KULIAH : BONDO NEKAD

Kali ini Bocahbancar akan bercerita mengenai kenyataan yang dialami dalam kehidupan sehari-hari Bocahbancar, semoga ini bisa menjadi penyemangat bagi kawan-kawan semua.

Tahu ga kawan, kalo Bocahbancar kuliah di Bandung ini hanya dengan Bondo Nekad(baca: modal nekad)..?? Mungkin memang ada benarnya. Bocahbancar ga pernah memikirkan bagaimana nanti ke depannya. Bocahbancar hanya berpikir tahun ini(2008 yang lalu) harus bisa kuliah walaupun hanya mempunyai bekal tidak lebih dari 4.5 juta saja. Bocahbancar berpikir kalau nanti lah jika tangan dan kaki masih bisa bergerak Insyaallah rezeki itu akan datang juga dengan memanfaatkan akal, kaki dan tangan yang masih utuh ini.

Nah tekad pun dilanjutkan, di saat teman-teman satu kerjaan masih asyik dengan bekerja, tidur, bekerja lagi, Bocahbancar sudah sibuk kesana kemari untuk mencari tempat kuliah yang sekiranya bisa menjadi tempat menimba ilmu. Capek sudah tentulah pasti, bayangkan kerja di Daihatsu Jakarta kemarin jika mendapatkan shift malam, kerjanya mulai dari pukul 20.30 hingga jam 07.00. Pulang capek tidur, tapi tak jarang Bocahbancar hanya memanfaatkan tidur sampai pukul 12.00 saja bahkan pernah keliling Jakarta dulu baru tidur pukul 12.00.

Tidur tidak teratur sudah menjadi kebiasaan sehari-hari. Kadang karena tidak tidur di siang harinya, maka selepas magrib baru tidur hingga pukul 19.30 dan siap-siap untuk berangkat kerja. Hohohoho namun tidak ada penyesalan sama sekali, Bocahbancar melakukan itu semua dengan TERSENYUM, dengan SEMANGAT, TIDAK PERNAH sedikitpun MENGELUH. Hari-hari malah terasa sangat menggairahkan sekali, karena Bocahbancar yang notabene berasal dari kota kecil di Jawa Timur bisa mengenali daerah Jakarta dari Utara ke Selatan, dan Jakarta sangat menginspirasi Bocahbancar agar bisa terus berjuang dan bersemangat.

Yach beginilah, hingga saat ini Bocahbancar hidup di Bandung dengan biaya pas-pasan, kalau boleh jujur, persediaan hingga akhir bulan ini saja Bocahbancar hanya tinggal memiliki uang 35 ribu saja, beneran tidak bohong. Tapi toh Bocahbancar enjoy saja, Insyaallah nanti pasti ada jalan kok(bukan mau ngutang low, kebiasaan ini sudah Bocahbancar makruhkan). Mengapa Bocahbancar bisa berpikir demikian..???Ya karena Bocahbancar masih dikaruniai kesehatan, jadi apa sich yang tidak bisa dilakukan orang yang sehat wal afiat. Kalau soal makan saja, itu tidak menjadi beban sama sekali.

Nah intinya apa..???Ya ini BONDO NEKAD. Ada yang mau ikut seperti Bocahbancar…?????

About these ads
Comments
35 Responses to “KULIAH : BONDO NEKAD”
  1. giyzt says:

    wax..masih mude bener ternyata awake peno..tetep semangat rex ngoyak cita cita ne..wong urip pancen kudu gelem rekoso nek arep mukti mburine…yen ongkang ongkang tura turu bakalan sengsoro uripe..ippai neru..ippai taberu..baka ni naru kara…
    ——————————————————–
    Ha ha ha ha, niki boso asline sampeyan nopo mboten Maz..Hohohoho..
    Pancen kok aku isih enom..
    Siip lah kudu kerjo keras sik Rek ben supaya makmur ..
    Aku bmales boso Jepange kuwi piye..
    Yo wes lah matur suwun petuahe sing nganggo boso Jepang kuwi sing artine Yen mangan turu tok yo dadi cah bodo..(^_^)
    Semangat Maz…

  2. yulism says:

    Justru pekerja keras seperti ini yang insyaallah nanti akan sukses. Selamat belajar dan semoga semua lancar samapi selesai kuliah. Thanks
    ——————————————————————-
    Amiinn…amiinnn…
    Yupz makasih banyak yaw atas supportnya Yulism…

  3. mantaps, gaya hidupnya pekerja keras…

    hebatnya lagi masih bisa ngeblog.

    wkwkwk….:D
    ———————————
    Hohohoho(saya bersyukur dianggap sebagai pekerja keras)
    Iyah kan karena part time di warnet jadi bisa ngeBLOG..
    Salam…

  4. yummy says:

    sama dong!
    bedanya q kerja sambilannya tuh…..ada deeeeeeeh
    ———————————————-
    Yach ga mau cerita…Curang nich Yummy….

  5. fietha says:

    wah keren, kuliah nyambi kerja. keep moving, joe… :)
    ————————————————–
    Iyah nich…Siipp Makasih yaw Fie…
    Masih semangat kok…

  6. Semoga apa yg dicita2kan tercapai …
    ———————————–
    Amiinnn..amiinn..
    Makasih yaw Mbak Rr Emma sudah mampir dan memberikan support buat Bocahbancar,,..(^_^)

  7. zoel says:

    senasip kita.. saya juga tidurnya g; teratur :D
    ——————————————
    Hohohoho sama yaw tidurnya ga teratur..
    Semangat ajah lah maz…

  8. Rian Xavier says:

    ah bonek? Hehehe.
    —————–
    iyah Boneknya Bocahbancar dalam kuliah…

  9. khofia says:

    ganbatte kudasai!

    ehh… tapi jadi inget omongannya Mario Teguh: Kalo anda sibuk, harusnya anda kaya…

    or semacam gitu deh
    tapi sibuk ga melulu soal jadi kaya or sukses, karena untuk bisa jadi sukses, kita juga kudu berjuang keras dulu…
    ————————————————————
    Hai…Arigatou Gozaimashita..
    Owh gitu yaw, iya dunk kerja keras dan semangat adalah api yang membakar jiwa untuk terus berkobar dan tak pernah padam hohohoho…

  10. sheinastya putri says:

    hai, kok pikun?btw, call me Innes aja.Nama aslimu sapa To?biar akrab gitu,,,hehe serasa ngomong ma adikq sendiri, coz adikq cuma selisih 1tahun ma aku.punya Fb ya?aku juga baru bikin.ntar tak added as a friend..cieee wkwkwk
    ————————————————————–
    Owh iyah salam kenal yaw Innes..
    Nama Asli saya Joko Mbak, eh Innes he he he..
    Owh iyah anggep adiek juga ga papa kok..
    Iyah itu kan ada aku pasang di sebelah kiri..

  11. wi3nd says:

    ceman9aadd..!!

    rejeki sudah ada yan9 men9atur asal kita tetap berusaha..
    keep fi9htin9..:)
    ———————————————–
    HU uh always semangat kok..
    Siiip…Ready for Fighthing…

  12. yoan says:

    nekad itu bagus.

    walaupun…. kalo kita punya niat en bekal *walo cuma sedikit*, namanya bukan nekad, tapi BERANI!

    Salut buat adik satu ini, yg berani mengambil keputusan dan resiko!

    Smangat trus ya!
    :)
    ———————————————————–
    Mmm..Berani ya Maz…
    Siip lah, ya berani ya nekad he he he..
    Insyaallah semangat saya akan terus menyala Maz..
    Terima kasih atas supportnya…

  13. casual cutie says:

    ayo terus berjuang…jangan patah semangat…
    —————————————
    Siip makasih yaw, tentu saja masih tetap kok..
    Semangat dari teman teman malah semakin membuat saya lebih bersemangat lagi…

  14. Ika says:

    hidup emang kudu bondo……….. terutama ya ituuu, bondo nekad…… hahahaha……………..
    ———————————————————-
    Bondo iku akeh Mbak, Bondo Budur, Bondo Bondo, ha aha ha, malah ora nyambung…Yo pokoke ngguyu ae lah ,,(^O^)

  15. RCO says:

    Oalah BONEK to. Tidak masalah. Yang penting semangat.

    hayoo semua semangat… semanat.. dan semangat…..!
    ———————————————–
    Iyah Maz bener bener Bondo Nekad, tapi tetep semangat kok..
    SEMANGAT….

  16. fandi88 says:

    kALO niat’na baik pasti hasil’na jg bakal baik.. AXIS,,,,baik yah,, :mrgreen:
    ————————————————-
    Iyah iyah niatnya udah baik kok…
    Walah iklan gratis nich he he he…

  17. blue datang sahabat
    selamat malam
    salam hangat selalu
    ——————
    Selamat datang Blue..
    Salam hangat juga dari Bocahbancar…

  18. diazhandsome says:

    gak deh, gak jadi ke bali naek sepeda… bannya gembes mulu!!

    ini aja deh… ngangkat gajah aprika ke india… kan kaki gw gak bakalan gembes tuh… TAPI MELEDAK!!
    ———————————————————-
    Ha ha ha, ada ada ajah dech Diaz…

  19. huwaaa… smangat yaaaaa…..
    eniwei, kuliah dimana?
    ————————–
    Siiip..Pasti masih semangat kok…
    Bocahbancar kuliah di STKS Bandung, tau..???

  20. lebih bagus Bondo Nekat mas ketimbang terus-terusan minta ama ortu, hasilnya nggak bakalan maksimal soalnya kalo cuma ngandalin ortu terus jadi males mo belajar, karena dapet uangnya bukan kita sendiri yang usah
    ————————————————————–
    Iyah setuju…
    Insyaallah bisa terus berjalan dengan semangat yang menggebu gebu setiap harinya..
    (keliatane kata katanya belum selesai ya Maz)
    Salam Bocahbancar…

  21. Kalo urusan Bonek ini, nampaknya sama juga dengan saya mas, waktu mau studi ke Jerman dulu, aku nggak iso boso Jerman. Waktu masuk kelas ditanya gurunya, Wie heissen Sie? aku mlongo nggak iso njawab, baru setelah Ibu guru bahasa Jerman tersebut bertanya dalam bahasa inggris, What is your name? baru aku ngeh….

    Selamat berjuang menempuh cita-cita, Insya Alloh terkabul….dan sukses…dalam studi….

    Wassalam,
    Kampung Tiergartern, tepi Sungai Spree..
    ————————————————————–
    Wah sama ya Maz dengan saya..
    Mmm..Siip lah bisa menjadi inspirasi yang lain bagi saya..
    Insyaallah Maz, saya akan terus berusaha..
    Wah wah wah keren langsung dari Jerman yaw, di penanda Negara juga ada kok, dari Berlin Germany..
    Kampung Tiergartern sama dengan kampung Bancar ga Maz he he he..
    Salam penuh semangat…

  22. herrybj says:

    Semangad….
    ———-
    Siiip sudah semangat kok…

  23. bocah gatel says:

    1 kata :
    heebaaaat!!!!

    semangat ya bro!! nantinya pasti akan memetik hasil jerih payah masa kini…
    ciayo!! :D
    ————————————————————-
    He he he he..
    Kuncinya dari saya hanya tetap semangat ajah Maz..OK
    Semangat….

  24. abiwin says:

    MAKASIH MAS DAH MAMPIR :)

    PKSONLINE.CO.CC
    ABIWIN.WORDPRESS.COM
    ————————
    Iya terima kasih kembali yaw..Semangat…

  25. nA says:

    Mampu menikmati saat2 tersulit dlm hidup adl momen bharga pmbentuk kuatnya mental.. Salut bro!!

    Ada kmudahan di balik stiap kesulitan..
    ————————————————————–
    Ya begitulah…Makasih atas supportnya..
    Insyaallah, karena kesulitan itu adalah pakaiannya kemudahan, mari kita intip kemudahan itu yuukk he he he..
    Salam Na….

  26. GiE says:

    Betul, bos! Kesehatan itu adalah rezeki Allah yang paling banyak dilupain orang. Dan musti dimanfaatin semaksimal mungkin, karena dengan kesehatan kita bisa beraktivitas terus setiap hari ya… ^^

    Btw, Bandung nya dimana nih? Perantau dari luar kota ya? :roll:
    —————————————————————-
    Yupz kita syukuri dan kita manfaatkan dengan maksimal..
    Bocahbancar ada di Dago Pojok(Daerah Dago atas)..
    Hu uh Bocahbancar perantau dari Kota Bojonegoro Jawa Timur(Aslinya Desa Bancar he he he)

  27. sheinastya putri says:

    hai, salam kenal makasih dah kunjungi blog-ku, ntar aku masukin ke blogroll.btw, kok bisa masang lagu di WordPress sich???aku kasih tahu caranya ya, thank u
    ————————————————————-
    Hai juga, yupz makasih kembali yaw..
    Iyah terima kasih..
    Waduh itu Bocahbancar belum punya ilmunya Mbak..
    Bocahbancar nyari dulu ajah, nanti kalo sudah bisa segera beritahu Mbak Putri..OK

  28. phiy says:

    wew…beda dah anak rantau, perjuangannya berad,
    musti semangat besar ya ^^b
    ———————————————-
    Iyah Phiy musti berjuang dulu, tapi semangat tetap besar kok..
    Jadi ga ada yang terasa berat, semuanya menyenangkan…

  29. tak kirain cuman bonex persebaya yang bisa nekat
    ——————————————
    Hohohoho Bocahbancar yo wani Bonex kok Maz…

  30. diazhandsome says:

    hmm, kalo gw pengennya nekat ke Bali pake sepeda… namanya juga nekat…
    ———————————————————–
    Kan baru pengen tuwh..Realisasinya kapan..???

  31. hmcahyo says:

    kalo saya cuman nekat komen disini aja mas :D
    ——————————————
    Halah Maz Cahyo, gitu juga semua yang comment nekad dunk he he..

  32. Dimana ada kemauan disitu ada jalan.
    When there is a will, there is a way. (hm.. kayak kampanye politik siapa ya?Hehe..)
    Semangat terus bocahbandar!bocahbancar
    Ngomong-ngomong, itu kok tulisan di widget “fanz bocahbandar bocahbancar xxx mahasiswa”? Khan saya sudah bukan mahasiswa.. ;)
    Salam kenal!
    ———————————————————–
    Ya ya, kata kata itu memang sangat bagus kok(tanpa promosi politik low)..
    Hohohoho, kan ga papa, meski sudah ga mahasiswa tapi berjiwa mahasiswa semuanya..
    Semangat Mahasiswa..(^O^)Salam hangat Bocahbancar…

  33. kharianto says:

    Hihihi,,, kita sebasib kang, saya pun kerja sambil kuliah tapi saya jalnin dengan enjoy & nilai IPK pun gak jelek2 amat, karena kita memang dituntut untuk mandiri sejak dini,,

    Terus SEMANGAT ya kang,,,
    —————————————————————
    Yupz..Inilah awal segalanya..
    Tidak ada yang lebih menyenangkan daripada hidup sederhana namun bahagia..
    Semangat tuk capai cita cita dan menuju perubahan yang lebih baik..
    Salam…

  34. Amir Hamzah says:

    Ga ada perjuangan yang sia-sia, suatu saat pasti kita akan petik hasilnya.
    Salam kenal kembali dari petani. Sukses selalu bocahbancar.
    ——————————————————-
    Iya Maz, saya juga berpikiran seperti itu kok..
    Salam Bocahbancar yang penuh dengan semangat…

  35. senoaji says:

    belajar survive… menggeliat di cekaknya penghidupan, kadang itu yang mendewasakan kita, dan yang penting menyikapi dengan bijaksana apapun yang dialami dan menerjang gak pandang bulu, entah bulu kuduk to bulu2 yang lain yang penting bulu titik wkwkwkwkwkwkwkwk… selesaikan berjuanganmu bung MERDEKA [hayaahhh!!]
    ————————————————————–
    Yups kadang belajar kehidupan itu memang harus dari yang paling bawah dulu..

    Enjoy saja Maz, saya juga menikmatinya kok..

    Terima kasih atas supportnya…

    Salam penuh semangat dari Bocahbancar….

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: