SUASANA MASUK KULIAH SEMESTER III DI STKS BANDUNG

Akhirnya, terhitung sejak hari Senin tanggal 10 Agustus 2009 kemarin saya sudah mulai aktif masuk kuliah kembali. Senang rasanya bisa masuk kuliah kembali setelah berlama-lama libur yang malah semakin membuat saya bosan :)

Awal semester III ini saya awali dengan penuh semangat, materi-materi kuliah yang sudah mulai memasuki materi pekerjaan sosial seperti MMPS(Metode-metode Pekerjaan Sosial), Teori Peksos, Tekhnik Pencatatan dalam Pekerjaan Sosial dan lain-lain yang untuk lebih lengkapnya mengenai mata kuliah saya bisa Anda lihat di sini Mata Kuliah Semester I-III.

Awal masuk sudah ada beberapa kegiatan yang semakin menambah semangat, antara lain akan diadakannya lomba bahasa Inggris di kampus pada hari Sabtu ini dengan materi Pidato, Baca Berita dan Debat. Saat ini di kampus kami juga kedatangan Social Worker Student From Switzerland, Mrs. Barbara. Beliau juga mengadakan daily conversation di Lab. Bahasa dengan tujuan untuk bertukar pengalaman dan tidak menyangka ternyata Mrs. Barbara baru semester III dan baru berumur 21 tahun. Hhmm…salut untuk Mrs. Barbara :)

Sebentar lagi, ide saya untuk mengadakan workshop pembuatan Blog Gratis bagi mahasiswa STKS Bandung juga akan terealisasi dengan adanya dukungan penuh dari SREG(Social Research Group) sebagai pelaksana kegiatan tersebut.

Dan yang terakhir yakni akan diadakannya Ta’aruf mahasiswa baru STKS Bandung yang diadakan oleh DKM Masjid Al Ikhsan, KMM(Keluarga Mahasiswa Muslim) dan IPA(Instalasi Pusat Agama) dan saya menjadi panitia Acara nya :)

Hhm…Nikmatnya capek dalam melaksanakan berbagai macam kegiatan, karena di situlah saya merasa hidup ini semakin hidup

Salam semangat terus dari Bocahbancar

About these ads
Comments
73 Responses to “SUASANA MASUK KULIAH SEMESTER III DI STKS BANDUNG”
  1. sukses kan di semester 3????

  2. morishige says:

    21 tahun udah “Mrs.”? nikah muda? Ms. kali? :mrgreen:

  3. Hariez says:

    so sika[pi semuanya dengan arif ya Joe..dengan jadwal yang sungguh padat semangat sobat…. :D

    -salam- ^_^

  4. umatun says:

    aslmkum,,

    ya,h ktingglan lgi dah,,

    ehm btw law mau ikutan,,, dananya 20 rbu tho mas???

    ehiy,, mas’e tnggal d dago pojok tho? tdi law nggak slah liat,, sya liat panjenengan,,,, masuk sna,,,,, law nggak slah siih,,,, :-)

  5. diazhandsome says:

    bro, gw udah posting baru tuh bro…

    oh iya, di side-bar ente ditulis ‘Dias Jakarta’. sebenernya gw gak tinggal di Jakarta, tapi di Cibinong. Kabupaten Bogor

    koreksiiii :D

  6. hasruL says:

    wah jadi pingin sekolah lagi… :)

  7. perigitua says:

    Apa kabar sobatku sayang…???
    malem2 gini jalan2 mengunjungi rumah teman.. sapa tau ada kopi nyang dihidangkan :) silahkan dikeluarkan kupinya…
    cu..

  8. nA says:

    jadi pengen kuliah lagi… hmmm. tapi enak kuliah apa cari duit ya?? hehhehe..

    ohiyaa, kita lom tukeran link yaa?? tukeran nyookk. ini langung kupasang yaawww… thanks :)

    • bocahbancar says:

      Hohohohho..
      Kedua-duanya sama enaknya Mas, karena saya sudah merasakan kedua-duanya sejak SMP ;)

      Yang paling penting adalah dalam proses perjalannya itu ada yang bisa kita ambil hikmahnya kan

      OK, langsung dipasang dech

  9. dedenia72 says:

    selamat menempuh kuliah baru

  10. indra1082 says:

    Selamat sore…
    salam semangat

    Salam KBM………….:)

  11. savedbydrunk says:

    mav…
    minta tlg donk.

    blog sya g bs di buka…
    tp log in bs, knp ya?

  12. perigitua says:

    selamat berjuang saudaraku… tuntut ilmu sebanyak2nya, lalu amalkan seluas2nya… niscaya itu adalah bekal saat dirimu kelak berpulang…
    cu…

  13. perigitua says:

    haddiiirr…
    pagi2 mengunjungi rumah sahabat, siapa tau kebagian secangkir kopi hangat… MAntap…!!!
    cu..

  14. bloggembel says:

    semangat terus ya sob, mumpung masih muda…hehhehe….

    kalau saya masih nikmatin liburan, tapi tetap semangat

  15. diazhandsome says:

    Mrs. Barbara keren juga… pasti pinter tuh? tanyain: udah kawin belom Miss? :mrgreen:

  16. ZonS says:

    “Sebentar lagi, ide saya untuk mengadakan workshop pembuatan Blog Gratis bagi mahasiswa STKS Bandung juga akan terealisasi”

    kereeeennnn….. keep up the good work bro :D

    .

    • bocahbancar says:

      Insyaallah kok Mas…
      Ni saya baru mau buat suratnya dan kemarin saat menghadap Ketua STKS Bandung, beliau sudah mengiyakan, tinggal formalitas pengurusannya saja :)

      Thanks atas semangatnya

  17. zee says:

    Saat masih muda, memang banyak2lah berkegiatan, karena aktif berkegiatan bisa menambah wawasan kita juga kan? :)

  18. herlan says:

    saya suka dengan website anda karna bermanfaat .. RAHASIA dapat uang 10 juta per bulan dengan garansi 12 bulan/ 1 tahun , gagal uang kembali 3 kali lipat. klw kalian seriuz itu gampang banget.! SAYA BUTUH WAKTU ANDA 1 MENIT SAJA di sini, di http://www.RahasiaWebsitePemula.com/?id=kongsi!!
    saya jamin anda akan puas dengan hasil nya!! buktiin aja!! Terimaksih

  19. andipeace says:

    spirit terus dech mas…..semuanya ada pada diri mas sendiri….

    salam peace

  20. Ritasusanti says:

    Masa-masa kuliah itu adalah masa dimana pemikiran kita ditempa, penuh dengan tantangan, idealisme, dan semangat yang membara…

    Tak kenal lelah dan ingin bisa berbuat sebanyak mungkin, apalagi kalau itu menyangkut kepentingan orang banyak..
    So, manfaatkanlah masa-masa itu, karena nanti kau akan sangat merindukannya…

    • bocahbancar says:

      Hu uh, saya setuju banget tuwh Mbak Rita…
      Idealisme dan semangat ini masih benar2 membakar jiwa

      Insyaallah akan melakukan sebaik mungkin, dan akan menjadi kenangan yang tak pernah mati tentunya :)

      Salam semangat Bocahbancar

  21. geulist133 says:

    aduh gan ane baru *masih sih sakit gara gara acara ospek segala. Huft kapan ospek ditiadakan ya?

  22. -tikabanget- says:

    jadi mahasiswa itu menyenangkan..
    jadi jangan cepet-cepet lulus..
    *loh?!!*

  23. KangBoed says:

    SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG

    ‘TUK SEMUA SAHABAT SAHABATKU TERSAYANG

    ” I LOVE YOU PHUUUUUUUUULLLLLLLLLLL “

    Hahaaha.. selamat mennempuh hidup baruuuuuuuuuuu

    eeeee..

    masa kuliah baru.. mudah mudahan sukses selalu

    dan cepet NIKAH

    waaaaakaaakaakakaakaak

  24. Zippy says:

    Sama2 semester 3 nih, heheh…
    Tapi gue’x lom masuk kul, tanggal 24 br mulai aktif :D
    Btw, salam kenal bro…
    Mampir2 yah :)

  25. idana says:

    tetap semangat yaaa….
    salam kenal :D

  26. faLdy says:

    oh iya, titip linknya donk..

  27. faLdy says:

    wah, aku masi sma tepatnya smk..
    belum berasa sama sekali kegiatan-kegiatan perkuliahan. hehehe..
    tapi oke juga tuh buat workshop blog gratisnya, ikutan dooonk..

  28. phiy says:

    Bara semangatmu tampak banget joe ^^
    baru masuk aja udah seneng bukan main ;)

    aku masih lama ni liburnya, tanggal 29 nanti baru masuk.
    tapi kalo mikirin deadline outline, keknya tanggal 29 kecepetan :lol:

    • bocahbancar says:

      Hohohohoohhoho, masak sich Phiy :)
      Hhm…lumayan lama yawh, masih bisa menikmati seminggu puasa full di rumah…
      Wah meski libur tugas2 sudah menumpuk yawh, berjuang terus Phiy….
      Salam semangat selalu

  29. Selamat menikmati kesibukan yg di rindukan Mas,
    semoga tetap semangat belajar dan ngeblog ,amin.
    salam.

  30. Aisha says:

    wah..selamat ya bro…dan semangat terus!

  31. kawanlama95 says:

    berkiprah terus mas itu bermanfaat, sukses selalu ya. met pagi

  32. mikha_v says:

    Saya sudah lihat mata kuliahnya. Ternyata jadi pekerja sosial rumit juga yah :D .Eh, boleh kenalan ngga dengan Mrs. Barbara nya? hihihi :P

    Btw, ada award untuk blog anda dari saya. Kalo mau ambil, silahkan :D
    http://tinyurl.com/rvmkblogaward

    • kmmstks says:

      Hohohoho, ya saya juga baru tahu dan sekarang sudah mulai jatuh cinta dengan profesi ini, kebanyakan memang tidak tahu akan adanya Profesi Peksos, namun membantu orang dengan bekal ilmu yang tepat saya rasa adalah perbuatan yang amat mulia :)
      Yach, Mas Mikha maen ke STKS ajah, nanti bisa ketemu sama Miss Barbara hohohohohooho :D

      Wah ada awards yawh, makasih banyak ya Mas Mikha, kalo ada waktu pasti akan diambil ya :)

    • bocahbancar says:

      Tuwh kan..
      Tadi salah pake kmmstks….
      Itu sebenarnya jawaban dari saya, bukan dari kmmstks hohohohoho :D

    • mikha_v says:

      Hahaha..kmmstks itu kembarannya ya? :D

      Profesi pekerja sosial (social worker) sudah umum kok di USA. Biasanya di RS. Tugas yang paling jelas, sejauh pengamatan saya, yaitu membantu pasien-pasien yang memiliki kesulitan finansial untuk membayar tagihan RS.

    • bocahbancar says:

      Hohohohoho bukan kembarannya Mas…
      Hanya saja beberapa waktu yang lalu saya diamanahi untuk mengelola BLOG KMMSTKS Bandung, hanya untuk posting ajah sich…

      Wah sudah umum yawh, memang sich, sudah sejak tahun 50-an di USA sudah banyak terbit buku2 tentang pekerjaan sosial…

      Wah tapi kok…Hhmm, jadi di sana kebanyakan tugasnya seperti itu yawh, lebih keren Nurse dunk(menurut cerita Mas Mikha beberapa waktu yang lalu) :)

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: