Pengenalan Program Institusi STKS Bandung

Akhirnyaa..PPI ini berakhir juga, cape.. cape.. Waktu pengarahan ajah aku kirain bentar, eh malah dari berangkat jam 07.00 pe jam 17.00. Truz PPI hari ke-I masuknya jam 05.00 karena banyak yang telat, maka mulai hari ke-II diajuin jadi jam 04.30 belum lagi tugas-tugas yang diberikan tuh seabreg..Yang bikin sebel ni yach, seksi Tatib(Tata Tertib)-nya gualak buangetz, pokoknya di hari pertama, bikin emosi aja dech. Hari ke-III udah  terasa biasa, lari, push-up, sit-up, diteriakin di telinga, dibentak-bentak, sudah jadi makanan harian. Kemudian buat hari ke-III semakin enak, dalam artian udah bisa menikmati kegiatan PPI ini. Untuk hari terakhir sungguh hari spesial, soalnya bayak acara  hiburannya n panitianya ternyata baek-baek semua low. Pokoknya tadi tuh gila-gilaan dan keren bangetz dech. 3 hari ke depan bisa istirahat n persiapan buat LATSAR Penanggulangan Bencana yang katanya para senior tuh bakalan parah abis, tapi ga papa kuq, tetep semangat aja karena di kelompok aku, kelompok 7(Kueh Putu) anaknya pada gokil abiz n udah solid juga. Eh ya, di sini aku dapet banyak sekali pengalaman baru n temen baru dari berbagai daerah, sekarang temeku ada yang dari Jogja, Semarang, Bandung, Sukabumi, Makasar, Gorontalo, Sulawesi Selatan, Lombok, Pangkal Pinang dan masih banyak lagi. Yang jelas meskipun kami berasal dari berbagai suku dan ras yang berbeda namun kita tetap sama, satu di bawah Negara Tercinta Republik Indonesia dan semoga bisa menjadi abdi-abdi negara yang bisa memecahkan masalah sosial masyarakat. Amiiien..

Mm..Buat kelompok Kueh Putu, tetep semangat yaw meskipun gambaran LATSAR PB nanti amatlah berat, tapi yakinlah kita pasti bisa lulus dan dapetin tuh sertifikat LATSAR PB Yosh..

About these ads
Comments
5 Responses to “Pengenalan Program Institusi STKS Bandung”
  1. bocahbancar says:

    Yupz salam kenal juja n Thankz buat semangatnya..
    Lha teruz BLOG kamu alamatnya apah..?

  2. cewaw says:

    salam kenal…..
    trus berkarya……..
    salut buat loe…..
    kita bisa bergabung mampir ke blog gw yang semrawut, klo bisa loe rapihin

  3. ptkexpo says:

    Alow… mampir dunk ke my blog di http://blogs.unpad.ac.id/teguhaditya/

  4. bocahbancar says:

    Ya memang sebagai pemuda penerus generasi bangsa harus tetap semangat kan..?
    Kang Habibie juga harus semangat yaw..
    Salam kenal..

  5. HABIBIEEE says:

    ternyata masih ada juga manusia jiwa sosial yang masih semangat en ceria meski telah berjuang ………………………

Tinggalkan Jejak ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: