosial.

Tujuan akhir yang ingin dicapai dari kegiatan ini pun yakni terciptanya sebuah blog hasil karya mahasiswa STKS Bandung yang berisi berbagai macam informasi kelimuan pekerjaan sosial dan berbagai macam permasalahan sosial yang akan dilihat dari sudut pandang seorang pekerja sosial profesional.

Akan diadakannya kegiatan ini tidak terlepas dari dukungan moral dari Pak Toto Restuanto, seorang pejabat di Depsos RI yang menyarankan kepada saya untuk menggalakkan blog bertema pekerjaan sosial dan kesejahteraan sosial kepada mahasiswa STKS Bandung.

Persiapan menjelang acaranya sendiri untuk saat ini sudah dibuat selebaran iklan untuk pendaftaran peserta Workshop, fotokopi materi pembuatan blog wordpress yang saya print dari TutorialGratis.net karya Oka Mahendra serta menyerahkan surat izin permohonan kerjasama kepada ketua STKS Bandung untuk mendapatkan disposisi dan akan meluncur kepada kepala Laboratorium Komputer serta Kepala Bagian Administrasi dan Akademik Kemahasiswaan.

Harapannya semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar tanpa halangan yang berarti serta tujuan akhirnya dapat tercapai. Amiinn.

Salam semangat Bocahbancar

About these ads
Comments
37 Responses to “PERSIAPAN WORKSHOP PEMBUATAN BLOG GRATIS DI STKS BANDUNG”
  1. worksop di malang kapan q tunggu loh

  2. I know I’m a little late in adding my comments but this particular article made me think. It was an engrossing piece. I have become a returning reader of your site since I came across your blog a while back. I can’t say that I agree with all you mentioned but it was emphatically engrossing ! I operate a small firm that arranges financing for businesses in the Houston market. You could say I specialize in Houston Commercial Financing and deal with folks that banks won’t even talk to anymore. I’m trying to create American jobs so I hope you’ll allow me including my link in this post. I’m always seeking to promote our very special service and am the sort who still believes America keeps improving in spite of our current difficulties. I’m not sure if my earlier comment was successful so I’m attempting again. Thank you again for an enlightening piece. I will return again soon.

  3. linkb97 says:

    salam kenal untuk semua….. wah banyak nih informasi yang di dapat di blog anda… makasih atas informasi nya…..

  4. mikha_v says:

    terimakasih informasi tutorialgratis.net nya, cukup membantu :D

  5. bcahciliktrans says:

    program yang Mas jalankan Oke tuh….
    qta dukung aja, n sebaiknya diadakan pertemuan rutin untuk memperlancar hasil PEMBELAJARANNYA!!!!
    tapi kalau bisa dukungan Labkom STKS AKSESNYA LEBIH CEPAT….
    ngantuuuuk nunggunya….

    • bocahbancar says:

      HHmm…siip lah, terima kasih atas partisipasinya ya Mas…
      Yups, nantinya pasti akan saya tindak lanjuti kok ;)

      Masalah koneksi itu mah hak prerogratif Labkom, mungkin harus ada biaya yang besar untuk menambah kapasitas koneksinya…
      He he he, peserta ajah ngantuk, yang jadi tutor ini malah kesel banget sebenarnya..(Ssstttt…jangan bilang siapa-siapa ya Mas)

  6. Puspita says:

    Mantap mas, ide yang patut diacungi dua jempol.
    Selamat berjuang mas Joko.

  7. Ritasusanti says:

    Wah ide yang hebat Joe, dan senang sekali kalau akhirnya bisa terlaksana. Berarti hari ini dunk ya (Rabu), semoga lancar ya Joe kegiatannya…:)
    Suksess!!

  8. iderizal says:

    wah suatu tugas mulia tuh, moga aja makin banyak blogger baru setelah ikut pelatihan

  9. kawanlama95 says:

    kegiatan yang bagus dan perlu di contoh selamat ya

  10. Kalo Mw Ikutan Daftar Di Mana Bos ???

  11. phiy says:

    wuah, udah mau terealisasi ya joe ^^
    slamat ya joe, smoga sukses , berjalan lancar dan sarat manfaat :]
    amiin..

  12. muhamaze says:

    wuih selamat ya…
    kembangkan terus dunia blogging..

    Go Blog….!!!

  13. Sukses buat workshopnya Juragan..

    Salam Merdeka Juragan..
    Sekali Merdeka tetap Merdeka..
    Merdeka Untuk Selama-lamanya
    Jayalah Bangsaku..

    http://celotehanakbangsa.wordpress.com/2009/08/16/bangsaku-indonesia-namanya-bangsamu-apa-namanya/

  14. dNoxs says:

    banyak juga ya orang2 baik di indonesa ini,,, serba gratisssss

  15. Nunut Nongkrong mas..
    Salam Maniz

  16. Aisha says:

    Smart idea! moga sukses..ya bro..

  17. Classix Vidya says:

    halo bocahbancar..
    semoga sukses yah workshopnya..hidup blogger..hehe..
    btw, kemarin ikutan roadshow pesta blogger yang di bandung gak?

    • bocahbancar says:

      Hi Juga… ;)
      AMiinn..Wah sayang kemaren saya tidak sempat datang, ada kesibukan juga di kampus…
      Wah btw Link Blog kamu mana nich…?? Saya ga bisa ke sana dech…. :(

  18. suatu hari nanti blue mau jadi tamu yang tak diundang oleh para bloger sekampusmu sahabat heheh…………..gratis juga tak kenapa yang penting ongkos pulang pergi di tanggung…………halah! lari ach sebelum kena tedangan para mhs se kampusmu hohohohohoh……….
    salam hangat selalu

    • bocahbancar says:

      HOhohohoho..
      MOnggo Mas, pasti kedatangan Mas Blue akan dinantikan warga kampus saya hohohohohooho :D
      Yach, nanti kami akan patungan dech, asalkan Mas Blue mau ceramah dulu kepada para dosen hihihihihihii…

      Salam semangat :)

  19. sekali sekali yang pertamax di rumahmu ini sangatlah senanggggggggggggggg
    salam hangat selalu

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: